汚い肌ですみません、助けてください😭 黒ずみ、開き毛穴が治りません😭 ワンデイズユーのノーモアブラックヘッドを使ったり、マニョのクレンジングやパーフェクトワンフォーカス等を使ってもよくなりませんでした…🥲 今はメディキューブのゼロ毛穴セットを使い始めたところです。数年前は乾燥肌だったのですが、最近は皮脂がすごくて脂性肌寄りになってきています。 お風呂上がりスキンケアしてもすぐ毛穴から皮脂が出できてるのがわかるレベルです。ニキビもできやすいです。
もっと見る関連するクチコミ

- もゔ
- 2025.09.11
大人気のアンプル【SKIN1004】の『センテラ アンプル』ですが、他のセンテラアンプルも良いので全種紹介していきます! みずみずしくさっぱりとした使い心地で重ね付けすることでしっとり感もちゃんと味わえるアンプル。全肌質の方にオススメ✨ メチャクチャ使いやすいアンプルってことと、みずみずしい使い心地がとても気持ちがよく、毎日大量に使いたくなるアンプルだと思いました!
- 箱庭コスメ
- イエベ秋
- 2025.06.08
すみません、クチコミではないんですけど…肌日記をつけようと思います。週に1度肌の状態を投稿しますちなみに画像で色を塗ってあるのは鼻、口、耳等です😂😂肌荒れに悩んでいる方の励みになれたらと思います。「この人より私の方が肌綺麗じゃん!」って思って勇気を貰ってくださいwそして、皆さんにオススメの商品や生活でこうした方がいい!等教えて頂きたいですwwwお願い致します!ニキビニキビ跡開き毛穴が悩みです肌質はわかんないんですよね…小さい頃アトピーが酷くて…そして乾燥しているところも脂っぽいところもあってしかも肌が敏感な気もして…😭誰か教えてください!(商品、生活でのこと、肌質について等)...
- らん
- 10代前半
- 2019.12.10
助けてください😭・鼻の毛穴の黒ずみ・頬の開き毛穴・ニキビ跡・顔全体のくすみ特にこの4つで悩んでいます😢まず何から手を付けたらいいのか分かりません😣少しでもアドバイスあれば教えてほしいです😭#毛穴ケア#開き毛穴#くすみ#ニキビ跡#はじめての投稿
- くま🌹
- ブルベ夏
- 2020.08.18
【開いた毛穴にアプローチ✨】🌟トゥヴェールバランシングGAローション私は小さい頃からニキビになやんでおり、それに加えて皮脂分泌が過剰になることで毛穴が開いていきました、、学生になるにつれ開き毛穴が気になり始め、美容医療も考えましたが、インスタでこの化粧水と出会い、試してみるだけの思いで使ってみました、!1本使い切った感想は...「すぐには効果でないけど、いい!」私はニキビや毛穴に特化した商品を使ってもあまり効果を感じづらかったりしたのですが、、この商品は「なんかちがう!」まず使い心地!化粧水自体はサラサラしたテクスチャーですが、顔につけると浸透がはやい!
