• メンソレータムAD乳液(医薬品)/メンソレータムAD/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • メンソレータムAD乳液(医薬品)/メンソレータムAD/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • メンソレータムAD乳液(医薬品)/メンソレータムAD/その他を使ったクチコミ(3枚目)

メンソレータムAD メンソレータムAD乳液(医薬品)の口コミ - ● 全身にはひっかき傷が多数。

● 全身にはひっかき傷が多数。 ●靴下やレッグウォーマーのゴム跡が常時カブレている 乾燥でバリア機能が落ちてるようなので、保湿だけのスキンケアでは太刀打ちできない気が。。。 最初は、すみしょうさんがお勧めしていた、ニベアの医薬部外品を買おうと思ったのですが、このかゆみ、そういうレベルじゃないよね。 と思い直して、かゆみも抑えにいきました。 ■ メンソレータム AD  こちら、ノンステロイド です ◆ メンソレータムADの使用感・有効成分は?  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 使用感は、水っぽい乳液ですが、化粧品に慣れている人たちはそれほど伸びが良いと感じないのではないだろうか。伸びる前に乾いてしまうって感じ。120gで1000円前後だったので、たっぷり使うのも気が引ける。。。ので、ちょっと体が乾いたときには化粧水を馴染ませてから塗るようにしています。 そしてメンソレータムなので、メントールがほのかに香ります。(別に香りが無くても良い製品だと思うのですが汗) 乾燥によるかゆみを沈めながらお肌のコンディションを改善してくれるようです。 使って1週間ほどたちますが、確かにかゆみは軽減した気がします。 成分の詳細は、ブログに掲載しています。