やあやあ【最近のマスカラとアイライナー】を書いてみたよ(◉◞౪◟◉*)ノシ前回の投稿で「目と眉の間隔が広くなってしまったから、まゆ毛を描いている」と、当たり前のコトを偉そうにドヤったのですが、さすがに「ベースメイク(チークも含む)とアイブロウ」だけだと、バランスがとれないので、マスカラとアイラインも、ちゃんとやるコトにしました(ドヤァ!!!!前の投稿で「まゆ毛は10年前にアートメイクを入れた」と書きましたが、実は「アイラインも10年前にアートメイク」をしていまして、こちらは10年間色落ちナシなのですが、それでも、さすがに、粘膜の部分は白いので、どうせなら、ちゃんと「アイラインもインラインも引こう!!!!」と、急遽、思い付きで、プチプラで、道具を揃えたワケです。「アイラインの引き方」や「マスカラの塗り方」は、他の方のほうが参考になるだろうから、割愛して、使っているモノをさくっと。キスミーヒロインメイクロング&カールマスカラアドバンストフィルム02ブラウンキスミーヒロインメイクスムースリキッドアイライナースーパーキープ02ビターブラウンキスミーヒロインメイクロングステイシャープジェルライナー02ダークブラウンコーセーFASIOマスカラベースロングあくまで「私の中でなんとなく」なのですが、【マスカラとアイライナーは「同じメーカー」の「同じシリーズ」で揃えたほうが良い】という気がします(˘ω˘)でも、メーカーやブランドによって、『ブラウンのアイライナーはあっても、ブラウンのマスカラがない』とか、『ブラウンのマスカラはあっても、ブラウンのアイライナーがない』とか、ホントに、世の中は「漆黒が大好き」なんだなと、道具を選んでいて痛感しました。゚(゚´Д`゚)゚。ブラウンや、それ以外の色が、もっと、世界にあふれて欲しいなヽ(´∀`*)/#アイライン#インライン#ジェルアイライナー#ジェルライナー#リキッドアイライナー#リキッドライナー#マスカラ#マスカラ下地#マスカラベース粘膜をジェルライナーで埋めて、まつ毛の間をリキッドライナーで埋めています٩('ω’)وちゃんと、しっかり描くと、アートメイクで色がついていても違ってくるし、ブラウンはコテコテにならないから、もっと、研究したいなヽ(´∀`*)/
もっと見るスムースリキッドアイライナー スーパーキープ|ヒロインメイクを使った口コミ - 仕事以外では普段から「自分ウケ」しか狙って
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムヒロインメイク×リキッドアイライナー
ヒロインメイク | スムースリキッドアイライナー スーパーキープ | ”ウォータープルーフで、夕方も滲まない。筆先0.1mmの極細筆で描きやすい” | リキッドアイライナー |
ヒロインメイク | プライムリキッドアイライナー リッチキープ | ”筆が細くてとっても書きやすい♡耐久アイライナーって言ってるだけあって全然落ちない優れもの😍✨” | リキッドアイライナー |
ヒロインメイク | プライムリキッドアイライナー リッチジュエル | ”派手すぎない上品な輝きだからいろんなアイシャドウに合わせやすい!” | リキッドアイライナー |
| 1,540円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムヒロインメイク×マスカラ
ヒロインメイク | マイクロマスカラ アドバンストフィルム | ”まつげのキワからしっかりと塗りやすい形◎塗り残しがちな目頭・目尻のまつげにも!” | マスカラ |
ヒロインメイク | ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム | ”塗りやすくカールもキープされ 1日余裕!まつげ美容液成分も配合されていてまつ毛にもいい” | マスカラ |
| 1,320円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムKATE×ジェルアイライナー
KATE | レアフィットジェルペンシル | ”ジェルのようにとろけて固まると言うペンシル。細い芯なので、まつ毛の隙間も埋めやすい!” | ジェルアイライナー |
KATE | レアフィットジェルペンシルN | ”10秒ぐらいおくと擦っても落ちにくい✨ 秒速密着✨ とろけて固まる描き心地が描きやすい👌” | ジェルアイライナー |
KATE | コンクジェルアイライナーWP | ”一度に筆につく液量が多いのでつける前に調節してください!あと、しっかり乾かすまで瞼を動かさずに待つといいです!” | ジェルアイライナー |
| 1,430円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
