1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • 『鬼滅の刃』フレグランス/primaniacs/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 『鬼滅の刃』フレグランス/primaniacs/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

primaniacs 『鬼滅の刃』フレグランス(香水(レディース))の使い方を徹底解説「鬼滅香水をお試しする機会があったので備忘録..」

糸目
  • 糸目

鬼滅香水をお試しする機会があったので備忘録を兼ねてメモします。珍しい香料を使っていたり、調香が面白いものが多かったりして、実は少し前から興味津々だったんですよね。 ⚠️ 男性向け女性向けの明言は避けています。普段から香水におけるレディースとメンズの概念はフル無視しており考えたこともなく、純粋に分からないのです。 ⚠️誰かの参考になれば嬉しいですが、レビューの内容は話半分くらいで見て頂けると助かります。 では、香りの持ちがいい順にレビューしていきます◎ _ ▪️宇髄さん Top:Bergamot, Lime, Leafy Green, Pear Middle:Lavender, Cardamom, Lily, Galbanum Last:Musk, Patchouly, Vetiver, Vanilla, Sandalwood, Leather イメージ:野外フェス、クラブ、インドのホーリー祭、花火大会、ネオンサイン、イルミネーション、ナイトプール 華やかで端正な香りですが、個性も出せます。若干しっとりしてるかも知れない。イメージとして羅列したものがアレですが、ギラギラした香りではないです。華やかで楽しい場に持ってこいなイメージ。春夏秋冬のどのリア充イベントで使ってもいいんじゃないかと思いますね。都会的であり現代的です。ベースにレザーとバニラ持ってくるのは超粋ですよね。 最初はシトラス系と草っぽさが混じったやや奇抜な香りがしますが、すぐに消えます。最終的に落ち着いた甘さの方が強く出てきますし、長く残ります。香りの変化にリズム感がある気がする。気分が上がります。 ▪無惨様 Top:Lemon, Bergamot, Pineapple, Galbanum Middle:Jasmine, Geranium, Rose Last:Sandalwood, Musk, Cedarwood, Amber イメージ:クラシックホテル、ステンドグラス、渋いバー、紅茶系のカクテル、社交会、黒いドレス、赤い月、廃墟(洋館)、キャンドル オリエンタル系でいい具合に癖がありますね。ベルガモットの苦味効いてます。昼か夜かで言うなら完全に夜。存在感は抜群。高級感溢れる香りです。華やかではあるんですけど、それ以上に深みのある重たい香りですね。服装もメイクも髪もバチバチにキメて大人の遊びを楽しむ時に付けたい。TPOは気にしておいた方が無難ですが、モード系ファッションが好きな方であれば普段使できるかと。季節的には秋冬の方が馴染むと思います。 香りの変化はあまり感じられませんでした。特筆すべきことが見つからない!笑 ▪玄弥 Top:Leaf Green, Clove, Perilla Middle:Hyacinth, Muguet, Heliotrope, Fig Last:Vetiver, White Musk, Jasmine, Tonka Beans イメージ:華道の先生、アジア系パリコレモデル、千代紙、鶴、ガラス細工、蛇の目傘、絹織物、水辺に咲く花 なんだろう、これを嗅ぐと和服の美人お姉さんがお花を愛でてる映像が脳内再生されるんですよね。なんかそういうしなやかで繊細で芯が強くて色気のある香りです。ヘリオトロープと鈴蘭が強いのかな。少しだけお香っぽさも感じます。所作が綺麗な人が付けてそうだし、ある程度きちんとしてる服装と合いそうです。 つけた直後から10分くらいは草っぽさと土っぽさを感じますが、最終的に和風要素が強いフローラルかパウダリー系統に落ち着くと思います。香りは結構ドラマチックに変化しますよ。 ▪悲鳴嶼さん Top:Shiragiku, Sandalwood Middle:Hinoki, Coriander, Clove, Frankincense Last:Kyara, Rosewood, Amber, Musk イメージ:神社仏閣、和装、針葉樹、仏教、和室の高級旅館、日本家屋の梁、ログハウス、書道の先生 THE和の香り。紛うことなきウッディノートです。結構大人向け。ヒノキと白檀が前面に出ていますね。お香のスモーキーさもありますが、木の温かみが勝ちますかね。落ち着いた印象と堂々とした存在感が同居しています。禅とはこういうことだろうな。厳かで神秘的です。海外ブランドのウッディ系に間々ある煙臭さや樹脂臭さは全くないので、使いやすかと。着物を着て散歩する機会があれば絶対に付けたいです。 香りの変化にはあんまり気づきませんでした。自分自身ウッディ系が大好きなこともあり、嗅いだ直後からずっとキマってる状態だったので見落としたのだと推察しています。 ▪時透くん Top:Bergamot, Clary Sage, Ozone Note Middle:Neroli, Ayame, Geranium, Eucalyptus Last:Benzoin, Sandalwood, Musk, Amber イメージ:小川のせせらぎ、波(〰️〰️←こういう穏やかなやつ)、風鈴、雲の中(飛行機から見えるやつ)、水彩画、光の粒子 主張少なめの凛とした香りです。透明感とはこういうことだろうな。癖がないのにオシャレですね。シトラスみ、ユーカリ、ゼラニウムが強いよね。マリン系に分類していいはず。夏っぽいですが、季節やTPOはそこまで考えなくても大丈夫かと。清潔な印象を与えられるので、デイリー使いに適していると思います。お試しした中では一番可愛らしい印象でした。若めは若めなんですけど、垢抜けてます。 香りの変化は緩やかでさり気ないです。それなのに付けたてと時間が経ったあとでは違う。面白いです。ひんやりした香りなのは変わらないんですが、少しずつ控えめに甘さが出てきますね。 ▪不死川さん Top:Bergamot, Lemon Peel, Tangerine, Clary Sage Middle:Juniperberry, Nutmeg, Iris, Maccha Last:Sandalwood, Cedarwood, Musk, Amber イメージ:竹林、石畳、ししおどし、朝靄、木漏れ日、島原の湧水庭園、火の灯った灯篭、渓谷、樹海、モダンジャパニーズ建築 和の要素強めで自然を感じます。グリーン系の青っぽさもスパイス系の苦味や鋭さも感じない。これはいい意味で予想と違いますね。穏やかで温かみのあるグリーンノートというところでしょうか。森の中のようでもあり、暖かい木漏れ日のようでもあり、シックな日本庭園のようでもありますね。静かで落ち着いた印象の中に知的さが見えます。リラックス効果抜群なので、気分転換や寝香水などにどうでしょうか。 香りの変化はグラデーションのように優しく溶けて無くなるイメージです。香り方も控えめで消えるのも早いため、細かくどうなっていくのかは判別が着きませんでした。ミドルに苦みが出ますかね?でも本当に気持ち程度だし、気のせいかもしれない。 _ ▪まとめ 今回は自分が好きなスパイシー、ウッディ、ハーバル、シトラス系の香料が目立つもを厳選してお試ししました。同じような香料を使った香水はいくつか持っているのですが、自分がメイン使いしてるものよりかは優しく上品に香るものが多かったですね。調香が違うとこんなに印象が違うのかと言うことでワクワクしました。どれもキャラクターの人となりや背景を見つつの計算された調香だと思います。作り込まれ方だけで考えるなら、デパコスにも引けを取らないのでは?と思うものも中にはあったり…!ともかく原作やアニメを知らない人にも自慢できる逸品となるのではないでしょうか。 ただ、ちょっと念頭に置いておいて欲しいのが、同じ値段でもキャラクターが違うと香りの持ちに大きな差が生じるという事です。例えば宇髄さん、無惨様、玄弥、悲鳴嶼さんまではそこそこ香りが長続きするのに対し、時透くんは普通、不死川さんは極端に持ちが悪いです。もちが悪いものに関しては、香水としての実用性を取るかアニメグッズとして割り切り別の使い方を見出せるかで評価が別れそうですね。購入時はお気をつけ下さい。 以上です。最後まで読んでくださった方、もしいらっしゃったらありがとうございます。読みにくかったですよね!すみません🙇‍♂️ #はじめての投稿 #フレグランス #primaniacs #香水 #鬼滅の刃