• ヴェールライター/rom&nd/ハイライトを使ったクチコミ(1枚目)
  • ヴェールライター/rom&nd/ハイライトを使ったクチコミ(2枚目)
  • ヴェールライター/rom&nd/ハイライトを使ったクチコミ(3枚目)
  • ヴェールライター/rom&nd/ハイライトを使ったクチコミ(4枚目)
  • ヴェールライター/rom&nd/ハイライトを使ったクチコミ(5枚目)

rom&nd ヴェールライター #02 moon kissed veilの使い方を徹底解説 - 閲覧ありがとうございます♡ (使用時の画像追加。4枚目)

閲覧ありがとうございます♡ (使用時の画像追加。4枚目) 色味、質感、付ける時に意識してること、 総評など詳細あり✧*。 やはり買ってしまった……!! 気になってたんですよね〜〜 rom&ndのハイライター…!! 2色展開でパケがコーラルのものとパープルのもの。 PC診断した事ないしなりたいようになれるのが メイクだと思うので、あまりイエベ向き・ブルベ向き っていうワードは使わない派なのですが やはり温かみのある太陽の光を纏ったようなカラーと 月明かりに照らされたようなクールなカラーで メイクの傾向に合わせての カラー展開になってる感じです(人´ヮ`*) ハイライトがピンクってくそかわ…ってこないだ とあるチークを見てときめきまくったので、 最初01にするつもりでしたが、 購入前にLIPSなどで単体で見ていると01かな?と 思ったものが02なことが多くて… 色温度高めに色出ししてるのかわたしの目が もう末期なのか単に並べてあるからなのか、 公式画像で紫っぽく見える02が実際には 01みたいにピンクみ強かったので 02の方を選びました♡ 投稿の扉写真は手元にある現物とにらめっこしつつ 極力見たままの色になるように現像してます。 てことはたぶん01はピンクというより オレンジっぽい感じなのかなぁ… 肌なじみ良さそうでそっちも気になる!! (最後の画像で公式画像の画面と並べてみたけど やっぱりどうしても下のやつと同じに見えない笑) •*¨*•.¸¸☆*・゚ *rom&nd シースルーベールライター #02 moon kissed veil ◎デザイン いや、rom&ndほんとパケがかわいい。 韓服エディションシリーズという事で 乳白色とマークで統一されたシンプルながら 女子力上げてくれそうな飽きのこないデザイン。 年始に見た時はデザインにはそんなに 引かれなかったけど、いざ手元にくると え、かわいすぎるくない?? あとなんか思ってたよりでかい。 某プチプラシェーディングと同じくらいのサイズ感。 あちらはケースの半分をブラシが占めていますが 全面ハイライトとかでか(笑) ◎moon kissed veilの色味 やはり紫というよりピンク♡ 2枚目のドアップ画像で分かりやすいように あえて暗めにしてますが、パールがピンク!! ピンクに輝いてるんです……これを求めていた…… ボケ部分をクローズアップすると、 赤紫、濃いピンク、グリーン、オレンジ…など 青みピンクに寄せつつ肌馴染みのいいような カラーも混ざって見えます。 薄めに乗るので分かりにくいかな?と思ったけど 次レビュー予定のクリーム色と コーラルピンクのチークを 纏めて写メ撮っとこーと思って 同時に付けたら(面倒くさがりの極み) クリーム色のパールとはやはり違った 輝き方をしていて、透明感のある感じでした。 2/15 画像追加 画質がどちゃくそ悪いですが付けた時の。 チーク入れてないですがほんのり頬のトップが ピンクなの分かるでしょうか…… ◎使ってみて 使用感ですが、これがほんと使いやすい。 名前の通りベールのように薄づき。 載せる部位によって薄くしたりポイントに重ね付け したりしますが調整がしやすいです´`* まずプレスはカッチカチに固め、ボロボロして 多くブラシに取りすぎた!ってことが無いので 使いやすいし、固いとツールだけに付いて 肌に乗りにくいものもあるけど 粉質はキメ細やかなので使いやすく ブラシと相性いいです。 指で軽く撫でる程度でも適度に取りやすく 意外と薄く均一にのせられたので 割と使いやすいんじゃないかなと思います◎ ちょっと触ってしっかりつくのと 粉がきめ細かくしっかりプレスされてるのと このサイズ感的にコスパすごくない?? 