おすすめアイテムDiamond Lash×つけまつげ
Diamond Lash | ダイヤモンドラッシュ ファーストシリーズ | ”コスパ良いです♡今の時代のメイクにぴったりなつけまつげかな?と思います♡” | つけまつげ |
Diamond Lash | ヌーディスウィートシリーズ | ”バサッとしてる訳ではなく、不思議と顔に馴染みます♡” | つけまつげ |
Diamond Lash | ダイヤモンドラッシュ ボリュームシリーズ | ”私には手放せないアイテムです!芯がしっかりしてるので、重たいまぶたももちあげてくれます♡” | つけまつげ |
| 1,540円(税込) | 詳細を見る |
リキッドアイライナーランキング
D-UP | シルキーリキッドアイライナーWP | ”極細0.1mmの筆先で非常に描きやすい!ウォータプルーフで落ちにくく、こすれにも強い♪” | リキッドアイライナー |
CEZANNE | 描くふたえアイライナー | ”汗や水にも強い!涙袋ラインも描けて凄く便利♡超プチプラでこの仕上がりは◎” | リキッドアイライナー |
ラブライナー | リキッドアイライナーR4 | ”程よい長さとコシ、筆の太さ。アルミボトルの重みが手ブレ防止になりするっと描けます👏” | リキッドアイライナー |
LUMIURGLAS | スキルレスライナー | ”\不器用だけど繊細なラインが描きたい方必見/ 涙で滲みにくく持続力も高い” | リキッドアイライナー |
CEZANNE | グロウリキッドライナー | ”細かなラメで、指でトントン広げたらさり気なくなるし 引くだけでそのままにしておくと、ラメの主張もできる!” | リキッドアイライナー |
JILL STUART | ジルスチュアート アイダイヤモンド グリマー | ”ラメが可愛すぎるんです、、 ブラシが小さいので涙袋やまぶたにも塗りやすい!” | リキッドアイライナー |
CipiCipi | グリッター イルミネーションライナー R | ”派手になりすぎない適度な華やかさがポイント👌大人もハマる、上品な輝き🥰” | リキッドアイライナー |
CEZANNE | 極細アイライナーEX | ”極細線が簡単に描ける✧ テクニック要らずなので初心者さんにも🔰” | リキッドアイライナー |
| 1,320円(税込) | 詳細を見る |
マスカラランキング
MAYBELLINE NEW YORK | スカイハイ | ”コーム状とブラシ状のいいとこ取り!ロング・カールキープ・ダマ防止の色んな機能性のある形でキレイなまつ毛がキープ” | マスカラ |
CEZANNE | 耐久カールマスカラ | ”滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすい♡” | マスカラ |
rom&nd | ハンオールフィックスマスカラ | ”ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡” | マスカラ |
Wonjungyo | ヌードアイラッシュ | ”自然に、まるで自まつ毛が 太くなって束になったかのような 仕上がりになる!” | マスカラ |
pdc | ピメル パーフェクトロング&カールマスカラ N | ”思ったよりも小さめなブラシで際どいところまでしっかり塗れます!目力アップして印象的なロングまつげに!” | マスカラ |
デジャヴュ | 「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ | ”細くて短いうぶ毛レベルのまつげにもしっかりと絡む液で、見えないまつ毛まで際立ててくれるんです♡” | マスカラ |
| 748円(税込) | 詳細を見る |
ジェルアイライナーランキング
キャンメイク | クリーミータッチライナー | ”濃厚発色、高密度、1.5mmの超極細ジェルアイライナー!長時間綺麗な仕上がりをキープ” | ジェルアイライナー |
ettusais | アイエディション(ジェルライナー) | ”書き心地はするするとなめらかに引けます。かといって柔らかすぎずちょうどいい^^” | ジェルアイライナー |
CEZANNE | ジェルアイライナー | ”なかなか発色も良く、こすっても取れない♡グリグリ描いても折れる様子もなく丈夫な芯◎” | ジェルアイライナー |
Bbia | ラストオート ジェルアイライナー | ”乾くのもすごく早い!擦っても擦っても全然落ちないのでオススメです!” | ジェルアイライナー |
M・A・C | カラー エクセス ジェル ペンシル | ジェルアイライナー |
| 3,850円(税込) | 詳細を見る | ||
