• みー on LIPS 「【強めの乱視&近視の私が乱視カラコンを買って使ってみたレポ】私..」(1枚目)

みー on LIPS 「【強めの乱視&近視の私が乱視カラコンを買って使ってみたレポ】 ..」

【強めの乱視&近視の私が乱視カラコンを買って使ってみたレポ】 私の目の悪さは、 右目の近視の度(PWR)が-5.5 乱視の度がCYLが-1.25 AXISが180 左目の近視の度(PWR)が-5.5 乱視の度がCYLが-0.75 AXISが180 です。裸眼視力は0.08あるかないかくらいです。 で、今回、最長1年使えるらしいという、乱視カラコンを試してみました。ランシーというサイトで買いました。 しかし、カラコンのヘビーユーザーである私は、1日最長16時間くらい、毎日つけていたので、実際、1ヶ月くらいが限界ではないか?と悟りました。「このカラコンつけると、目だけ眠いな~」って思ったらアウトだと思ってるので、その基準で考えると、もうそろそろアウトだなと思っています。(そろそろ使い始めて1ヶ月です) このカラコン、両目分で10580円くらいした割に、期待したほどは長く使えないように感じたので、次に乱視カラコンを買うときは違うサイトにしようかなと思っています。 次に1年使えるらしいという乱視カラコンをつけるときは、1ヶ月くらいでやめておくようにしたいと思います。 写真を見ると分かるように、レンズがかなりクタクタになってます。 このカラコンの商品名は、 ローリアブラウンで、着色直径13mm、BC8.6でした。 ちょっと無茶なつけかたをしちゃった自覚があるので、 次の月曜日に念のため眼科に行こうと思っています。 それまでカラコンもコンタクトも禁止です…💧 (次の月曜日は午後からバイトなので、できればバイトではコンタクトしたいなぁ…なんて。)(←末期患者) 読んでくださった方、ありがとうございます!!(^.^)(-.-)(__)