• アイエディション(マスカラ)/ettusais/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アイエディション(マスカラ)/ettusais/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アイエディション(マスカラ)/ettusais/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アイエディション(マスカラ)/ettusais/マスカラを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • アイエディション(マスカラ)/ettusais/マスカラを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • アイエディション(マスカラ)/ettusais/マスカラを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • アイエディション(マスカラ)/ettusais/マスカラを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • アイエディション(マスカラ)/ettusais/マスカラを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • アイエディション(マスカラ)/ettusais/マスカラを使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大
  • アイエディション(マスカラ)/ettusais/マスカラを使ったクチコミ(10枚目)画像を拡大

アイエディション(マスカラ)|ettusaisを使った口コミ 「今回は!購入品紹介〜!!!いやまたかいって..」

こびと
  • こびと

今回は! 購入品紹介〜!!! いやまたかいって感じですよね、ええ同感です。 いや買うつもりなかったんだよ、すでにいっぱい持ってるし。 けどね、友人にオススメされたコスメ見てみようとかいう軽い気持ちでIT'S DEMOにフラッと寄ったらダメでした。 気が付いたら買ってたもん。無意識だもん。 いやーコスメって怖いね(お前が怖いわ) 教訓:収集癖のある社会人はウィンドウショッピングしちゃダメ。絶対買うから。 ということで、さっそく紹介スタートォォォォォ!!!!! ※写真の肌色が動画と写真で違いますが、カメラは同じアプリ、同じフィルターを使ってます。なぜか肌が白くなってしまって困ってます。撮影後に加工とかはしてません。なんかいい方法あれば教えてください。 ******************** ①サナ エクセル アイプランナーパレット 02 サンムード 2,750円 (値段見ずに買ったから今調べてびっくりした) はいこれ。 友人が買ってたやつ。 かわい~!!!まずパケがかわいすぎる!!! そして色味も絶妙!!!なにこれ尊い。 一目惚れして即買いしました。 01と02とあるんだけど、どちらかというと01がブルべさん向き、02がイエベさん向きかなと思います。 でもどっちでも使いやすい色味なので、似合う似合わないより好みで選べばいいかと。 使い方でいろいろできそうなパレット。良き。 左上:使いやすいホワイトベースカラー。パールが可愛いし使いやすい。ちょっと気色味がかってる感じ。 右上:一見使いづらそうに見える紫だけど、割と薄付きで使いやすい。目尻とかにワンポイントで入れるとか細かいラメが映えて可愛いかも。 左下:締め色ブラウン。赤みがかったブラウンで誰でも使いやすい。王道の色。 右下:わりとパキッとした黄色。発色がいいのでアクセントになる。春夏にめちゃくちゃ使える!ぼかしやすいし普段使いもできそう。 定番の4色パレットもかわいいけど、色味とか発色とかがめちゃくちゃ可愛くて2500円出してよかったなあと思いました。 いやー可愛すぎる。ニヤニヤする。 これどう使ってメイクするかな〜!わくわく! メイク研究が進むね。 ちなみにこれ、限定らしいですよ。はやく買わなきゃなくなっちゃうよ。(小声) ******************** ②iroasobi IR4E-03 雲の上はいつも晴れ 1,400円+税 パケ買いです。ちょっと気になってたんですよねiroasobi。 名前からして可愛いもん。 思わず買っちゃいました。てへ。 どうやらこれ含め4色は春の新作らしい。 名前がどれも可愛いんですよねーいやー迷った。めちゃくちゃ迷った。 『人生を楽しんで』はどちらかというとブルべさん向き。 『あなたは愛されている』『素晴らしい未来が待っている』『雲の上はいつも晴れ』はイエベさん向けな感じがあります。 私はちょうど仕事で病んでたので、『雲の上はいつも晴れ』っていうネーミングに惹かれて買いました。 なんとメッセージ付き。励まされました。 左上:ゴールドブラウンみたいな色味。使いやすい。案外こういう色って少ない気がするから貴重だしいいよね。 右上:大粒のラメがめちゃくちゃかわいいオレンジブラウン。年中使える色味。黒目の上に塗ってキラキラさせたい。 左下:パールオレンジ。すんごいかわいい~!!!優しいオレンジなのでオレンジ初心者でも使いやすい色。 右下:くすんだブラウンて感じ。主張しすぎないので、締め色でも使えるけど三角ゾーンに入れてもクマっぽくならなそうな色。 全体的に初心者でも使えるベーシックな色味なのがうれしい。 どんなシーンでも使える万能なパレット。 いい買い物した。 ******************** ③ブレンドベリー オーラクリエイション 001 ほおずき&シャイニーベージュ 1,650円 これもパケ買い。 というより、"美人ムードをまとう"という文面に惹かれて買いました。だって私も美人ムードまといたいもん! ブレンドベリーは初めて知ったブランドですが、KOSEから出てるやつらしい。 5色展開で、それぞれ『イノセントガールに恋して』『また会いたくなる女の子』などなど文面がついてます。 001~003がイエベ向き、004,005はブルべ向きかな? いやーどれもかわいい。 そして文面がめちゃくちゃ惹かれるのばっかり。 アカリンのB IDOLのもそうだけどネーミングって大事だよね。そりゃ買うよねうん。 左上:発色の良いパールオレンジ。写真だとわかりづらいけどiroasobiのよりパキッとしてる。アクセントにしたい。夏に大活躍しそうな色。 中上:ラメピンク。くっそかわいい。ラメが大きすぎず控えめすぎずちょうどいい。色味も上品さとかわいらしさを併せ持つ最強ピンクって感じ。これ黒目の上に乗せてデートしたい。好き。 右上:王道ブラウン。何も言うことない。いつもお世話になっております。 左下:パールグレー。薄付きで使いやすい色味でシルバーパールがすごく目に映える。大人っぽい上品な色。素敵すぎる。 中下:くすみイエロー。これはイエロー苦手な人でも使いやすいんじゃないかなと思う。春夏にも使えるけど秋に多用したい。かわい〜!!! 右下:グレーブラウン的な締め色。この色はイエベブルべどっちの色にも合う。どの色の組み合わせでも使える有能な色。重宝します。 6色ともめっちゃ使える色で全部好き。いい買い物だった~!!! 他のも欲しい〜!!! ******************** ④エテュセ アイエディション マスカラ 02 バーガンディブラウン 1,320円 これ使ってみたかったやつ! チョコみたいな色味でかわいい。目もとを柔らかい印象にしてくれそう。 塗るところが小さいから細かい毛や下まつげまで塗りやすいのが良い。 パキッとまつげバッサーって感じではなく、ナチュラルに伸ばしてくれる。 『自分もとからこの長さのまつげしてますよ』って感じを出してくれる。ナチュラルメイクの私にはぴったり過ぎる。 ボリュームを出して目を主張させたい人には向かないかもだけど、普段使いに適してると思います。 あとスクールメイクでも活躍しそう。そのくらいナチュラルに盛れる。 お湯オフなのもまつげに負担かけなくていいよね。 すっっっごい気に入ってしまった。D-UPのマスカラといい勝負。 ******************** 以上です。 全部めちゃくちゃ気に入ってしまった~好きすぎる~!!! よかったらぜひ店頭やネットで見てみてね!(買うフラグを与える) 今までのレビューは #こびとコスメ からご覧いただけます。