• ひょぬ on LIPS 「♡最近買ったコスメたちがめちゃめちゃ良い件♡左から順に紹介💗シ..」(1枚目)

ひょぬ on LIPS 「♡最近買ったコスメたちがめちゃめちゃ良い件♡ ..」

♡最近買ったコスメたちがめちゃめちゃ良い件♡ 左から順に紹介 💗シュウウエムラ ビューラー  正直今まで100均のを使ってました。ビューラーは気にしてなかった。盲点。ビューラー選びは大事なことに気づかされた。  カーブ深めで挟む幅もそこそこあるビューラーです。挟む部分の開き具合は狭め。まつげバサバサの方は使いづらいかもしれません。  私は出目で目があからさまに小さいというわけでもないので、とてもちょうど良かった。  ゴムも硬めでしっかり睫毛が上がってくれる。ビューラーあるあるの睫毛がゲジゲジにならない。  マスカラはD-UPとエテュセの下地を使い、ホットビューラーでコーティングしてますが、暑い中マスクして一日中油系を使うバイトしても冗談抜きでカール落ちなかった。最高。 💗&be UVミルク(化粧下地)  乾燥肌さんにおすすめ。嫌なベタつきがなく、白の下地なので自然にトーンアップ(0.5トーンくらい)。  SPF50/PA++++で石鹸オフ。ここが最高。肌に優しくて日焼け止め効果もある。  香りは柑橘系。私は嫌いじゃない。むしろ好き。  もう一色でベージュ下地がありましたが、私には少し暗く、黄色味が強い印象でしたので白の方を選択。 💗マジョリカマジョリカ シャドーカスタマイズ BK922 黒胡椒  ブルベさん向け黒アイシャドウ。青ラメとちょっとゴールラメが入っていてかわいい。  目尻に入れると目力アップ。(たぶん)色気増し増し。発色が良すぎる。  ペンシルアイラインのぼかしとしても使えるので最高。  媚びないメイク、強めの女メイクが好みの方におすすめ。  ビューラーは本当に偉大なので、自分よ目の形にあったものを探すのが本当に大切ということがわかりました。  下地に関してはリピ決定。 #ブルベ大勝利コスメ #本音でガチレビュー #乾燥肌 #睫毛 #ブルベ夏 #ブルベ冬