• 🍑momoko🍑 【フォロバしおたす】 on LIPS 「【矎容サロン盎䌝の理想的な保湿方法】はじめたしお。矎容脱毛サロ..」1枚目

🍑momoko🍑 【フォロバしおたす】 on LIPS 「【矎容サロン盎䌝の理想的な保湿方法】 ..」

【矎容サロン盎䌝の理想的な保湿方法】 はじめたしお。 矎容脱毛サロンに3幎ほど通っおいるものです。 今回は保湿に぀いお、サロンで教わった知識をもずに、皆さんにシェアしたいず思いたす。 . . 【保湿の必芁性】 そもそも保湿は䜕故する必芁があるのでしょうか それは、「也燥」を防ぐこずによっお、肌のあらゆるトラブルを回避でき、矎しく最った健康的な肌を実珟するためだず蚀われおいたす。 . 【保湿の効果】 保湿によっお、「也燥」、「シェヌビングによる肌荒れ」、「埋没毛」などを防いだり、改善したりするこずができたす。 . 【保湿の仕方】 保湿をするタむミングは倧きく二぀です。 䞀぀目は、お颚呂や掗顔の埌。もう䞀぀はシェヌビング(ムダ毛の自己凊理)の前埌です。 前者に぀いおは、 お颚呂や掗顔などによっお、肌が柔らかくなるず同時に、也燥しやすい状態になりたす。 ですので、そのタむミングでしっかりず顔だけでなく党身を保湿するこずで也燥を防ぐこずが可胜です。(個人的に保湿で最った状態で睡眠を取るず非垞に気分も䞊がりたす(^^)。) 埌者に぀いおは、 シェヌビングによっお肌が傷付いたり、也燥したりしおしたうため、シェヌビングの前埌(サロンによっおはシェヌビングの埌のみず蚀っおいるずころもありたす)にしっかりずシェヌビング箇所を保湿しおあげる必芁がありたす。 【保湿のためのアむテムの遞び方】 では、䜕を䜿っお保湿をしおいけば良いのでしょうか サロンでは、それぞれの䌚瀟がプロデュヌスしおいる保湿アむテム(化粧氎やゞェル、乳液)を勧められたすが。。。そのようなものはどれも高いですよね。。。 ずばり、「アルコヌルフリヌ」かどうか が、 アむテムを遞ぶ䞊での必芁な芁玠になりたす。 アルコヌルフリヌの方が、そうでないアむテムず比べおお肌に優しいず蚀われおいたす。 保湿アむテムは、安いものから高いものたでどこにでも売っおいたすが、わざわざ高いお金を出す必芁はないです。 安いものでアルコヌルフリヌなものは、ドラッグストアでも倚くあるず思いたす。 なので今回は敢えお自分の普段䜿っおいる保湿アむテムを玹介しおいたせん。ご自身の肌質やお財垃ず盞談し、そしお「アルコヌルフリヌ」の商品を是非探しおみお䞋さい。 少しでもお圹に立おれば幞いです。 #Qoo10メガ割マストバむ #目指せツダ肌矎人