• ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(3枚目)

ZOZOTOWN ZOZOGLASSの口コミ - 事前予約をしていた ZOZOGLASSがやっと届きました!ので

事前予約をしていた ZOZOGLASSがやっと届きました!ので 流れと計測結果をご紹介🥰 こちらはポスト投函でした✉️💨 実物を見てみたら、意外としっかりした厚みのあるプラスチック! ZOZOGLASSは、ZOZOTOWNのZOZOSUITSなどと並ぶ 新たな計測サービスで、このZOZOGLASSを使っての計測により パーソナルカラーや自分に合った ファンデーションの色が分かるんです! ZOZOTOWNではファンデーションだけでなく リップやチークなどのメイクアップ商品も 自分の肌色に合ったものをオススメしてくれるようになる 予定だとか!😳楽しみです✨ *ZOZOGLASSの利用には最新版のZOZOTOWNアプリが必要 ZOZOGLASS、なにそれ??という方や ZOZOGLASSについてもっと詳しく知りたい方はこちらもどうぞ! ↓↓↓ #とりみかん_ZOZOTOWN ☑️ではまず計測までの流れをご紹介!! やり方は3通りほどあります👆🏻 その1 1.ZOZOGLASSの箱にあるQRコードを読み取る ↓ 2.「測定を開始される方はこちら」をタップ その2 1.ZOZOTOWNアプリを開き、トップページの 「ZOZOGLASS無料予約受付中」のバーナーをタップ ↓ 2.「測定を開始される方はこちら」をタップ その3 1.ZOZOTOWNアプリを開き、「測定・その他」をタップ ↓ 2.ZOZOGLASSの欄の 「計測する」をタップ ZOZOGLASSを手に取り、準備万端!!となったら次の工程に✨ ☑️続いては撮影の流れをご紹介!! 1.撮影時の注意事項やポイントを動画で説明 ↓ 2.スマホの角度や部屋の明るさなどをアプリが確認 ↓ 3.上、斜め上など全8方向をGLASS有りと無しの2通り撮影します *イメージ画像は2枚目右下 実際撮影してみると、案外スムーズに計測できました! そして何よりびっくりしたのが、以前プロの方に見て頂いた時の パーソナルカラーと同じだったこと✨ それでは私の計測結果をご紹介します☺️ 私の肌の色は… 「やや明るいトーンのニュートラルカラー」 でした! そしてパーソナルカラーは… 「ブルーベース/夏」 正解!(笑) また細かい数値も出してくれます! 〈ヘモグロビン量〉 37/100 (肌の色味) 〈メラニン量〉 32/100 (肌の明るさ) 私はどちらも平均的でした🙆‍♀️ この数値はZOZOTOWNによると 「弊社の統計データ上、最も少ない人を0、 最も多い人を100とした相対値で表しております」 とのこと👆🏻 なるほど、、! また実際の画像は載せられませんが、計測結果では 額や上唇など細かいパーツごとの色味が見られたり、 メラニン量、ヘモグロビン量の表が見られたりします!✨ 計測するだけでも楽しい!😂 そしてその後は実際に自分の肌色に近いファンデーションを 検索できます😻 それも1つや2つだけでなく何十種類という豊富さ✨ これからさらにアップデートされると思うと トキメキがとまりませんね😇 ということで長くなってしまいましたが 楽しいZOZOGLASS体験でした🥰 ここまで見てくださってありがとうございました✨ #ZOZOTOWN #ZOZOGLASS #パーソナルカラー #とりみかん_ZOZOTOWN #🐦🍊