1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • クイックラッシュカーラー/キャンメイク/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クイックラッシュカーラー/キャンメイク/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クイックラッシュカーラー/キャンメイク/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

キャンメイク・ettusaisのマスカラ下地・トップコートを使った口コミ「私は元々まつ毛が下がり..」

LOVE
  • LOVE

私は元々まつ毛が下がりやすいんですが、マスク生活なって余計に気になるようになりました。今回プチプラで最強のこの2つを比べてみました! CANMAKE  クイックラッシュカーラー(透明タイプ)¥748 エテュセ  アイエディション ¥1100 カールキープ力の結果から言うと… 個人的にはCANMAKEのほうがあるなと感じました! このときはCANMAKEの上からデジャヴのマスカラ塗ってたんですがあまりまつ毛が落ちてないな〜と感じました! その他の良い点悪い点をまとめてみました👍 CANMAKE 【個人的に良い点】  ・安い(1000円もしない値段で手に入る!)  ・透明タイプと色付きタイプ(黒、ブラウン、ワインモーブ)があるので自分に合うタイプが選べる  ・ウォータープルーフ 【個人的に悪い点】  ・液体がべっとりついちゃうので塗る前にコームを毎回扱いて塗らなきゃいけない  ・ダマになる(塗った後毎回白い塊取り除く作業あります笑)  ・時間経つとまつ毛が白くなることがある エテュセ 【個人的に良い点】  ・色付きで繊維入り(これ1本ですごくまつ毛も伸びるので黒のマスカラ塗りたい気分のときはこれ1本で済ませちゃいます笑)  ・ウォータープルーフ  ・時間経っても白くならない  ・ダマになりにくい(キャンメイクと比べるとダマになりにくいです) 【個人的に悪い点】  ・色の展開が少ない?笑(絞り出したけど、特に悪いとこが見つからなかったです。でもこのマスカラ下地のブラウンがあればいいな〜と個人的な要望😂) 正直私はどちらも好きです!!!!笑 エテュセのほうは多少下がるかな?って感じだったので、それ以外の点を除けばキャンメイクより好きかもです。笑 マスカラ下地でマスク生活のメイクも乗り切りましょう😂💪 #マスカラ下地 #キャンメイク #クイックラッシュカーラー #ettusais #アイエディション #マスク生活 #まつ毛

おすすめアイテムキャンメイク×マスカラ下地・トップコート

クリアコートマスカラ

キャンメイク×マスカラ下地・トップコートの商品をもっと見る

アイエディション (マスカラベース) / ettusais

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地・トップコート

アイエディション(マスカラベース)リッチスタイル/ヘルシースタイル / ettusais

マスカラ下地・トップコート

アイエディション(マスカラベース)ウォームスタイル / ettusais

アイエディション(マスカラベース)ウォームスタイル

マスカラ下地・トップコートランキング

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

クイックラッシュカーラー

アイエディション(マスカラベース)LE

”マツパもまつエクもしていなくても目元を際立たせてくれるマスカラベース!”

Elégance

カールラッシュ フィクサー

ディオールショウ マキシマイザー 3D

”カールキープ力を高めて、長さもボリュームも出してくれます😊”

ヒロインメイク

カールキープ マスカラベース

ラッシュマキシマイザーHP

カールキープベース

クリア マスカラR

”安すぎる!毎日使いでナチュラルにまつ毛をあげたい人に”

マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地のランキングをもっと見る

LOVEさんの人気クチコミ

2023年02月03日(Fri)

カラー選択

商品選択