jill leen. | スターグリッターライナー | ”多彩なラメが入ってるので動くたびにキラキラ〜 大きめのチップも入ってて宝石みたいです!” | ジェルアイライナー |
U R GLAM | UR GLAM GEL EYELINER | ”スルスル滑らかかな描き心地で、こすっても落ちない!” | ジェルアイライナー |
U R GLAM | ジェルアイライナー | ”100円なのにカラーバリエーションもたくさんあって最高😃⤴️” | ジェルアイライナー |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ettusais | アイエディション(ジェルライナー) R728 絶対的ピンクベージュ(数量限定) | ”ラインをぼかさなくても浮かずに馴染んでくれるので不器用な方やメイク初心者の方におすすめできるアイライナーです😊” | ジェルアイライナー |
DECORTÉ | ラスティング ジェルアイライナー | ”落ちにくく描きやすい!色味も豊富でカートリッジで変えられるのも楽しい♪” | ジェルアイライナー |
| 3,850円(税込) | 詳細を見る |
つけまつげランキング
D-UP | アイラッシュフィクサーEX 552 | ”取れにくいしコスパも良いつけまのり♡筆タイプで塗りやすい” | つけまつげ |
ドーリーウインク | ドーリーウインク サロンアイラッシュ | ”つけてみてみて、 目の主張が、ばんってなりました!!(語彙力) つけるとつけないじゃかわいさが違う!!!” | つけまつげ |
| 1,320円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ドーリーウインク | イージーラッシュ | ”ナチュラルを追求して作られた部分用つけまつ毛。カット不要で、10秒で付けられるほど簡単!” | つけまつげ |
SHEIN | つけまつ毛 | つけまつげ |
| 詳細を見る | |||
Decorative Eyelash | PLAY GIRL | ”付けまつ毛!!って感じじゃなく まつエクしてる??って言われる ぐらい自然なの😚” | つけまつげ |
セリア | SH つけまつげ3D | つけまつげ |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | ||
DAISO | レイヤーつけま | つけまつげ |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | ||
DAISO | アイラッシュ | ”毛の密度や毛の繊細さも私の好み。自然に盛れていい感じ! ” | つけまつげ |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
DAISO | マグネティックアイラッシュ | つけまつげ |
| 330円(税込) | 詳細を見る |
ミユキさんの人気クチコミ
先日Qoo10メガ割で購入したCANDYLAB×NCTDREAMのMOODFLASHJapanLimitedver.の紹介をしましたが、全てのアイテムを使ってメイクしてみたので写真と共にレビューします!ドリム(というかNCT全体)の中で一番推しているジェノのメイクを参考にしました。購入したバージョンもジェノ使用アイテムが入っている#2です。◆クリームポップベルベットリップカラー17チェリッシュド元々リップメイクしない上にマスク生活になってからは更に縁遠くなったリップアイテム……久しぶりに新しいものを試したのでドキドキ。ティントタイプは初めてです。公式では色の説明はチェリーコーラルとなっていて、匂いもさくらんぼのお菓子のような甘い感じ。リップブラシがないのでとりあえず指で伸ばしてみることに。唇に乗せてビックリ、かなり赤い。真っ赤と言ってもいいのでは。乗せる場所、量に気をつけないと老けた印象になりそう。唇の内側中心に乗せて広げていく感じで塗ってみましたが、練習が必要。◆ライトフィットファンデーション02ペタルベージュ普段はファンデーションなしで日焼け止めとパウダーのみのため、こちらのアイテムもなんだか緊張。SPF45PA++ということで、普段使っている日焼け止めを塗らずにこれを使ってみました。伸びは良いし乾燥もなし。カバー力もほどほどにあるように思います。元々鼻の毛穴が悩みで、毛穴の部分が逆に目立ってしまったので私の場合は鼻には使えないと思いました。自分の肌の色は平均的だと思いますが、日本人の肌にも馴染む自然な色です。◆ムードウォーマーアイパレット01メローベージュナッティ・サンド(スキントーンのアーシーベージュ)ミルキーアーモンド(オレンジブラウン)シュガートフィー(グレートーンのチョコレートカラー)ミッドナイト・チェスナット(ゴールドパール入りのクーパーブラウン)上記4色が入ったブラウン系パレット。