• 環奈 on LIPS 「こんばんわ久しぶりの投稿です🌙今日は下地の比較をしてみました◎..」(1枚目)
  • 環奈 on LIPS 「こんばんわ久しぶりの投稿です🌙今日は下地の比較をしてみました◎..」(2枚目)
  • 環奈 on LIPS 「こんばんわ久しぶりの投稿です🌙今日は下地の比較をしてみました◎..」(3枚目)
  • 環奈 on LIPS 「こんばんわ久しぶりの投稿です🌙今日は下地の比較をしてみました◎..」(4枚目)
  • 環奈 on LIPS 「こんばんわ久しぶりの投稿です🌙今日は下地の比較をしてみました◎..」(5枚目)
  • 環奈 on LIPS 「こんばんわ久しぶりの投稿です🌙今日は下地の比較をしてみました◎..」(6枚目)
  • 環奈 on LIPS 「こんばんわ久しぶりの投稿です🌙今日は下地の比較をしてみました◎..」(7枚目)

環奈 on LIPS 「 今日は下地の比較をしてみました◎ ..」

こんばんわ久しぶりの投稿です🌙 今日は下地の比較をしてみました◎ 自分もすごい悩んで買ったので、色んな口コミがあってわからないよ〜て人もいると思うので参考程度に見てください〜 ✄-------------------‐✄ 今回比べるのは、上から順番に ①PAUL&JOE ラトゥーエクラファンデーションプライマー ②&be UVミルク ③ラロッシュポゼ ローズ ④PAUL&JOE プロテクティングファンデーションプライマー です! ④使いすぎて全くなかったのでちょっとですみません💧 ✄-------------------‐✄ 早速使った感想などまとめてみます🔍 ⚠️はマイナスや注意するポイントのようなことです ①PAUL&JOEラトゥーエクラファンデーションプライマー こちらはどちらかというと写真の通り硬めのテクスチャーになっており、ラメラメしてるモノが入っているので伸ばすと顔がキラキラします✨ブルベさんにはとっておきのツヤ肌になれる下地だと思います。 匂いもPAUL&JOEならではのいい匂いがするので気にせず使えると思います◎ ⚠️多く出しすぎたり、これを塗った後にラメ入りのパウダーを塗ったり、汗をかいたりすると顔がキラッキラになったり鼻の付け根がギラギラするので注意です ✄-------------------‐✄ ②&be UVミルク(ポンプの形) これは①より硬いテクスチャーになってます 色は真っ白で匂いがとても柑橘のようなものなので化粧臭さなど全くないです◎ 真っ白だから顔蒼白になるのでは、、って思う人もいるかもしれませんがポンプを1回思いっきり押すと量が多いので半ポンプくらい押すだけで顔全体十分くらいなのでお値段的にもいいと思います〇 日焼け止めの効果もありありなのに下地だけで肌が綺麗に見えるのでこれはオススメです◎ ⚠️出しすぎ注意くらいかな?? ✄-------------------‐✄ ③ラロッシュポゼローズ こちらは柔らかめのテクスチャーになってて色もブルベさん向けのピンクになってます!実際につけてみると顔色が良くなったように感じました◎水分量が程いい感じなので伸びもよくこちらも素肌を活かしてくれるような下地になってます ⚠️ピンクよりトーンアップ(白)を選択しても良かったかも?? ✄-------------------‐✄ ④PAUL&JOEプロテクティングファンデーションプライマー 今年、社会人1年経って最初何使っていいかわからなくてプレゼントでもらったんですけどこれはリピ買いしたくらい良かったのと、この下地が私の初めてのものになります!下地に迷ったらまずはこれでいいと思います!みずみずしい肌になれます◎ ⚠️思いつかない、、笑 ✄-------------------‐✄ 〜まとめ〜 素肌を活かしてツヤ肌目指してる人は②、③がオススメです◎ ①は使ったことは無いですがイニスフリーのパウダーを使ったら透明感のある綺麗なお肌になると思います! ④は下地何使ったらいいか分からない!って人におすすめです☆ 🏆自分的今1番使いやすいのは&beのUVミルクです!肌に直接つくものはやっぱり優しいものがいいですよね、石鹸でオフできるのに下地としても日焼け止めとしても素肌をすごく綺麗に見せてくれるのでとてもとてもオススメです☆ 気になることがあったら気軽にコメントしてください〜 #やっぱこれやねん #下地 #paul_&_joe #ラロッシュポゼ #アンドビー #下地大戦争 #本音でガチレビュー