• ひかり on LIPS 「はじめまして!ひかりと言います!よろしくお願いしますm(*__..」(1枚目)

ひかり on LIPS 「 はじめまして!ひかりと言います!よろしくお願いしますmm ..」

はじめまして!ひかりと言います!よろしくお願いしますm(*_ _)m 今回は縮毛矯正について! くせ毛で悩んでる人って多いと思います。全然まとまらないし、髪質上艶も少ない….、雨の日はアイロンでストレートにしてもすぐ戻るし💦私もくせ毛でずっと悩んでました。 いろいろ髪の毛をストレートになる方法とかめっちゃ探してやってたんですけど、どれをやってもそこまで効果はなく😖そこで思いきって縮毛矯正をしてみようと思ったのが始まりでした。縮毛矯正を考えてる方や気になっている方はぜひ目を通して頂けると嬉しいです🙇‍♂️ *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* 1.縮毛矯正とは 2.縮毛矯正をしてみての感想 3.縮毛矯正のメリット 4.縮毛矯正のデメリット 5.その他 *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* 1.縮毛矯正とは 縮毛矯正とは、くせ毛を薬剤などを使って直毛にする施術のことです。縮毛矯正をした部分は永久的に直毛になります。 また、縮毛矯正は美容師さんの技術が大事になるので、美容院、美容師選びは大切になってくると思います。私は、事前に縮毛矯正に力を入れている店、口コミが良い店を調べました!これは絶対にした方が良いです。なぜかというと、縮毛矯正は失敗する場合もあるからです。失敗してしまうと、髪の毛がチリチリになったりまっすぐになり過ぎたりしてしまうんです。あと、髪の毛が極度に傷みすぎてると、上手くできない可能性もあるみたいなので注意ですっ。縮毛矯正は髪へのダメージもあるのでっ。 値段 10000〜15000ぐらい    美容院によって異なるので調べてみて下さ     いっ 時間 2~4時間程度 2.縮毛矯正をしてみての感想  頑固なくせ毛が綺麗なストレートになりました!めっちゃ感動でした!広がりやすかった髪の毛もすとんとなってて、髪もめっちゃサラサラになってるしで、すごく良かったデスっ。縮毛矯正して良かったなぁと思いました。学校でも髪の毛キレイっていろんな人に褒めて貰えました! 3.縮毛矯正のメリット ・綺麗なストレートになる(と個人差はあると思う) ・ストレートアイロン必要なし ・ボリュームダウン、髪が広がらない 4.縮毛矯正のデメリット ・値段が高い(1万~)  でも、1万円で今まで悩んでたくせ毛  がストレートになるならまぁいいかっ  て感じだったかな笑 ・髪へのダメージがある ・時間がかかる 5.その他 私は今縮毛矯正してから五ヶ月目ですが、ちゃんとストレートのままですっ。縮毛矯正をしてから半年〜1年ぐらいでもう一度縮毛矯正をかける人が多いみたいです。 縮毛矯正をかけたあと、1週間髪結ばない方が良いとかその日はシャンプーをしたらダメみたいなのもあるんですけど、私が行ってる美容院では何も言われませんでした!実際その日からシャンプーもしたし、次の日から髪も結んでましたが、髪にはなんの影響もありませんでした!当日は髪を結ぶのはやめた方が良いと思います。1週間結ばない方がいいとかは万が一のためにって感じだと思います。美容院でそういうのをもし言われたら一応その通りにした方が良いと思います笑笑。私は言われなかったのでそういうのは気にしませんでした(笑) あと、前髪だけとか部分的にできる縮毛矯正もあります!髪が伸びてくると、前髪は短いので、くせが気になり出すのも早いと思います。前髪のくせが気になり始めたら、前髪だけ縮毛矯正するのもありだと思います。 縮毛矯正を考えてる方の参考程度になればと思います☺️最後まで読んで頂きありがとうございました! #縮毛矯正#ストレート#くせ毛 #はじめての投稿