• Ayaka on LIPS 「初めて質問させて貰います!!私はいつも前髪を7:3に分けてます..」(1枚目)

Ayaka on LIPS 「初めて質問させて貰います!! 私はいつも前髪を7:3に分けてま..」

初めて質問させて貰います!! 私はいつも前髪を7:3に分けてます(簡単に言えばアイドルにいるような前髪です) 何もしないと目にかかるくらいの長さで朝にストレートアイロン(サロニア)で巻いてます!!ただ、朝に前髪を巻くと2.3時間後には取れてしまいます😅 もし「こうしたら巻きが取れにくいよ」とか「この商品いいよ」とか「こういう巻き方オススメだよ」などあれば教えてください🙇‍♀️

• ゆりまん

ゆりまんケープを使うといいですよ! 私はエクストラキープというのを使っています! 前髪全体ではなく、根元だけにかけてます🙂

• Ayaka

Ayaka@razuberyありがとうございます✨紫のケープですね!!使ってみます!!

• あわ_ブルベ冬

あわ_ブルベ冬わたしも巻き取れやすいです ド直毛なので、、(><) わたしのやり方ですが、 一気に巻くのではなく 時間かけてひと束ずつ巻いてます◎ 巻いたらしばらく手で抑えたり、冷風を当てて形を固定? してます!

• Ayaka

Ayaka@a_wa_wa私も本当にストレートです!!笑 私の場合は巻き髪が似合わないので後ろ髪は良いのですが、前髪には困ってます😅やっぱ熱を冷ますために冷風当てるのは良いみたいですね!! ありがとうございます✨参考にさせてもらいます!!

• あわ_ブルベ冬

あわ_ブルベ冬同じくです(><) わたしショートなので 後ろは巻かなくていいんですが、前髪は巻かないとオフ感がやばくて💦笑 少しでもお力になれたら嬉しいです~💛

Ayakaさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)