• ハムハム on LIPS 「チョコのいいところ5選ご紹介します!こんばんは!ハムハムです!..」(1枚目)

ハムハム on LIPS 「チョコのいいところ5選ご紹介します! ..」

チョコのいいところ5選ご紹介します! こんばんは! ハムハムです! 皆さんバレンタインでチョコいくつ貰いましたか? 沢山貰った人もいれば、本命に貰った人もいるかもしれません😍 そんなチョコですが、皆さんチョコのいい所知ってますか?🤔 そこで!私が5ついい所をご紹介したいと思います! 1.元気が出る チョコレートの味、香り、食感は、脳内で快感を得る部位を刺激するそうです😎 チョコレートを食べたときの高揚感は、恋に落ちたときの気分と似ていると指摘する専門家もいるとのこと!🥰💓 2.心臓の健康をアップする チョコレートを食べることによって血圧を低下させ、血液をサラサラにするそうです! 3.動脈を守る フラボノイドはLDL(悪玉)コレステロールの酸化をストップする働きがあるため、動脈が詰まるのを防ぐそうです! 4.咳を鎮める チョコレートに含まれるテオブロミンという化学物質は中枢神経から脳へとメッセージを伝達する中枢神経に作用することにより、咳を鎮めるんだそうです🤭 5.脳へのメリット ココアや緑茶にもみられるエピカテキンという化学物質は、アルツハイマー病を引き起こす粘着性のあるアミロイドβタンパク質によって形成されるプラークなどから脳を保護してくれるらしいです! ...難しいですよね笑笑 調べてる時にすごい難しいなって思いました笑 チョコを食べると太るなどのイメージがあったとおもいますが、食べ方を工夫すれば健康のためになります! #バレンタイン #チョコレート #健康