• アヤメ*フォロバ on LIPS 「こんにちは!今日は私の#ヘアケアについてご紹介します!1.スペ..」(1枚目)
  • アヤメ*フォロバ on LIPS 「こんにちは!今日は私の#ヘアケアについてご紹介します!1.スペ..」(2枚目)
  • アヤメ*フォロバ on LIPS 「こんにちは!今日は私の#ヘアケアについてご紹介します!1.スペ..」(3枚目)
  • アヤメ*フォロバ on LIPS 「こんにちは!今日は私の#ヘアケアについてご紹介します!1.スペ..」(4枚目)

アヤメ*フォロバ on LIPS 「 1.スペック 2.アイテム紹介 ..」

こんにちは!今日は私の #ヘアケア についてご紹介します! 1.スペック 2.アイテム紹介 3.ケア方法 の順で書いています!アイテム紹介は過去投稿とともにアイテムを紹介しているだけなので、時間がない人はケア方法まで飛びましょう(?) 〜〜〜スペック〜〜〜 ○昔から超癖っ毛で剛毛。はねるはねる。指に針みたいなの刺さってる!って思ったら髪の毛だったことも。おまけに超量が多い。 ○カラーを始めてからなんか髪に元気がなくなってきた…量が減って髪が言うことを聞きはじめたけど、痛む。 ○その後もカラーを重ね、ついに前頭ブリーチ→黒染め→グラデーションカラー。痛みまくり。ヘアケアに力をいれる。それでもカラーの時しか美容室のトリートメントはしてません! 〜〜〜アイテム〜〜〜 ナイトキャップ 1番の相棒。これがないと不安で寝れない(それは嘘)。ほんとに寝る時に枕や肩で髪が擦れるストレスがなくなります。詳しいレビューは過去投稿で。 https://lipscosme.com/posts/2514479 fino プレミアムタッチ浸透美容液ヘアマスク ヘアマスクを1週間に1.2回くらい使います!種類はなんでもよい!使い方は後ほど紹介!これも人気ヘアマスク徹底比較にてレビューしています!今はfinoを使ってます💫 https://lipscosme.com/posts/2531166 いち髪 和草ダメージリペアオイルセラム 1000円くらい(ドラッグストア) 最近のアウトバストリートメント。これはほんとにいい!気がする笑これを使いはじめて1ヶ月くらいしたら、髪がまとまりやすくなった!いち髪のアウトバスケアの中でも1番ハイダメージ用。むしろ黒髪の人が使うとギシつくかも? ルシードエル デザイニングチューブ #モイストヘアクリームN 700円くらい(ドラッグストア) いち髪のオイルもuvケアしてくれるんだけど、これは結ぶ時のuvケア用に使ってる!まとまりやすくなる!あとアホ毛がなくなる マペペ ふかふかクッションのパドルブラシ 1300円くらい (バラエティショップ) 大きいので髪がすぐにとかせるし、なにより気持ちいい!ホームページに頭皮マッサージのやり方書いてます、見てみてね。やってみてね。まじ気持ちいいから。ブラシのところに空気穴がついているものなら大丈夫だと思います。ちょっと重さがあった方がいいかな?無印とかでも買える。 〜〜〜ケア方法〜〜〜 ポイントとして、髪はケアよりも痛ませないことが大事!肝に銘じてください。 朝 パドルブラシで髪をとかし、頭皮をマッサージ。アイロンを使ったら、必ず髪を保湿する。オイルかクリームかはその日による。uvケアをする。 夜 お風呂前 朝と同様に髪をとかし、頭皮をマッサージ。 シャンプー  1. 髪をしっかり濡らす。頭皮を全部塗りつぶすように隅々まで濡らす。1分以上。最初は数えるといいと思います!意外と1分って長い! 2. シャンプーを半プッシュくらい取って水で泡立てる。そのまま髪につけると、成分が強く、摩擦も大きいらしい。水で薄めて泡立てよう。部位ごとに分けて洗う。私は前頭部、側頭部、頭頂部、後頭部に分けて洗ってる。最初からたくさんシャンプーを取ると手で泡立てるのが大変!半プッシュ×4で全部で2プッシュけらい使ってると思います! 3. 流す時もしっかりと!3分くらい流していいと思います。 ヘアマスク  1. 水気を切ります!しっかり!ヘアマスクは薄まらない方がいいので! 2. これも部位ごとに分けます!左右だけでも良いけど、上下で分けると内側にもちゃんとヘアマスクが広がります! 3. 根元につかないように広げたら、とにかく揉み込む!これで効果が発揮できます!ほんとに揉み込んで! 4. 好みで時間をおいたら、お湯をかけて、また揉み込む!この一手間で変わります!乳化されて浸透しやすくなるらしい…。 5. しっかり流す。 お風呂後 1. すぐにスキンケアをして、そのあとタオルドライ!根元を押さえて、その後毛先を優しく押さえます。オイルを塗って、ボディケアを!終わったら髪を乾かします。 2. 髪を乾かす時も、部位ごとに!内側からしっかり乾かすことができます!根元をしっかり乾かす!根元がしっかり乾かないと結局水が落ちてきちゃうので、毛先も乾きません!髪が乾いてきてしっとりしてるくらいになったら追いヘアオイルをして冷風に切り替えて最後まで乾かします! 3. ナイトキャップをかぶって寝る! 長かった…もっと簡潔に説明できればいいんだけど…。読んでくださってありがとうございました!みんなで綺麗な髪を手に入れましょう💪