• あーる on LIPS 「パーソナルカラー診断に行ってきました✨といっても2月のことなん..」(1枚目)

あーる on LIPS 「パーソナルカラー診断に行ってきました✨ ..」

パーソナルカラー診断に行ってきました✨ といっても2月のことなんですけども 診断の結果、わたしはイエベ秋だそうです🍁 これにはちょっとびっくり ネットでの自己診断の結果や、友人にもイエベ春だと思われてたもので… でもたしかに言われてみれば濃いめのオレンジとかカーキとか身につけるとなんかしっくりくるんです(*´꒳`*) 診断してくれたお店の方いわく「女性は特に無意識で自分に似合う色を選ぶ傾向があるんですよ」と言ってたので、手持ちの服に茶系が多かったり、ちょっとくすみ系カラーを選んでたりしたのもイエベ秋の本能が無意識に働いてたんですかね… ちょうど診断を受けた日もダークオレンジのジャンスカ&こげ茶色のインナーでまさに「イエベ秋」を体現したような服装(*꒪꒳꒪) メイクはマットな質感&しっかり締め色使うと似合うらしく、実際にやってもらいましたが確かにしっくりくる!! いつもよりちょっぴり美人になれた気分でした🥰 ちなみに友達と一緒に行ったのですが、友達はブルベ夏🌻 お店でやってもらってたピンク系のメイクがすごい似合う!うらやましい!(笑) わたしとは真逆だけどマット感の方が得意という共通点もあり、パーソナルカラーって面白いな〜と思いました でもお店の方には「あんまりパーソナルカラーに振り回され過ぎず、ここぞという時のメイクや失敗したくないお買い物で思い出してみてくださいね」と言われたので、パステル系の服はこれからも買っちゃうし、淡めなメイクもしちゃいます✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。 あと「カーキはイエベ秋のためにあるみたいな色なので、ぜひいっぱい着てください」と言われました カーキたくさん着るぞー!!(単純)