• 垢抜けよう🌱 on LIPS 「こんにちは🌱今回は縮毛矯正について紹介していきたいと思います👀..」(1枚目)

垢抜けよう🌱 on LIPS 「 今回は縮毛矯正について紹介していきたいと思います👀 ..」

こんにちは🌱 今回は縮毛矯正について紹介していきたいと思います👀 女の子にとって髪の毛はもう命ですよね笑 先日縮毛矯正をしたのでまとめてみました✨ ではどーぞ↓↓ Q.縮毛矯正とは? A.縮毛矯正とは縮れた髪やくせの強い髪を直毛の状態で固定する技術です。 どんな状態のくせ毛でもストレートにすることができ、1度真っ直ぐに矯正された部分はくせが戻ってしまうことがなく半永久的に直毛の状態が保たれます。 Q.縮毛矯正のやり方は? A.薬剤で髪の結合を切断し、柔らかな髪の状態を作ります。 そして、アイロンなどで熱を加えながら髪の毛を真っ直ぐに整えます。 最後に別の薬品で髪を再び結合させて、真っ直ぐに伸ばした髪の毛をキープさせることで、縮毛矯正ヘアが完成します。 Q.時間はどれくらいかかるの? A.3時間くらいかかります。 工程は、シャンプー→薬品を塗る→アイロン→シャンプー→乾かす→薬品を塗る→シャンプー→乾かすって言う感じでした! Q.メリットは? A.朝、ヘアアイロンをする必要が無くなったこと。 髪がとてもサラサラになった気がします! 汗をかいた後でも髪の毛がストレートに保たれていること。 Q.デメリットは? A.くせ毛が強い人は朝起きたら多少のうねりは出てしまいます。 前髪がストレートなので浮かんでいるように見えて不自然に見えてしまいます。 アイロンを使って多少のうねりなどを直してしまうと縮毛矯正がすぐに落ちてしまうのでアイロンはあまり使えません。 24時間以上経たないと髪を結んだり耳にかけることがでいないのでそこはとても不便で家にいる時は邪魔に感じました。(できれば1週間結んだりしないことをオススメしています。) 値段が高く、時間がかかってしまいます。 こんな感じです👀 デメリットも多少ありますが、縮毛矯正をかけて損なことは全くありませんでした✨ くせ毛でとても困っているという方は1度かけてみてください!世界がガラッと変わります笑 私もずっと親にかけることはダメと言われていたんですが誕生日などの特別な日にお願いをしてかけさせてもらいました笑 親への頼み方も参考にしてみて下さい笑 では、ばいばーい🌱 #はじめての投稿