• ひめぇ。 on LIPS 「こんばんは\(⌒日⌒)/お久しぶりです!!毎日投稿って書いてる..」(1枚目)
  • ひめぇ。 on LIPS 「こんばんは\(⌒日⌒)/お久しぶりです!!毎日投稿って書いてる..」(2枚目)
  • ひめぇ。 on LIPS 「こんばんは\(⌒日⌒)/お久しぶりです!!毎日投稿って書いてる..」(3枚目)
  • ひめぇ。 on LIPS 「こんばんは\(⌒日⌒)/お久しぶりです!!毎日投稿って書いてる..」(4枚目)

ひめぇ。 on LIPS 「 お久しぶりです!! 毎日投稿って書いてるのにすみません ..」

こんばんは\(⌒日⌒)/ お久しぶりです!! 毎日投稿って書いてるのにすみません🙏🙇‍♀️ ほんとに私は3日坊主なんです💦 自己紹介遅れました Himeです! 今日はこの投稿していなかった期間中に 検証していた事をご紹介します!! 飛ばしたい人は🐰まで... 冬休み明けテストがあり... 3日前に体調を壊し😷🤧 寝てたら1日で治ったという... お父さんにずっと寝てろ!と言われてたので 勉強することが出来ず... 最悪な点数になってしまいました😫 まぁ前から勉強してなかった私が悪いんですけどね... そんな事がありながら検証してきた事があるんです 事件が起きました😨 テスト中... (あれ?髪パサパサしてる...) (手ぐし通らない😨😨) (枝毛が増えてる!!) (毛先白くなってる😥😰😢) もうここまで来たら泣けてきました いつも通りヘアケアをしてきて 今まで気になったことなんかないんです お父さんに言ってみました 私「なんかすんごい髪傷んでる」 父「アイロンやってるからでしょ」 私「確かに!!」 私「でもアイロン無しで出掛けられないよ」 父「洗い流さないトリートメントとかやってみれば」 なんでお父さんの方が詳しいんだ?🧐🤔 まぁいいや そこで!!!!!! 家にあるヘアケア系の物を全て使ってみました! その結果を見ていってください!L👀K !! 🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰 お待たせしました!! まず始めに 『ホホバオイル』を ご紹介します!! ホホバオイルは無臭なので普通のコンディショナーに混ぜて使ってました!! コンディショナーを手に取りホホバオイルを 2、3滴 5分後に洗い流します 指通りが良くなりました!! 最後にもホホバオイルを毛先に... 続きまして 『アルミックヘアオイル』!! 前の投稿で1000円以内とか言ってたと思います おばあちゃんに再度確認してみたんです 4000円位しました🙃 あぁなんてお高い!! 香りも良いし 乾燥を防げる!! ベタベタしない そりゃ高いですよね笑 ちなみに私の髪がサラサラまとまるの従姉妹も 使っているそうです!! もう社会人だから買えるのか🤭 これはお風呂上がりに付けるのをおすすめします 次に 『エリップス』 これは私の誕生日プレゼントで友達から 貰いました! 髪についてなんも話していなかったのに... 貰った瞬間 「神かよ笑」って思いました😇 香りが好き! サラサラなる 指通り(ง ˙-˙ )ง 友達私が黄色好きなの知ってたのかな... これもお風呂上がりに🥸 🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰 これらの事をして前よりはサラサラになりました 友達にも驚かれました🤭 嬉しい(*≧∀≦*) とにかく乾燥が髪パサパサになる 1つの原因だと思います 1番最初にご紹介した 方法が1番お気に入りです!! ヘアオイルはなんでも大丈夫です! 豆知識!!!!!! どうしてお風呂上がりに髪を乾かすか 知ってますか?? 美容師さんが言ってました 「タオル生乾きだと臭いでしょ?」 「それと同じような感じ」 頭が臭くなる原因が髪を乾かさない事も関係 している様ですね! 乾かせば朝ラクだし 広がらない! いい事バカリじゃん! まとめるの下手ですみませんでした! ご不明な点 不適切 わかりにくかった おすすめ品 etc..... なんでも大丈夫です! 思った事そのまんまコメントに書いてください! 読みやすさを重視していますので皆さんの お声が大事です! よろしくお願いします! 最後に ♡ 👤+ 📎 よろしくお願いします! それではさようならー バイバイ(ヾ(´・ω・`) #ヘアオイル #ホホバオイル_無印 #アルミックヘアオイル #エリップス #ヘアケア