今回はシュガートフィー以外を使って、ジェノのメイクを参考にしたグラデーションを作りました。塗りながら良くも悪くも普通の韓国アイシャドウだなーと思っていたんですが、締め色にミッドナイト・チェスナットを使ってみて感動。細かいパールがすごくきれいで、色味もシックで深みがある感じ。お気に入りの色になりました。◆ムードライクチーク02ベイクドピンクツヤなしのマットなチーク。これは至って「普通」。自然な色合いと発色なので、アイメイクやリップメイクなど他のパーツが主役のメイクをする時に血色をプラスする役割としては優秀だと思う。アイシャドウオタクなのでアイシャドウ以外はピンと来なかったかも……。使い慣れていないのもあるのかな。どれも癖のないアイテムばかりなので(ティントはちょっと赤が強いけど)、普段使いするのにピッタリです。メガ割は終わってしまったけど、これだけ入っててドリムのグッズも付くお得で眼福なセットなので、気になった方は是非Qoo10でチェックしてみてください。箱から出した状態のフルサイズ動画も載せます!#今月のコスメ購入品#メイクの秋
- 2021.09.11
Qoo10のメガ割で頼んだヤバいブツが届いたので紹介します……。韓国コスメブランドCANDYLAB×NCTDREAMのMOODFLASH日本限定セットです。NCTの中でも一番元気でポップなイメージのグループ、NCTDREAM。そんなドリムがイメージキャラクターを務めているのがCANDYLABです。私はドリムを通してこのブランドを知りましたが、2019年にはすでにLOFTや東急ハンズで販売展開されていた模様。(現在の取り扱いは不明、見かけたことはない)リップアイテムが豊富。名前の通りガーリーで可愛い感じのブランドなので自分には縁がないと思っていたのですが、今回のメガ割で何を買おうかなとQoo10をチェックしていたら、ドリムのグッズが盛りだくさん付いてくるこのセットが割引に……。ついつい買ってしまいました。アイシャドウパレット、チーク、ファンデーション、リップカラーがセットになってます。各アイテムの組み合わせが#1から#3まであって、今回は推しているメンバーであるジェノの使用アイテムが入ってる#2にしました。諸々の割引合わせて、¥8050(これが定価かな?)→¥6072。各アイテムを簡単に紹介します。まだ使っていないので使用後のレビューは後日。◆クリームポップベルベットリップカラー17チェリッシュドこのリップカラーはティントタイプになるのかな?質感はツヤ消し。柔らかい塗り心地と色の持続が特徴。公式で「コッポソクチョベルベットティント」って書いてたけど何だろう。そこは日本語に訳しておくれ……。チェリッシュドはチェリーコーラル。ジェノが着けてる写真を見ると結構赤みが強いですが、派手な印象はなく顔全体の印象が明るくなる感じ。◆ライトフィットファンデーション02ペタルベージュSPF45PA++。日焼け止め効果もなかなか優秀では。セミマットで、軽いつけ心地がセールスポイント。刺激緩和、肌保護、保湿作用のある成分が配合されてます。ペタルベージュは自然な明るさに仕上げるピンクベース。◆ムードウォーマーアイパレット01メローベージュナッティ・サンド(スキントーンのアーシーベージュ)ミルキーアーモンド(オレンジブラウン)シュガートフィー(グレートーンのチョコレートカラー)ミッドナイト・チェスナット(ゴールドパール入りのクーパーブラウン)上記4色が入ったブラウン系パレット。簡単にグラデーションが作れそう。マットカラー3色、ミッドナイト・チェスナットのみラメ入り。シュガートフィーとミッドナイト・チェスナットは見た感じ似ている色味なので、気分に合わせてどちらかを締め色に使うのが良さそうです。◆ムードライクチーク02ベイクドピンクチークは全色ツヤなしのマット。ナチュラル感、密着度、発色の良さが売りです。ベイクドピンクは「ほんのり日焼けしたような落ち着いたミュートピンク」。どんなメイクにも合いそうな色。パッケージも含めて豪華で可愛いので使うのがもったいないけど、全部組み合わせてメイクするのがすごく楽しみ。メイク解説もアップする予定◎まだまだメガ割期間中なので、気になったシズニの皆さん、韓国コスメ好きの皆さん、Qoo10で検索してみてください。このセットのフルサイズ動画も投稿するので是非チェック:)#今月のコスメ購入品#沼るコスメたち
- 2021.09.06
先ほど投稿したCANDYLAB×NCTDREAMのMOODFLASHJapanLimitedver.のアイテム動画です。アイシャドウ、リップカラー、チーク、リキッドファンデーションのセット。箱も可愛いけど本体も可愛い、ポップな韓国コスメブランド。使用感のレビューとメイク写真を載せているので、気になった方は是非一つ前の投稿をチェックしてみてください:)#今月のコスメ購入品#メイクの秋
