• AC トライアルセット/NOV/トライアルキットを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • AC トライアルセット/NOV/トライアルキットを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

AC トライアルセット|NOVを使った口コミ 「私がたまご肌を手に入れた肌白と言われるよう..」

cococosme\毎日投稿/
  • cococosme\毎日投稿/

私がたまご肌を手に入れた 肌白と言われるようになった 秘訣を発信します。 少しでも参考になれば嬉しいです^ ^ 私の肌質は季節の変わり目や花粉の時期になると肌が特にゆらぎ、悩んでいました。 ↓取り組んだのは大きく5つ ________________________ 1.水をできるだけ多くのむ 水を多くのむことで肌の水分量を維持すること、保水力が高まります。 保水力が低下してしまうと、肌が乾燥してしまいシミやくすみなどの肌のトラブルの原因になります。どんなに化粧水や美容液で保湿ケアを行っても、保水力が弱まった肌では水分が溢れて蒸発するた肌の奥まで浸透しません。 体重により1日に飲む水の量は異なりますが、1.5~2リットルが目安です。思っているよりも多くの水を摂取する必要があり、意識して取り入れる必要があります。 水といっても、夜に多く摂取すると翌日浮腫んでしまうため、夜寝る前は飲む量を調節したほうが良いと思います。 2.季節問わず、どこへ行くにも必ず日焼け止めを塗る 日焼け止めを塗る理由としては白い肌をキープしたいというのはもちろん、紫外線は肌へのダメージから守るためです。 若い頃からの日々の行いが将来、シミやそばかすの原因になってしまうかもしれません。 そのため、私は天気が悪いから日焼け止めは塗らない、という考えではなく、どこに行くにしても毎日のルーティーンとして必ず使用しています。 しかし、日焼け止めは一度塗ったら大丈夫というのではなく、時間が経てば日焼け止めの効果がなくなってしまいます。 お化粧をしていて日焼け止めを塗り直すのは無理!という方、最近では化粧下地やファンデーション、フェイスパウダーでもSPF値が高いものも出ていますので、そちらで化粧直しをすることが良いと思います。 紫外線対策がきちんとできているか、再度確認、実行することが大切です。 3.皮膚科へ行く 私は大学生になり初めて皮膚科へ行きました。 初めはあまり期待していませんでしたが、自分の悩みや症状を受け止めてくれ、一人一人にあった商品、肌に優しい市販の商品も教えていただけました。 私が特におすすめするのが皮膚科から出していただいた化粧水代わりになるローションとニキビができた時に使用する美容液です。 このローションは今まで使った化粧水(デパコスを含む)のなかでダントツに浸透力を感じました。もちろん翌朝乾燥することはありません。 そして美容液はニキビができたところに1日1回使用するだけで、2、3日で治ります。本当に驚きました。 ちなみに皮膚科の先生が市販の商品でおすすめしていただいたブランドはNOV(ノブ)というブランドです。PLAZAやロフトにも置いてあります。 4.石鹸オフができるコスメの使用 毎日の洗顔やクレンジングが摩擦や刺激となって肌に負担がかかってしまっていることがあります。 そこでメイクを石鹸のみで落とせる商品を使用すれば、一度にメイクを落とすことができるので、肌に触れる回数が減り負担を減らすことができます。 また、石鹸で落とせるメイクを使用し続けると、肌の葉質成分の「セラミド」を守ることにつながります。肌の角層にあるセラミドは、肌の摩擦や刺激により失われやすいため注意が必要です。 石鹸で落とせるメイクにより、日々の肌への負担が減ると、潤いを保ちやすくなります。手軽に洗顔を済ますことで時短になるのも嬉しいポイントですね。 私は肌の負担を抑えたい日などを決め、下地やファンデーション、アイシャドウまで石鹸オフコスメを使用しています。 石鹸オフのコスメときくと、カバー力がない、持ちが悪いと思われる方もいるかもしれませんが、石鹸オフコスメが流行してきた今、機能がさらに進化しています。 いきなりデパコスを買うのはちょっと、、という方 プチプラの中ではセザンヌの石鹸オフコスメがお気に入りです!一度是非試してみてください 5.お風呂上がりすぐに保湿 (顔拭くのはティッシュで!) 人の肌はお風呂、シャワー上がりの20秒後には乾燥してしまいます。 そのため、私は化粧水の前にお風呂あがりにこちらのミストを全身に振りかけます。 とても細かいミストで水を振りかけているかのようです。 和足がおすすめするミスト化粧水(導入化粧水)。 ・アベンヌ アベンヌウォーター ・キュレル ディープモイスチャースプレー そして、出来るだけ摩擦を減らすために顔拭くのはタオルではなく、ティッシュで吹いています。 ________________________ 私が伝えたいことは以上です! やはり美肌への道は日々の積み重ねが大切であると思います。 最後まで見てくださり、ありがとうございました。 少しでも参考になれば、嬉しいです。 一緒に頑張りましょう!! #スキンアクア #スキンケアルーティン #プチプラ #プチプラコスメ #保湿 # #私の上半期ベスコス2021 #春コスメ購入報告 #ナチュ盛り最強アイテム #これがないと完成しません #無限リピート化粧水 #ベストコスメ

