LIPSフェスタ 2025 Summer
  • ふさ🌞❄ on LIPS 「こんばんは(*^â–œ^*)ノふさです(*^ω^*)今回は、ドラ..」1枚目

ふさ🌞❄ on LIPS 「 ふさです 今回は、ドラむダヌの正しいやり方を玹介しおいこうず思いたす ..」

こんばんは(*^â–œ^*)ノ ふさです(*^ω^*) 今回は、ドラむダヌの正しいやり方を玹介しおいこうず思いたす ドラむダヌはみなさんやりたすよね たあ、私は最近やり始めたんですけど...ww😅 男友達に俺でもドラむダヌしおるのにっお蚀われたんで 最近やっおたすww😣 そこで ドラむダヌっおどうやっおやったらいいのか調べおみたした(昚日) いいシャンプヌ䜿っおるのにサラサラにならないずいう方居るのではないでしょうかもしかしたらそれ、ドラむダヌのやり方がよくないのかも知れたせんよ...😓 っおこずで、玹介しおいこうず思いたす 1 ドラむダヌする前 たず、ドラむダヌする前にタオルで髪の氎をずりたすよね 思わずガシガシ、わしゃわしゃやっおたせんか (私はやっおたしたwww)🙄 これ、実は良くないらしいんです😱 髪の毛の衚面にはキュヌティクルずいう剥がれやすいものがあり 濡れおいる時は特に剥がれやすいです なので、ガシガシするず剥がれおしたいツダが枛り、手觊りが䜎䞋 しおしたいたす気を぀けお🥺 髪の毛の氎気をずる時はタオルを頭に被せお手でもむように するずいいです髪の毛をもむようにしお氎気をずりたしょう ちなみに ずかす時はクシではなく手ぐしでずかしおください じゃないず、髪の毛が傷んでしたいたす...  ドラむダヌを小刻みに振る これ倧事です 髪の毛はタンパク質で出来おいお熱がかかるず傷みやすいです なので、ドラむダヌを小刻みに振っお熱を分散させるずいいです それに、ムラなく也かせるためたさに䞀石二鳥 3 也かす順番 根元、えり足、耳䞊、など也かしにくい所から也かすずいいです そうするず、毛先がおさたりやすくなるので意識したしょう 4 前髪の也かし方 䞡方の斜め䞊から匱枩颚で也かすずスタむリングしやすいですよ 5 也かす時の颚を圓おる角床 也かす時は、䞋からではなく䞊から颚を圓おるようにしたしょう キュヌティクルは䞋から颚を圓おられるず剥がれやすいです。 なので、剥がれにくい䞊から颚を圓おるように意識したしょう 6 仕䞊げ 最埌、冷颚で党䜓に颚を圓おるようにしたしょう キュヌティクルは暖かいず広がっおしたい剥がれやすいので 最埌に冷颚で冷やしおキュヌティクルを剥がれにくくしたす 7 也かす時の割合ず颚の匷さ 党䜓の80%を匷枩颚で也かす 前髪、仕䞊げの20%を匱枩颚で也かす ラスト、党䜓に冷颚を圓おる で、やるずずっおもいいですよヌ これくらいです どうですか自分、やっおたなっおいうのはありたしたか あった方は明日から盎しおいきたしょ これをするだけで髪質結構倉わりたす(*≧∀≩*) 是非参考にしおみおください( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 質問などあればお答えしたすヌ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡ コメント、フォロヌ、いいね、クリップ、お願いしたす( ⁎ᮗ_ᮗ⁎) (*>∀<)))たたねヌ