1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ピカにゃん on LIPS 「大木製薬の空間除菌アイテム「ウイルオフ」ストラップタイプをお試..」(1枚目)画像を拡大
  • ピカにゃん on LIPS 「大木製薬の空間除菌アイテム「ウイルオフ」ストラップタイプをお試..」(2枚目)画像を拡大
  • ピカにゃん on LIPS 「大木製薬の空間除菌アイテム「ウイルオフ」ストラップタイプをお試..」(3枚目)画像を拡大

「大木製薬の空間除菌アイテム「ウイルオフ」ス..」

ピカにゃん
  • ピカにゃん

大木製薬の空間除菌アイテム「ウイルオフ」ストラップタイプをお試ししました。 【ウイルオフ】 ストラップタイプ(首掛け式) 価格:1200円(+税) ≪ウイルオフとは?≫ 二酸化塩素の特性を活かした除菌剤です。 吊り下げタイプ・ファン拡散タイプ・スプレータイプ・携帯タイプなどがあります。 ≪ウイルス除去のしくみ≫ ウイルスや菌は目に見えず、いつ触れてしまうかわかりません。 二酸化塩素は空気より重い気体(ガス)として存在し、その強い酸化力でウイルスや菌の機能を低下させ、「ウイルス除去、除菌、消臭、抗カビ等」の働きを有します。 その効果は、プールや浄水処理の際に使用される消毒剤にも使われています。 ≪製品安全データシート≫ 大木製薬のHPにて、ウイルオフの製品安全データシートが公開されています。 安全に使用するための取り扱い方法や注意点、成分などが詳しく載っていました。 このような情報が公開されていると安心して使用できますね。 年末年始の情勢を見ると、対策し過ぎることはないと思うので『手洗い・うがい・マスク・ウィルオフ』で、予防をしていきたいと思います。 #ウイルオフ #空間除菌 #二酸化塩素 #ストラップタイプ #ウイルス対策 #抗菌 #除菌 #大木製薬