• marina@ナチュラルメイク on LIPS 「失敗コスメ/〜個人的感想〜わたしが使ってみて、あ。だめだ。失敗..」(1枚目)

marina@ナチュラルメイク on LIPS 「\失敗コスメ/ 〜個人的感想〜 ..」

\失敗コスメ/ 〜個人的感想〜 わたしが使ってみて、 あ。だめだ。失敗コスメってテンション下がったやつ紹介します。 ▶︎ caleido ナチュリーホワイト モイストクリーム 触った感じは びっくりするほど弾力あり 例えるならば、かたいヨーグルトみたいな(笑) 浸透力△ 肌の上に置いてるって感じ 朝夜使った方がいいとかいてありましたが 朝使って化粧すると化粧品がポロポロ とれちゃって、、げきちん。でした😭 ▶︎100均コスメ キャンドゥで購入した アイ クレヨン 01 ベージュパール 2wayなのでアイシャドウと涙袋に使えるみたいです。 涙袋用に購入しました。 が!!! ・伸び × ・きらきら × ・色味 ○ ・描きやすさ × なんといっても描きにくい😭 クレヨンタイプでくるくるだして そのまま涙袋の上に塗ろうとしたけど 固い!!固すぎる!!! 涙袋がぎーーんって伸びます(笑) クレヨンが削れるだけでつきにくい、、泣 これも、げきちん。 ▶︎The publicorganic のリップスティック RED 他のレビューみてたらいい評価やったから 買ってみたものの そのままぬると唇が乾燥する わりと色がコップとかにつきやすい 匂いがクセがある あと、ブルベでREDにしたんですけど 色が合わず、、、 イエベ向きかなと思いました。。げきちん。 ▶︎ヴィセ リシェ クリスタルデュオティント SP-1 見た目が可愛すぎて買っちゃいました💞 ぬりやすさよいです! ただ、発色はあんまりなく 手に塗るより唇にぬるとあんまり色わからなかった..匂いに好き嫌いわかれると思いました。 わたしは苦手💦 グラデーション効果もあんまり 見られないです💦 げきちん。 ▶︎キャンメイク パーフェクトスタイリストアイズ12 キャンメイクシリーズの5色入りを使用した感想 ▷粉がさらさらしてる ▷粉飛びはしない ▷ラメは落ち着き気味 ▷そんなに色強くのらない パープルが入っててパープルメイクしたくて ゲット🙌 めじりにパープルいれました。 残念なのが、 キャンメイクってチップが使いにくくて 指でするんやけど、5色のだと ひとつの色の幅が小さくて指入りにくい(笑) とくに真ん中の色😹 最後まで使い切りは難しそうだな〜と思いました。げきちん。 以上、個人的げきちん。コスメでした。 #残念コスメ #失敗コスメ #100均 #100均コスメ #アイクレヨン  #ヴィセ #キャンメイク #プチプラコスメ #プチプラ