• 千歳りな on LIPS 「今回レビューするのはマルホ株式会社の『ヒルロイドローション』で..」(1枚目)
  • 千歳りな on LIPS 「今回レビューするのはマルホ株式会社の『ヒルロイドローション』で..」(2枚目)

千歳りな on LIPS 「今回レビューするのは マルホ株式会社の『ヒルロイドローション』です! ..」

今回レビューするのは マルホ株式会社の『ヒルロイドローション』です! 容量▷25g ⚠️ヒルロイドは病院で処方してもらって購入する医薬品ですが、大量処方によって保険適用外になってしまう可能性が出てきてしまったりしているため、今回は本当に乾燥に悩んでいる(乾燥と関連される悩み、アトピー性皮膚炎やニキビなど)方にのみおすすめさせてください…! ヒルロイドはクリーム・ソフト軟膏・ローション・ゲルの4種類! わたしが使っているのはそのうちのローションで、乾燥が気になり、またニキビが治らないで、他の化粧品で合うものがなかなか見つからなかったときにかかりつけのお医者さんに相談して処方してもらうようになりそれからから使っています。 わたし的にヒルロイドローションの良いところは肌に優しいしきちんと保湿されるけどベタつきすぎないところだと思います(*´꒳`*)! おすすめの使い方は ①化粧水を塗った後に乳液と同じように塗る ②テクスチャーが硬いコンシーラー(クリームやリキット)に少し混ぜて柔らかくする ③綿棒につけてアイラインなどの部分修正に使う で、①をメイン使いとしてたまに②③の使い方もします…! ちなみに②③の使い方は他の乳液などでも全然使えます! だいぶニキビや乾燥が気にならなくなってきたので他のもので肌に合うものも探してみようと思います☺️💓 わたしには合わなかったけれど低価格でニベアやワセリンも保湿力が高いみたいなので試したことのない方はぜひそちらも試してみてください(*´꒳`*)! 今回も最後まで読んでくださってありがとうございます✨ #乾燥肌 #ニキビ