• ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(1枚目)

ZOZOTOWN ZOZOGLASSの使い方を徹底解説 - 👓ZOZOGLASS使い方メモ

👓ZOZOGLASS使い方メモ 話題の「ZOZOGLASS」、LIPSさんで知って面白そうだったので挑戦してみました。 なんの関係もないですが、glass(ガラス、メガネ)とgrass(草)は「窓枠っぽい『L(l)』が入ってるのがガラス」「葉っぱ🌱に似てる『r』が入ってるのが草」と教わって覚えました。 ZOZOGLASSでの診断結果はブルベ夏(=8割くらいの人に出ると噂の結果)だったので、心の片隅には置いておきます。 ◯診断手順 0.事前準備 ・ZOZOTOWNからZOZOGLASSを注文する。送料含めて無料だが、発送までに4~6週間かかるので、気長に待つ ・ZOZO TOWNのアプリをスマホにインストールする 1.当日準備 ・電灯などで部屋を明るくする ・メイクしていたらオフする(すっぴんで計測) ・髪の毛が顔にかからないように、ヘアゴム・ヘアピン・ヘアクリップなどで留める。前髪もおでこにかからないようにする ・ZOZOGLASSを掛ける 2.アプリ起動 ・ZOZOTAWNアプリの右下「計測・その他」→「計測情報」の中の「ZOZOGLASS」から計測機能を起動する 3.明るさ調整 ・アプリに表示される「明るさ」が充分になるように立ち位置などを変える。 ・明るさが充分な状態が維持できるようになったら自動的に計測が始まる 4.計測1 ・ZOZOGLASSを掛けた状態で、画面の指示に従って顔を8方向(「上」「右上」など)に傾ける 5.計測2 ・ZOZOGLASSを外した状態(=何も掛けていない状態)で、1回目の計測と同じように顔を傾ける 6.結果 ・結果は「あなたの肌の色(ヘモグロビン量、メラニン量)」「あなたの肌の色について」「フェイスパーツ別の色」「パーソナルカラー」の4項目で表示される ・何回か計測する場合は、最新の結果しか見られない。新しく計測し始めるときに、前回の結果は削除される