一生無くならない気がする ◎わたしのハイライトの使い方 毛量が多め、密度高め、毛足も少し長めで 小ぶりなブラシ、もしくは 扇形ブラシを使うことが多いです! ✲広い面にふんわり薄く広げたい場合 どちらもまずブラシ表面にしっかり付けて 蓋などでブラシに馴染ませます。 毛の内部までなじませる感じです。 普通に取るより粉使うので 勿体ない気もしますが、その方が 薄く均一に乗ってくれます♡ その後トントンとブラシを振ってみて 粉落ちして来ないのを確認して準備完了。 ブラシを滑らせるだけでほんのーり´`* セザンヌのハイライトをよく使っていましたが 付属のブラシで表面に付けるだけだと 思いのほかファーストタッチでテッカテカに なったりしやすかったので、 調整が難しい粉物ほど向いてるかなと思います( ˶ ̇ ̵ ̇˶ ) *ポイントにつける場合 筆を垂直にして肌に触れる部分に重点的に 粉を含ませて使ってます。 筆の側面を使おうとすると広くベタっと 付きやすくなるので、先の方でこしょこしょっと 重ねてる感じです( ・∇・) ◎つけてるとこ メイクはじめたてとかの昔はセオリー通り TゾーンにT!って感じにのせてましたが 最近は、額(眉間あたりのみ)、目と目の間、 鼻先、と部分的に〇を意識して入れてます。 かわいらしさを出すにはどんなパーツが いいか、というのを考えて おでこに丸みがあること、 アバターにならず横から見て 眉の下で1度下がって 目の高さくらいに鼻根があること、 面長なので顔の中に縦のラインを作らないよう 鼻筋を一本線にしないこと、 を意識してハイライトを入れています𖤣𖥧𖥣。 白は膨張色、黒が収縮色という特徴を活かして 一本線にせず途切れさせることで ハイキーな部分が目立つかわりに そうではない部分の存在感を薄めます(笑) あとは顔の高くなる部分にさらさらっと 入れてます笑 リップの山、顎先、cゾーンですね! 顎先はほんとに先に入れると面長強調するので どちらかと言うと先にはシェーディング、 その手前くらいにハイライトをいれて わたし顎短いです感だします…笑 目周りは入れたかどうかわかんない程度 にしか入れてないです。 アイメイクに凝りがちなのにそっちが 立たなくなるので頬骨にそった形で チークと重なるくらいか高めに入れてます。 扇形ブラシの狐の形を利用してますが 本来の使い方は知らない(。-人-。) 余分な粉避けとかだったかな…… 卵形の輪郭がいいと言われてますが ハイライトを使わなかったり、顔の側面に あんまり広げるとほんとに卵みたいに 凹凸のないすぺーんとした顔になるので(笑) 自分のパーツや骨格を意識しつつ理想の パーツ・骨格との差を埋めるように メイクで錯覚を起こす! というのをベースメイクもポイントメイクも イメージしてやってます( ̄▽ ̄;) ◎総評 めっちゃいい。使いやすいしかわいい。 ただ使う上で1つ気をつけるとするなら、 やはりハイライトとは名の通り、 全体の中で明るくなる部分のことを差しますが その色は受ける光で決まるものですよね。 色味のとこで暴露してしまったが やはり薄づきとはいえ他の 特にチークのような凸部分のメイクとは 色味を合わせた方がいいのは当たり前なのですが、 夕方そのまま出掛けたらめっちゃ違和感!笑 夕日に当たっても青みピンクを軽く 発揮してたので、良くも悪くも思ったより ピンクさは出てくれる感じでした(笑) 今回はそれを求めて買ったのでいいのだけど! 例えば暖色のオシャレライトだけ、みたいな 室内とかだと本来のこのコスメの色の良さが なくなるのであんまり綺麗に見えるものでは ないかなぁ、、 しかし買ってよかったに尽きる。 いいなぁと思ってたピンクパールのチークは 付けた人が5,6m先に居ても頬がギラギラ していたので、ウエディングドレスに合ってても 日常使いにはこっちの方がさり気なくてよき。 いつもと違う雰囲気のメイクを楽しみたい方に とってもおすすめです(人´ヮ`*) 長くなりましたがここまで読んでくださり ありがとうございました! #韓国コスメ #ハイライト_入れ方 #ツヤ感メイク #買って後悔させません