- 2021.09.11
先ほど投稿した、韓国コスメブランドCANDYLAB×NCTDREAMの日本限定MOODFLASHセットのフルサイズ動画です!通常投稿に写真たくさん、アイテム詳細も載せているので合わせてチェック◎セットになっているコスメが豪華なのはもちろん、ドリムグッズもビックリするぐらいたくさん付いてます。最初に取り出している薄い箱はポストカードセット。なんと36枚も……箱から出してめくってもめくってもどんどんポストカード出てくるので笑ってしまいました。トレカ類もビジュアル良し。一つひとつのパッケージがポップで可愛いです。リップカラー以外は個包装に封もしてあり、箱含めしっかりした作り。このセットはコスメの組み合わせが3種類あってジェノが好きなので#2を選びましたが、私が買った店ではロンジュンが写ってるバージョンの#3は取り扱いなさそうな感じだったので、購入前に販売種類要確認。コスメは使ったらレビューしていくのでお楽しみに。フルセットでジェノメイクするのが待ちきれない……。#今月のコスメ購入品#沼るコスメたち
- 2021.09.06
エマーキット使用開始から3ヶ月以上が経ちました。使用開始時期からの比較レビュー。使用2ヶ月時の過去レビューに購入の経緯や安い買い方など載せてます!使用箇所は、引き続き上下まつ毛、眉毛。使用方法は、入浴後化粧水を塗布して浸透してからエマーキット。エマーキットがある程度乾いたかなというタイミングで再度化粧水、クリームを使っています。クリームまで全部塗った後でエマーキットを使っていた時期よりも、まつ毛が伸びる速度が早くなった気がします。現在も色素沈着や目にしみるなどの副作用はなし。毎日継続して使っています。現在2本目。ある程度均等に生えていたものの短かった上まつ毛は、かなり伸びました。一重なのでまぶたが眼に重なっていますが、まぶたを押し上げて毛先が見えるほどの長さになりました。長くなってくると上向きに伸びていくんだなと感心。下まつ毛も細いけどだいぶ伸びました。下はまばらな感じ。部分的にハゲていたところも少しずつ生えてきているように思います。もう少し育ってほしい……。眉毛は、伸ばしたいというわけではなく生えていない部分を育てたくて塗っています。ちょっと増えたかなーと感じた1ヶ月過ぎの時点からあまり変化なし。眉尻側はある程度伸びたら切り揃えているのもあって、写真だと全然わからないですね。5枚目のメイク写真は、上2枚が去年のもの、下2枚が今月のもの。(上まつ毛はつけまつ毛です)使っているマスカラが違うというのもありますが、下まつ毛本当に伸びて感動。まつ毛が長いとマスカラを塗りやすいし、仕上がりの印象が全然違います。困っていることといえば、つけまつ毛を着ける時のりが自まつ毛に付きやすくなってしまったことぐらい。つけまつ毛卒業の時期も近づいてきたかな?次回レビューもお楽しみに!
- 2021.04.25
9月1日!Happybirthdayチョン・ジョングク:)BTSは一時期全然聴かなくなっていたK-POPに戻ってくるきっかけになったグループ、思い入れがあります。今回は先日ジョングクの誕生日イベントを回った時にしたメイクを載せます。ジョングクメイクって言っても何しようかなあ……と最初は悩みました。ホルモン戦争や初期のメイクはもうやったし、最近のBTSはメイクも薄め。いろいろ考えた末に「これだ!」となったのが『NOW3DreamingDays』。DVDと写真集が一緒になってるヤツです。この時のメイクは珍しくみんなキラキラグリッター。ジョングクは両目尻から星が流れ出ているような、ポップだけど儚げな感じ。グリッターが主役なので目元自体はシンプルに。暖色のアイシャドウでグラデーションを作りました。ジョングクのメイクはもっと薄めだけど、やっぱり元足りず……。星はダイソーのネイルコーナーにあったグリッターを大量に仕入れた時のもの。目尻から広がっていく感じでランダムに貼りつけます。本当はもう少したくさん付けたかったけど、このメイクで外出することを考えて少し控えめに。(笑)グリッターの粒の裏にのりを塗るのは大変なので、貼りたい場所につけまつ毛用ののりを少量塗布します。根気はいるけど意外と簡単。この時期なのでとにかく汗かいてベタベタだったけど、つけまつ毛のりはD-UPのものをずっと使っていてなかなか強力です。髪の毛を触った時なんかに1〜2個取れてしまいましたが、許容範囲。今日は日付変わった時にジョングクが長時間のVLIVEしてくれましたね。見た目は変わったところもあるけど、やっぱり歌声がジョングクの魅力!個人的には早く韓国語の曲出してほしいなあ……。#メイクの秋
- 2021.09.01