おすすめアイテムNOV×トライアルキット

AC トライアルセット / NOV

AC トライアルセット

”ニキビ肌に積極的に働きかけ なめらかな美しいお肌へ導いてくれる💕”

ACアクティブ トライアルセット / NOV

ACアクティブ トライアルセット

”過剰な皮脂を取りのぞき、ごわつくお肌を透明感のあるなめらかなお肌に♪”

Ⅲ トライアルセット / NOV

Ⅲ トライアルセット

”皮膚のバリア機能に着目した低刺激性の高保湿化粧品。敏感なお肌を潤いのあるすこやかなお肌に。”

NOV×トライアルキットの商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×プレストパウダー

UVクリアフェイスパウダー / CEZANNE

UVクリアフェイスパウダー

”さらさらのクリア仕上げ!崩れにくいのはもちろん、仕上がりもややマットで毛穴をぼかしてくれる”

フェース コントロール カラー / CEZANNE

フェース コントロール カラー

”プチプラコスメで彫り深メイク!付属のブラシがふわふわしてて使いやすい♡”

UVシルクカバーパウダー / CEZANNE

UVシルクカバーパウダー

”乾燥しにくい!16種類の美容液成分配合のセミマットで自然な仕上がり。高UVカット効果で日焼け止め不要”

CEZANNE×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

UVウルトラフィットベースN / CEZANNE

UVウルトラフィットベースN

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

”乾燥しない!色ムラのないナチュラルな肌に♡サラサラ肌をキープしてくれます!”

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

• あこ

あこ乳液とかは使われてないですか??

• cococosme\毎日投稿/

cococosme\毎日投稿/@orange_lips_d8dミノンの乳液を朝晩使っています!

• 🔔🔔🔔🔔🔔

🔔🔔🔔🔔🔔皮膚科は美容皮膚科ですか•́ω•̀)? あとなんと言ったら診察して貰えますか?

• cococosme\毎日投稿/

cococosme\毎日投稿/@fantastic_gloss_ipw私は通常の皮膚科に通院しています! 実際に肌の悩みを伝えたら症状に合わせた薬を頂けました!

• ひまわり。

ひまわり。肌綺麗ですねぇ♡ほんと尊敬です❗

• cococosme\毎日投稿/

cococosme\毎日投稿/@fabulous_beauty_3he嬉しいです😂❤️

• mono_homes

mono_homes参考になります

• さわ

さわ下地とファンデーション何を使っていますか?(´;Д;`)化粧水乳液は同じシリーズのノブを使っています!私もとても敏感肌でして、、教えて頂けると嬉しいです♡

化粧下地ランキング

イルミネイティング セラムプライマー

GIVENCHY

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

• クリップ数:19563件

マシュマロフィニッシュパウダー

ミラノコレクション

フェースアップパウダー 2022

”今年のテーマは願う幸せ。粒子が細かいので気になる毛穴もしっかりカバーしてくれます♡”

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

プレストパウダー

マシュマロフィニッシュパウダー~Abloom~

ファンケル

オイルコントロールパウダー

”メイク前も使える上に、寝る前にも使えるので朝晩、大活躍!”

プレストパウダー

2,095円(税込/編集部調べ/オープン価格)

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダーのランキングをもっと見る

トライアルキットランキング

ANUA

ドクダミスーディングトライアルキット

”本当にびっくりする程使用感が良くてニキビが落ち着いたんです…。”

エトヴォス

スターターキット

”パウダーの粒子が細かくて毛穴にすっと入ってくれる!石鹸で落とせる、オーガニックなコスメ”

MANYO FACTORY

ベストセラー トライアルキット

IHADA

スキンケアセット(とてもしっとり)

VECUA Honey

ワンダーハニー 蜜蜂の森のハンドクリームギフト

ETUDE

スンジョン トライアルキット

”翌朝の肌のきゅきゅっと感が感動的でした!肌がイキイキしてる!”

SOFINA iP

ダブル美容液(セラム)システム 7日間体験セット うるおって柔らかな肌へ

”肌がもちもちしっとりして気持ちよくなります☺️”

d プログラム

バランスケア セット N

”お肌のトラブルを根本的に改善したいって方はオススメです。”

ジュランツ

スペシャル・トライアルセット

アテニア

ドレスリフト2週間セット

”ラインで使い続けたいエイジングケア商品です。ハリや保湿効果もあり、スキンケアが楽しくなります。”

トライアルキットのランキングをもっと見る

ミスト状化粧水ランキング

フィックス メイクアップ

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

なめらか本舗

ミスト化粧水 N

”吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡”

CNP Laboratory

プロポリスアンプルミスト

ミスト状化粧水

Shiro no Sakura.

White Snow Mist 〜雪模様〜

”自分の肌じゃないみたいな 柔らかく、弾力のある感触に!”

CLAYGE

メイクアップフィクサー

コンフォート デイミスト セット&プロテクト

CNP Laboratory

ビタ-B アンプルミスト

”細かいミストで少しぺたりとしますが、しっとりとお肌に水分を入れてくれる気が♪”

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

cococosme\毎日投稿/さんの人気クチコミ

カラー選択