• あんこ♡フォロバ100 on LIPS 「プロポリスアンプル入りのクッションファンデ。.Qoo10のコス..」(1枚目)
  • あんこ♡フォロバ100 on LIPS 「プロポリスアンプル入りのクッションファンデ。.Qoo10のコス..」(2枚目)
  • あんこ♡フォロバ100 on LIPS 「プロポリスアンプル入りのクッションファンデ。.Qoo10のコス..」(3枚目)
  • あんこ♡フォロバ100 on LIPS 「プロポリスアンプル入りのクッションファンデ。.Qoo10のコス..」(4枚目)
  • あんこ♡フォロバ100 on LIPS 「プロポリスアンプル入りのクッションファンデ。.Qoo10のコス..」(5枚目)
  • あんこ♡フォロバ100 on LIPS 「プロポリスアンプル入りのクッションファンデ。.Qoo10のコス..」(6枚目)

あんこ♡フォロバ100 on LIPS 「プロポリスアンプル入りのクッションファンデ 。 ..」

プロポリスアンプル入りのクッションファンデ 。 . Qoo10のコスメ福袋に入っていたクッションファンデ。 CNPのスキンケアが好きなので、クッションもずっと気になっていました。 . . 最近使っていたファンデが1つ無くなったので、クッションのストックと睨めっこをしてw 肌の調子も悪いし、肌に良さそうなこのファンデを開封〜🎶 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⚫︎プロポリスエキス入りで 肌を健やかに保ち、しっとり生き生きとした肌に。 ⚫︎ゴールド成分の光の散乱で、 ナチュラルな艶を。 ⚫︎シワ、肌密着、くすみの3重のカバー効果で肌に密着。 ⚫︎スキンフィクサー成分で化粧崩れしにくい。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 使う前に軽くクチコミを検索して 少し気になる意見もありましたが… . . 使ってみて。 少量でめちゃくちゃ伸びが良い!! 試しに手に乗せた時、全顔に乗せるくらいの量を手の平に乗せたので凄いことに!😂 . . ムラにもなりにくく、つけやすかったです。 . そして程よい艶感もある✨ . . . ただ、下地などによっては崩れるので まずは崩れた時のやり方は⬇️ . . ⚫︎いつものエスポアのサンクリーム(保湿力が高い) を下地に使用。 . ⚫︎エスポアの上にセザンヌの皮脂崩れ防止下地を重ねる。 . ⚫︎ メイクフィクサーは吹きかけた瞬間から崩れます。 . . . 次は崩れなかった方法⬇️ . . 下地を付けない方がいいのでは… と教えてもらったので、スキンケアをした後の肌にそのままつけてみました。 気にならないくらい、ほぼ崩れませんでした✨ ただ、私はなぜか額の乾燥を感じたのと そのせいか普段は気にならない額の表情じわが目立つ。。 . . 次にツヤ系ファンデと相性の良いと教えてもらった ジョンセンムルの下地をつけてみました。 …いいかも〜💓 . . クッションファンデ の時はマスクに付くのが嫌なので イニスフリーのパウダーを毎回つけるんですが。 ジョンセンムルの下地とイニスフリーのパウダーを 使うと ツルッと陶器肌のようになりました❣️ . . マスクをするとやはりマスクが当たる鼻と顎辺りが 剥がれますが、 パウダーでお直しすれば気にならないくらいなので この方法で使おうと思います。 . . ただ元々クッションの色が白くて合っていないのに トーンアップの下地を使うと めちゃくちゃ白くなりました😂😂 崩れない方法が見つかったし、 一つ暗いカラーを買い換えないと💦 . . . 水気に弱いのでメイクフィクサーはやめて、 あと雨の日も私は濡れる時があるので その日はつけるのを避けようと思います。 . . . プロポリスのアンプル入りなだけあって 肌の調子が悪くてもお肌にも負担を感じず。 . 残念ながらカバー力はあまりないけど使用感は良かったし、 『SPF50+・PA+++』で日焼け止め効果は 私的に最高です❣️ #Qoo10メガ割マストバイ #目指せツヤ肌美人