• Spoon on LIPS 「初投稿ですSpoonと申します🥄小6からニキビと毛穴のトラブル..」(1枚目)

Spoon on LIPS 「初投稿です Spoonと申します🥄 ..」

初投稿です Spoonと申します🥄 小6からニキビと毛穴のトラブルに悩んでおります モチベーションのために投稿をしたいと思います お時間のある方、興味のある方のみ、この先を読んでいただけたら幸いです。 《肌トラブルに悩んだ日々》 最初はニキビに悩んでおり、皮膚科に通い詰める日々… ニキビが良くなってきた矢先、若かりし頃の私は、ペリッと剥がす鼻パックを頻繁に行ってしまいました。 あれいいですよね、目に見えて角栓が取れて。 今思えば昔の自分を叱ってやりたいくらいですが… ですが、その頃はあまり毛穴を意識していませんでした。 高校生の時にちふれのコールドクリームとビオレのおうちでエステが流行り、クレンジングに目覚めました。 メイクも日焼け止めもしていないのに、毎日クレンジングを行い、そこらへんから毛穴の開きや黒ずみが気になり出しました。 もう今では鏡を見てられないくらいひどいいちご鼻と開き切った頬の毛穴が完成してしまいました…🍓 直すのに必死で本当に色々なことを調べて試しました。 でも何も効果はなく、時間とお金だけを無駄にしていきました。 ストレスを溜めると肌に良くないと分かっていても、なぜお金をかけてケアをしている自分はこんなに肌が汚いのか、何もしていない友人はあんなに綺麗なのか、そう考えると涙が出てきて夜も眠れず、ストレスがたまるばかりでした。 スマホのノーマルカメラでも肌のキメの粗さや毛穴の黒ずみ開きが目立ちました。近くで人の顔が見れなくなりました。 ストレスでニキビも再発しました。 もうメイクに頼るしかない、けど、それじゃ根本的な解決にならず、ずっとこのまま汚い肌で生きていかなければならなくなる… 私はこの自粛期間で、肌の土台を整えて、美しい肌に生まれ変わることを決意しました。 →次、《内面のケアとプチ肌断食》 #はじめての投稿 #ニキビ ニキビ跡 #黒ずみ毛穴 #開き毛穴 #はじめての投稿