• サラサラSUN デュオ サンブロック /ネイチャーリパブリック/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • サラサラSUN デュオ サンブロック /ネイチャーリパブリック/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(2枚目)

ネイチャーリパブリック サラサラSUN デュオ サンブロック の使い方を徹底解説 - 乾燥肌におすすめの日焼け止め・UVケア! 閲覧ありがとうございます

閲覧ありがとうございます♡⁼³₌₃ 皮膚科医に聞いた日焼け止めのSPFのおすすめについても◎ ネイリパしか勝たんすぎるぅ…… もう半分信者みたいになってます😂 クリームとトナーが好きすぎて 3月のQoo10のメガ割でネイリパの お品を2つ買ってみました。 そのうちのひとつがこちら。 日焼け止めクリームです。 まじで自分に合う日焼け止めが なかなか見つからなくてですね… これまであんまり真面目に日焼け止め 使ったこと無かったのですが、 外スポーツ好きでメイクを普段しない方と 久々に会った時に、物凄いシミそばかすが 目につきまして… 加えて美容に気を使ってる友人が 「日焼け止めは外でなくても塗る、もう ホルマリンだと思ってる」って凄く 紫外線対策に気を使ってて、あ、やばい、 ってなりまして。 中高生時代は室内厚着スポーツ部だったのと その後ほぼ毎日外出る時は晴雨兼用の 日傘を常にさしてたこともあり、 まだそこまで目に見えてシミだらけ、とかでは ないのですが、社会人になって外に出る仕事も 少なくないのに気を使わないのはさすがに 不味いなぁと思ったわけです。 日傘よく面倒くさがらずに持ち歩けたな… 県外行く時とかも常に折り畳めない傘 持ってました(笑) さすがに仕事中はそんなこと出来ないので(:3_ヽ)_ ただ日焼け止めも普通のやつだとなんか乾燥するし キシキシ感というか、なんか日焼け止め特有の 塗ったあと感が嫌いで( ´・ω・`) 乾燥肌向けのドラストで評判のいいものを 使ってみましたがニキビができる。 友達のオススメで薬用と名のつく 2000円くらいするやつも高ぇと思いつつ 試して見たけどマシにはなったけど やはりニキビは出来る。 いや、むりじゃん?? でもシミシミフェイスになりたくない… 愛しのネイリパ様で日焼け止めないのか…! って探したところ無事発見。 即ポチでしたね。 *ネイチャーリパブリック daily sun block SPF50+ PA++++ ◎いい点 クリームが肌色なのでほんのり自然に トーンアップします(∩´∀`∩) カバー力というよりはムラなく均一に 綺麗にしてくれる感じです! わたしの手の甲に塗った感じでちょっと 分かりますかね?? 手荒れの残像みたいなのとか血色悪くて 色ムラがある感じで手の甲汚いのですが なんとなく綺麗にしてくれます!笑 そして乾燥しない、ニキビ出来ない!! やはりあなたは!! 塗った感じも少しみずみずしい保湿クリームみたい。 ◎イマイチな点 よく見ずに買ったわたしも悪いのですが カリフォルニアアロエって書いてあって、 まあアロエは美容にいいのはよく見るんですけど くさい!! 人によるかな…でも大抵慣れてくるわたしでも いまだに息止めて塗ってます(;´Д`) レビューで一応アロエ臭の賛否両論は 見ていたんですが、なんていうか 衝撃的にきゅうり。 きゅうりを絞った水分。 きゅうりって思えば…って思ったけど きゅうり感強すぎて駄目だった…(笑) 顔に馴染ませれば気にならなくなるので 本当に手に出す時だけはきゅうりに潜る。 あとこれも人によりけり、また自分の 使い方の問題もあると思いますが、 化粧下地としても使えるらしいけど 自分が使ってるファンデとの相性が イマイチだったかな… もう少し日焼け止めなじませて ファンデもスポンジのみで仕上げれば いけるかもしれない。 あとかなり保湿感がある分ツヤが激しいと テカリの中間みたいな、顔がピカピカする(笑) なのでパウダー等はした方がいいかも。 なのでとりあえず今はメイクしない日だけど ちょっと出掛けたい時にこれとパウダーで 済ませたり、って感じで使ってます! いや、でも結構な容量で800円くらい だったと思うし、肌トラブル起きなかった 日焼け止めがこの子だけなので 匂いを加味しても使いたいなと思った。 ちなみにメイクする日は今のところ 日焼け止め効果のある下地を使ってます。 SPFは28。 低!ってなるかもですが、わたしの通ってる 皮膚科の先生に聞いたところ、 「真夏にハワイとか行ってガンガン日差し 浴びるわけじゃないなら年間通して "SPF30でPA++"がいいです」 と言われました( ・∇・) 色々調べてみるとSPFが50と20では 3%ほどしか紫外線カット効果は変わらないのだとか。 数値が段階別にあるとレベルだと思いがちですが 紫外線を浴びて肌が赤くなるまでの時間が 何も塗ってない時の20倍、50倍、という 意味だそうで、デイリー使用には それほど差がないのだそうです。 今時50+じゃないと!感がなんとなくありますが 日焼け止めは塗らないのもまずいけど 肌の負担にもなりやすいので 敏感肌の方、高SPFのもので荒れる方は 数値を下げて探してみて下さい◎ めっちゃ関係ないですが今日郵便がふたつ届いてて LIPSと他所からの当選コスメでした(∩´∀`∩)♡ めっちゃかわいいぃ またしばらく使ってみてのレビューなど のちのち投稿したいなと思います♡ それでは閲覧ありがとうございました♡