• 凛音 on LIPS 「こんにちは~凛音(りんね)です!!初投稿の今回は縮毛矯正につい..」(1枚目)
  • 凛音 on LIPS 「こんにちは~凛音(りんね)です!!初投稿の今回は縮毛矯正につい..」(2枚目)

凛音 on LIPS 「 初投稿の今回は縮毛矯正についてのお話をしたいと思います♡ ..」

こんにちは~凛音(りんね)です!! 初投稿の今回は縮毛矯正についてのお話をしたいと思います♡ それではさっそくLet's GO➦ 🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄🦄 2枚目の写真を見ていただいたら分かるように私はかなり酷いくせ毛です…小学生の頃から気にして少ないお小遣いで「さらさらストレートヘアーに!」などとかいてあるヘアケア用品を試して見たりしたのですが全く効果がなく…😢自分の髪の毛が嫌で嫌で耐えられなくなって中3の春に縮毛矯正を当てました! 結論からいうと…悩んでる人は絶対当てた方がいい!!!!! 本当に人生が変わります。 例えば… ・朝の準備がらくになる👌 ・清潔感がアップする ・「髪サラサラだね~」と褒められるようになる✨ ・自分に自信が持てる💞 などなど… 私は本当にくせ毛がコンプレックスだったので縮毛矯正を当ててメンタル的な部分が良くなりました!髪の毛の話題で傷ついたり病んだりしなくなった!! ⚠️注意⚠️ ただしいくつか注意点があります。 ・3ヶ月~半年間隔で定期的に当て直さなければいけない →伸びてくる髪の毛はくせ毛なので定期的に当て直す必要があります。1番最初に全体に当て、2回目以降は根元のみに当てるということになると思います。 ・髪の毛が痛む →施術時に薬品とアイロン(熱)を使うのでどうしても髪の毛にダメージがかかります。縮毛矯正をかけている人は特に、ドライヤーで適切に乾かしたり、トリートメントなどに気を使うことがサラサラヘアーを保つために重要です! ・自然さは⤵ →縮毛矯正はとても強力なので髪の毛がピーーンと真っ直ぐになりすぎたり全体のボリュームが落ちすぎてペシャンコになってしまう危険があります。「少しボリュームを抑えたい!」「若干髪がうねってる…」という程度の人はストレートパーマでも十分かもしれませんね🤔私はドライヤーで乾かしたままの髪の毛だと毛先が真っ直ぐすぎるので毎日ストレートアイロンで自然な内巻きにしてから出掛けています👍 🍀☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️ いかがだったでしょうか?この投稿がくせ毛で悩んでいる人に少しでも役立ったら嬉しいです! くせ毛のみんなに幸あれ( ˶˙ᵕ˙˶ ) #くせ毛 #縮毛矯正 #はじめての投稿