• 花染  緋鞠 on LIPS 「❁︎❁︎過去と比べて垢抜けたと思うポイント❁︎❁︎質問でもいた..」(1枚目)
  • 花染  緋鞠 on LIPS 「❁︎❁︎過去と比べて垢抜けたと思うポイント❁︎❁︎質問でもいた..」(2枚目)
  • 花染  緋鞠 on LIPS 「❁︎❁︎過去と比べて垢抜けたと思うポイント❁︎❁︎質問でもいた..」(3枚目)
  • 花染  緋鞠 on LIPS 「❁︎❁︎過去と比べて垢抜けたと思うポイント❁︎❁︎質問でもいた..」(4枚目)
  • 花染  緋鞠 on LIPS 「❁︎❁︎過去と比べて垢抜けたと思うポイント❁︎❁︎質問でもいた..」(5枚目)

花染 緋鞠 on LIPS 「過去と比べて垢抜けたと思うポイント ..」

❁︎❁︎ 過去と比べて垢抜けたと思うポイント ❁︎❁︎ 質問でもいただいていたメイクのポイントをまとめました! 2018年から2021年の3年間で個人的にここを変えたからメイクが馴染みやすくなった、変わったねと言われるようになったポイントを紹介します‪‪𓂃𓈒𓏸 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 《アイメイク》 ・まつ毛 毛先の方向が定まっていないボサボサのまつ毛からセパレートまつ毛に。 コームやマスカラし下地を使って、眉毛をとかします。 ポイントはマスカラが乾ききる前にとかすこと! ・アイシャドウ 過去はとにかくナチュラルが好きで、アイシャドウは薄く、なのに指だけでメイクをしたりアイシャドウの使い方が雑でした。 ここからブラシや指、チップを使い分けることでアイメイクが薄くてもちゃんとグラデーションになり、ナチュラルでも目元の印象が変わるメイクができるように… ブラシ→ふんわり塗りたいとき。グラデーションにもおすすめです。 指→ラメを密着させたいとき。 チップ→目じりに強めにのせたいとき。細くラメをのせたいとき。 写真2枚目の左下は青みピンクを単色で使っているのですが、自分に合うピンクを… 私の場合単色でガッツリ青みピンクを塗ると殴られたようになるので、ピンクはピンクベージュやくすみピンクをブラウンなどと組み合わせて使うようにしています。 ・二重 自分に似合う二重幅に… 過去はとにかく並行二重がいい!ということで無理やり二重を作っていましたが、似合わない… 今は狭めの並行二重や末広二重を作っています。 もちろん一重が似合うという方もいるのでここは好みです💭💭 ・眉毛 茶色系の髪色に黒のままの眉毛より、髪色よりワントーン明るめの茶色にした方が整って見えます。 黒髪さんならグレー系がおすすめです。 ・首 顔はトーンアップしたのに首元は元の色のままだと違和感… 首にもトーンアップ系の日焼け止めや下地を塗っておくと垢抜けて見えます! 細かいですが、ここはかなり変わってくるので首元は大事…!! 《コーディネート》+髪 ・コーディネート 写真4枚目右上のアンバランス感… 髪色は茶色?オレンジ?なのに服装がブルベっぽいカラーになっています。 さらにメイクが青みピンクなので違和感しかありません💭💭 髪色に合わせてイエベに寄せるなら服装は黄みのあるカラーに、メイクも黄みによせます。 服装に合わせてブルベに寄せるなら髪色をブルージュや茶髪の黄みを消します。 ベースメイクでブルーのコントロールカラーを使うのもおすすめです❤︎ ・髪 茶髪=垢抜けではありません。 茶髪にして垢抜ける方もいれば、黒髪が似合う方もいるのでそこは自分に似合う髪色に… 改めてみて、2018年から2021年の3年間でかなりメイクが上達したなと感じました… ぜひ試してみてください! #自分ウケメイク

• ぱゆ

ぱゆ変化すごい…! まず素が良さそうなんだけど昔よりも透明感がとても増してる気がする…! とりあえずピンクドーンは私も昔やってた笑

• 花染  緋鞠

花染 緋鞠@payu_cosmeぱゆちゃん❤︎ わぁぁぁありがとうっ!!! もとはほんっとにメイクもほぼしないし浮腫すらとってないし、さんざんだよ、、 ピンクドーンやりがちだよね笑 ピンク使っとけば可愛いと思ってた‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬

• Princess結弦

Princess結弦儚那ちゃんは素が良いから、なんでも似合うね💕

• 花染  緋鞠

花染 緋鞠@orange_glow_fxnmえぇぇありがとうございます…‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬

• Princess結弦

Princess結弦@fleurs_confite8そんなことないですよ💕かわいいお姫様😍😍

• 花染  緋鞠

花染 緋鞠@orange_glow_fxnm結弦さん❤︎ えぇぇほんっっっっとに全然そんなことないんです…

• 藍

はかなさんこんばんは🌙藍です! 私も垢抜けたくてブリーチしたら大失敗!!!🥲 黒髪の方が似合ってたのですぐに直しました…

• 花染  緋鞠

花染 緋鞠@ran_11131_aiai_lips藍さん❤︎ ブリーチの失敗は辛いですよね…! 戻せてよかったです!

花染 緋鞠さんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)