• ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ZOZOTOWN ZOZOGLASSの口コミ「・:*+自宅でパーソナルカラー診断?.:+..」

なこち
  • なこち

・:*+自宅でパーソナルカラー診断?.:+ ZOZOGLASS使ってみた感想⭐︎ こんにちは、なこちです。 今回はZOZOTOWNのZOZOGLASSをご紹介、使ってみた感想をシェアしたいと思います☺︎ 私は6月18日に注文し、6月30日にポストに入っていました。 注文完了メールでは約4〜6週間でお届けと記載がありましたが、約2週間で届きました。 思ってたより早くてびっくり‼️ しかもポストに入ってたので、家にいなくてもいいですね⭐︎ちゃんとプチプチがついた封筒に入ってました👏 私はプロ診断をしたことがなく、自分ではブルベ夏かイエベ春かなって思ってました。 友人にはブルベだと言われます。 結果は ・ ・ ・ ブルーベース夏の明るいトーンのニュートラルカラーでした🙌🏻 届いた日に2回測定し、2回ともブルベ夏。 2日後再度測定し、結果はブルベ夏。 私はきっとブルベ夏です。(たぶん。) ブルベ夏が出やすいという噂を聞いたのですが、実際はどうなんでしょう…? 測定画面にはヘモグロビン量とメラニン量が書いてあります。 ヘモグロビンが多いと赤みが多く、メラニンが多いとお肌の色が濃くなります。 私の顔の皮膚は薄く、体温が上がると真っ赤っかになるんですけど、38は平均みたいですね。 体温高くないからですかね。。  メラニンの25はやや少なめみたいですね。 また、おでこやあごなどパーツ別でもヘモグロビン量、メラニン量を見ることができます。 そして、設定画面から自分のお肌に合うファンデーションやコンシーラーが表示できます。 このご時世なかなかデパコスのタッチアップができないですし、サンプルも決まったカラーしかないのでいいですね👍 これを見て店舗でも公式ショップでも買えますね☺︎ なかなかデパコスのファンデーションを買うことはないですが、今度買ってみたいなと思ってます。 無料で申し込めますし、手軽にパーソナルカラー診断できるので気になってる方は申し込んでみてください。 プロ診断ほど正確性はないかもしれませんが、自分のお肌に合うカラーが見つかるのは良いと思いました☺︎ 色々落ち着いたらプロ診断してもらいたいな…。。 少しでも参考になれば嬉しいです。 最後まで見てくださりありがとうございます💫 素敵な一日をお過ごしください⭐︎ #zozotown #ZOZOGLASS #ゾゾグラス #パーソナルカラー診断 #パーソナルカラー