•  ちくわ大不眠 on LIPS 「こんにちはです🌺私、去年秋から今年春にかけてホルモンバランスが..」(1枚目)
  •  ちくわ大不眠 on LIPS 「こんにちはです🌺私、去年秋から今年春にかけてホルモンバランスが..」(2枚目)
  •  ちくわ大不眠 on LIPS 「こんにちはです🌺私、去年秋から今年春にかけてホルモンバランスが..」(3枚目)

ちくわ大不眠 on LIPS 「 私、去年秋から今年春にかけて ..」

こんにちはです🌺 私、去年秋から今年春にかけて ホルモンバランスが大きく乱れて 毎月おおよその周期を超えることなく生理がきていた状態から 2ヶ月に1度、かなり遅れて来るということが当たり前の状態に…😢⚡️ PMSの症状もバンバン出て ニキビが今までできたことないところに多発したり 子宮の痛み(生理が来そう!という痛み)が毎日ずっと続いたり 一番辛かったのは、情緒…イライラした気持ちが抑えられず😔 さすがに病院に行って内診検査をしてもらっても子宮内はとても綺麗。 ホルモンバランスの乱れによるものだと診断されました。 生理痛を軽減するために低容量ピルを何年か前に飲んだこともありますが、副作用がすごくてもう飲もうと思えませんでした。 iherbで購入した女性ホルモン分泌の効果のあるサプリメントを気休めに飲んだり… もう本当に心身ともにキツい…となった時に 食生活に取り入れたのが 豆乳 です🥛 1日分の鉄分を別途飲み物で摂っていたため、私に足りないのは何か?と考えて出たのが イソフラボン。大豆の栄養素で特に有名なものですね。 豆乳、私 あの豆特有の青臭さが苦手で… あまり飲む気もわかず、果物やココアなど 味付けされたものなら強いて飲めるという感じでした。 しかしある日スーパーで「ミルクのようにやさしいダイズ」が売られているのを見つけて、購入してみました… いや、毎日飲める!!!!!!!笑 本当に、特有の後味の豆臭さが無くて 後味スッキリ😭🤍 味を例えるなら成分調整牛乳ですかね?🐮 味はこってり、後味はさっぱりと飲めちゃいます〜!!!! どうやらいちご味🍓紅茶味🫖抹茶味🍵のフレーバーもあるようですが 味付けしなくても、豆乳苦手な人に飲めちゃうんじゃないかな!?と個人的に思いました。 このミルクのダイズを毎日1杯必ず飲むように意識して生活を続けて2ヶ月した頃……… あんなに不安定だった生理が1ヶ月に1度❗️ しかも周期も安定して来るようになりました😭 にきび肌もつるつるになり、気持ちが滅入ることもかなり減りました❕ 豆乳は栄養価が高いので 美容目的や生理不順でなくても毎日飲む習慣つけると幸せになれるかも……?笑 ちなみにこれ、飲みきりサイズも売ってます✌️ 豆乳が苦手だけど、様々な理由から飲みたい😭と思ってる全員に知って欲しい〜〜〜❣️ #豆乳 #飲みもの習慣 #女性ホルモン #生理不順 #PMS #これがないと完成しません

ちくわ大不眠さんの人気クチコミ