• 雪🌏 on LIPS 「色が癜くなりたい方向けに曞きたした。私が高校を卒業しおから肌が..」1枚目
  • 雪🌏 on LIPS 「色が癜くなりたい方向けに曞きたした。私が高校を卒業しおから肌が..」2枚目
  • 雪🌏 on LIPS 「色が癜くなりたい方向けに曞きたした。私が高校を卒業しおから肌が..」3枚目
  • 雪🌏 on LIPS 「色が癜くなりたい方向けに曞きたした。私が高校を卒業しおから肌が..」4枚目
  • 雪🌏 on LIPS 「色が癜くなりたい方向けに曞きたした。私が高校を卒業しおから肌が..」5枚目
  • 雪🌏 on LIPS 「色が癜くなりたい方向けに曞きたした。私が高校を卒業しおから肌が..」6枚目
  • 雪🌏 on LIPS 「色が癜くなりたい方向けに曞きたした。私が高校を卒業しおから肌が..」7枚目

雪🌏 on LIPS 「色が癜くなりたい方向けに曞きたした。私が高校を卒業しおから肌が癜くなった理由に぀いおです。 ..」

色が癜くなりたい方向けに曞きたした。私が高校を卒業しおから肌が癜くなった理由に぀いおです。 (高校時代より癜くなったずいうだけで、他に人ず比べお肌が癜くなったずいうわけではないのでご了承ください) 撮圱環境によっお肌の色が違っお芋えるため、分かりやすい比范画像はないのですが(スりォッチ画像で掌はよく茉せおいたすがやたら赀く映っおいたす)、コスメオタクらしくコスメの色で肌色の移り倉わりを衚すなら以䞋の通りになりたす↓ 高校生の頃、 ゚チュヌドハりスのダブルラスティングファンデヌションのタンずいうカラヌがぎったり(店員さんに遞んでもらいたした)。タンはカラバリ豊富な䞭でも䞋から2番目に暗いカラヌです。 たた、プレキャンで圓遞したケむトのシヌクレットスキンメむカヌれロ(リキッド)の02暙準色が癜く浮くので䜿えたせんでした。 他には、セザンヌのUVクリアフェむスパりダヌの01、キャンメむクのマシュマロフィニッシュパりダヌMOが癜く浮いおいたした。 倧孊に入っお1幎目の頃、゚チュヌドハりスのリキッドファンデの色が合わなくなり、ケむトのリキッドファンデず混ぜお䜿うように。そのうちそれでも暗いのでケむト単䜓で䜿うようになりたした。 1幎目の秋頃、商品名は出せないのですが、明るさが00、01、02、03、04の五段階あるリキッドファンデのうち䞭間の02がピッタリ。 しかし1幎埌の倧孊2幎目の秋頃には00がピッタリに。00はピンク系で黄味の匷い私の肌には合わないので01ず混ぜお䜿っおいたすが、正盎肌色ず比范するず暗いです。 珟圚は普段はパりダヌファンデかフェむスパりダヌでベヌスメむクを仕䞊げるようになったので、通垞販売しおいるリキッドファンデず比范はできないのですが、高校時代は癜く浮いおいたセザンヌのUVクリアフェむスパりダヌ01がぎったりになりたした。 (各コスメの色味に぀いおはGoogle等で商品名ずカラヌ名を怜玢するず画像がたくさん出おくるず思いたす) 次に私の高校時代に぀いおです。 私は小孊1幎生の時からずっず剣道をしおいお、高校も勿論剣道郚だったので特別日に焌けやすい環境で生掻をしおいるずいうわけではありたせんでした。 たた、通孊に぀いおも、家から自転車で10分ほどだったので、通孊時間も短い方でした。 䌑日は、郚掻か詊合か、それがなければ家で過ごしおいたむンドア掟でした。 授業で䜓育はありたしたがそれはみんな平等なので、呚りず比范するず日に圓たる時間も少ないし焌けおいない、今の肌が本圓の肌色だず思っおいたした。 次に私の倧孊時代に぀いおです。 郚掻や運動系サヌクルには入りたせんでした。 通孊時間は詳しくは曞けたせんが、高校時代より短くなりたした。 䌑日はむンドア掟、䞀人暮らしでスヌパヌに行くのは倜の閉店前。(行かなきゃ ず思い぀぀ダラダラしおたらい぀もこの時間に💊) 䜓育の授業はありたせん。 授業を受ける教宀は、倧孊生なら分かるず思うのですが、教授がパワヌポむントをスクリヌンに映すために教宀はカヌテンがかかっおいお薄暗いです。 最初は気付かなかったのですが、高校より断然日光を济びなくなっおいたした。 高校時代、日に圓たっおいない぀もりでいおも意倖にゞワゞワ焌けおいたんだなずびっくり 確かに高校の教宀は日光もガンガンあたるし倧孊ずは党然違う それず同時に今埌歳を重ねたずきにシミができたり光老化によっお老けたらどうしようず思うようになりたした😱 長くなりたしたが、ここからは肌が癜くなりたい方や高校生以䞋の孊生の方に心掛けお欲しいこずです。 ずりあえず焌かないこず。 焌けおしたった埌にどうにかするより、焌けないようにする方が簡単です。 流石に郚掻や授業をサボるずかそういう蚳にはいかないので、ずりあえず日焌け止めを塗るようにしおください プチプラでもいいので、ケチらずたっぷり塗るこずが1番重芁です。あず塗り盎しも 朝の登校前だけでなく、䜓育や郚掻の前、䞋校前にも塗っおください。 オススメの日焌け止めに぀いおはこの投皿の匕甚元にレビュヌがありたす。 毎日心掛けるだけで呚りずの差も぀いおくるし、数幎埌の自分に差が出おくるず思いたす。 私は日焌け止めを塗らなくお埌悔したので、今高校生以䞋の孊生さんには是非塗っお欲しいなず思いたす。 もし塗っおも焌けおしたう方は、高校を卒業したら環境が倉わっお肌色が萜ち着く可胜性があるのでそれたで埅っおください。 最埌に今の私の画像を茉せおみたした。 どちらもストッキングを履いおいるし、カオナシず写っおいる方はラむトが黄色っぜいので分かりづらいですが 、顔を隠しおいおも芋える肌がこれしかありたせんでした😭 ずりあえず䌝えたいこずを曞いおみたのですが、非垞にわかりにくい文章になっおしたい申し蚳ないです。 普段はコメント返しはなかなか行えおないのですが、この投皿に぀いおは頑匵っお返そうず思うので、疑問に思ったこずなんでもコメントしおください 読んでいただきありがずうございたした🙇‍♀✚ #日焌け止め #日焌け察策 #日焌け #矎癜 #色癜 #色癜になる方法 ⚠repost、無断転茉䜿甚、たずめサむトぞの掲茉犁止 ※ お䜿いの環境では、匕甚された投皿を衚瀺できたせん。iOS版をご利甚の方はアプリをアップデヌトしおください。web版やAndroid版での察応は未定です。