- coral_glow_ckh
- 20代後半
- イエベ秋
- 2022.02.22
助けてほしいです!😭中学1年生位ならニキビができはじめてきづいたら高校2年でここまで酷くなっていました。皮膚科にも行ったしよくなると言われている物もかたっぱしからいろいろ試してきました。ですがよくなるどころか日に日に酷くなってきます。毎回鏡を見るたびにいやになるし、学校でブツブツと言われるのがとてもいやでもう絶対マスクが手放せなくなってしまいました。よかったら少しでもよくなる方法を知っている方がいてくだされば教えてくださると嬉しいです🥺#ニキビ_ニキビ跡#開き毛穴#けあな#毛穴ケア#助けてください#お願いします#はじめての投稿
- まいか
- 2021.09.20
Spoonと申します🥄小6からニキビと毛穴のトラブルに悩んでおりますモチベーションのために投稿をしたいと思いますお時間のある方、興味のある方のみ、この先を読んでいただけたら幸いです。《肌トラブルに悩んだ日々》最初はニキビに悩んでおり、皮膚科に通い詰める日々…ニキビが良くなってきた矢先、若かりし頃の私は、ペリッと剥がす鼻パックを頻繁に行ってしまいました。あれいいですよね、目に見えて角栓が取れて。今思えば昔の自分を叱ってやりたいくらいですが…ですが、その頃はあまり毛穴を意識していませんでした。高校生の時にちふれのコールドクリームとビオレのおうちでエステが流行り、クレンジングに目覚めました。
- Spoon
- 10代後半
- 2020.07.14
毛穴の黒ずみがたった4日でマジで無くなった!最強の「水」を紹介します!自分は男で、脂性肌、ニキビも頻繁にできる選手権第一位の人間です。頬の赤み、頬の開き毛穴と毛穴の黒ずみ、そしてニキビが気になっている時に、「グリセリンフリー」のスキンケアを行うと良いという情報を今更知りました。そこで色々調べた結果、「スエばあちゃんのへちま水」という商品を見つけました!!【商品の特徴】これ、マジで良いんです。スエばあちゃん、マジで良いんです。ヘチマから採取したヘチマ水で、水や防腐剤など一切添加していない完全無添加。なので敏感肌さんにもGood👍普通のやつと5年熟成バージョンがあるんですけど、...
- 08sy
- 20代後半
- 脂性肌
- 2021.08.30
エステや皮膚科なし!!365日のホームケアだけでお肌がみるみる綺麗に♡毛穴ガン開き、汚肌だったのが今はツヤツヤ肌に🧚♀️✨37歳でシワなし!!乾燥なし!!ノーファンデつやつや肌になりたい方人生変わるくらいの驚きと変化を💕本気で美肌になりたい人はフォローといいね👍と『美肌』ってコメントしてね📝InstagramからDM📩おくって貰えると優先的に返信させていただいております💕たくさんの方をホームケアだけで美肌にしてきた美肌の先生にお任せください✨#毛穴#毛穴ガン開き改善#アトピー#ニキビ跡#スキンケア#ガン開き毛穴I#毛穴レス肌の作り方#はじめての投稿
- ゆい\\37歳美肌づくりの先生//
- 2024.07.10
365日のホームケアだけでお肌がみるみる綺麗に♡ 毛穴ガン開き、汚肌だったのが今はツヤツヤ肌に🧚♀️✨ 37歳でシワなし!! 乾燥なし!! ノーファンデつやつや肌になりたい方 人生変わるくらいの驚きと変化を💕 たくさんの方をホームケアだけで美肌にしてきた 美肌の先生にお任せください✨
- ゆい\\37歳美肌づくりの先生//
- 2024.07.10
突然ですが、助けてください‼️前回の投稿から1年ほどが経ってしまって、スキンケアの方法がだいぶ変わったので再投稿です!この1年間、肌荒れ、ニキビが酷くて、毛穴ケアをあまりできていません。写真を見てわかるように赤みがひどいです😭ニキビは減ってきましたが、ニキビ跡にも悩まされています(;;)最近のスキンケアは保湿重視でしています。🔖現在のスキンケア 朝☀️・カウブランド 無添加泡の洗顔料・キュレル化粧水Ⅲとてもしっとり・LUSH艶肌ドロップ・キュレル乳液・魔女工場 ファンデフリーサンクリーム夜🌙・魔女工場 ピュアクレンジングオイル・メラノCCディープクリア酵素洗顔・キュレル化粧水Ⅲとてもしっとり...
- しろいるか
- 2023.02.17
自分は小学生高学年くらいからニキビがすごくて今でも治りません😭最近は毛穴の開き、ニキビ跡、ニキビ、毛穴の黒ずみがとても気になります。この4つを改善したいのでおすすめの商品やスキンケア方法があればぜひ教えて欲しいです🙇♀️#ニキビ跡#ニキビ_ニキビ跡#毛穴の黒ずみ#毛穴の開き#肌荒れ_ニキビ#マスク_肌荒れ#はじめての投稿
- R
- 2021.09.23