• ゆっちっち⛄️ on LIPS 「皆さま新年明けましておめでとうございます🎍今年最初の投稿が質問..」(1枚目)

ゆっちっち⛄️ on LIPS 「皆さま 新年明けましておめでとうございます🎍 ..」

皆さま 新年明けましておめでとうございます🎍 今年最初の投稿が質問系になってしまうのですが、個人的にとても悩んでいるため 皆さまのお力をお借りしたく思います😭 全てアイメイクに関しての質問なのですが、 私のコンプレックスが主に目元に集中しているため少し質問の量が多いです…💧 (できるだけ詳しく書くので少々長文になってしまいましたがお許しを🙇‍♀️) 1つ目がアイシャドウメイクについてです。 私は生まれつき一重に限りなく近い奥二重で、瞼が重く腫れぼったいのもありとても目つきが悪いです😢 それを少しでも和らげるために最近はアイテープや皮膜タイプのノリを使用し幅の狭い二重を作っているのですが、 どうしても上手なグラデーションが作れません。 カラーメイクに憧れていて何度も挑戦してみるものの最終的には目元が真っ黒🙄 また、皮膜タイプのものを使うときは尚更グラデーションがうまく作れません…😣 (二重幅がほぼないのが原因なのでしょうか…) なのでみなさんのように綺麗なアイメイクを作る方法を教えて欲しいです🙏 2つ目もアイシャドウについてなのですが、 以前何故か黒の単色シャドウを購入しておりまして、買ったは良いものの黒色を上手く使いこなす事が出来ずとても困っています。 ネットで黒色のシャドウを使うとブルーシャドウの発色を良くする事ができると書かれていたのですが、私には寒色系のシャドウが似合わないので本当に使い道が無いです💦 せっかく購入したものなので捨てるのはもったい無いと思いずっと手元に置いてあるのですが、どなたか上手な使い方を知りませんか?😱 また私のような瞼が重い一重のような目にも黒シャドウは使用できますか?? そして3つ目はビューラーについてです。 私はメイク初心者の頃に購入した100均のビューラーを使っていたのですが、使い方が悪いのかとてもまつ毛が抜けてしまうため、口コミで人気な資生堂のビューラーを購入しました。 が、私の目の形には全く合わず使用することができずにいます😰 今は一重、奥二重さん用のビューラーも発売されており、そちらも気になってはいるのですが また自分の目に合わなかったらと思うと中々手が出せません。 そこで、もし自分に合わないビューラーを使えるようにできる知恵や、一重、奥二重さん用のビューラーをお持ちの方がいらっしゃればご感想やご意見をお聞きしたく思います🙇‍♀️ (ちなみに、100均のビューラーの形や大きさは自分の目にとてもフィットしているように感じます。) 最後は私のようにアイテープやアイプチを使用している方にお聞きしたいのですが、 私は最近アイテープのせいかとても目が乾きやすくなってしまいました。 目薬などを使ってもあまり改善されません。 まぶたがが伸びるのが怖いので片面タイプのテープしか使わないのですが、それでも目が乾きます😂😂 テープ以外の物が要因かもしれないのですが、もし同じ悩みをお持ちの方いましたら、いつもどのように改善されていますか?? 本当は知識のある方にもっともっとお聞きしたいことがあるのですが、今回はこの辺で我慢します…笑 長文で申し訳無いのですが、少しでもコンプレックスを和らげたり、大好きなメイクの知識の幅を広げていきたいので協力をして頂けるとありがたく思います☺️☺️ 間違ってレビューする所に書き込んでました😰 すみません…

• 2️⃣3️⃣©️

2️⃣3️⃣©️こんにちは! 私もすごく二重の幅が狭かったんですけど、アイテープやまぶたのマッサージをして少しづつ広げて言ってる途中です。 グラデーションは、濃い色から塗るとグラデーションがしやすいです! 私は二重幅せまいので、グラデーションにしたら二重幅が潰れて見えるので縦のグラデーションじゃなくて横のグラデーションにしています! 参考にならなかったらすみません。。。

• ゆっちっち⛄️

ゆっちっち⛄️@nimomoわざわざ返信までありがとうございます😭 難しいんですけど上手な方のを見ると憧れてしまいますよね!笑 はい!にも🍙さんのおかげで、また1つ知識が増えて少しだけ賢くなれた気がします!笑

• 2️⃣3️⃣©️

2️⃣3️⃣©️@sparkle_make_ldいえいえ! グラデーションって難しいですよね。。 参考になって良かったです😻😻

• ゆっちっち⛄️

ゆっちっち⛄️@nimomoにも🍙さん コメントありがとうございます! グラデーションのやり方とても参考になります!😳😳 わたしはいつも薄い色からグラデーションを作ろうとしていて濃い色からという発想がそもそもなかったです!! それにいつも横のグラデーションを作ろうとして失敗ばかりでした…笑 もう一度自分のやり方を見直して、にも🍙さんのご意見を参考に早速試してみようと思います!😊 貴重なアドバイスありがとうございました!

• みい

みいこんにちは! わたしは片目が奥二重で片目は二重という偏りで悩んでいます。 グラデーションは、1番濃い色を二重幅より少し広く塗ることでグラデーションが綺麗に見えるようになりました! 目の形によって違うかもしれませんが、参考になると嬉しいです😊

• Chika

Chika@mi_lips_beauty5わたしは、片方は二重に見える奥二重って感じで、片方は重くてほぼ一重の奥二重なんです😭

• ゆっちっち⛄️

ゆっちっち⛄️@sparkle_sounds_3wみいさん コメントありがとうございます! 両目のバランスが違うの辛いですよね😅 わたしも若干左右差があるので共感します💧 なるほど!濃い色を二重幅より少し広めに入れるのが綺麗なグラデーションのポイントなんですね!! 早速自分の目にあった塗り方を模索してみたいと思います!☺️ 貴重なアドバイスありがとうございました! とても参考になります🙏🙏

• chai

chaiコメント失礼します🙇 私はシャドウのベースになる色の次に1番濃い色をとりあえず内に塗って外に薄くなるように少しぼかしてからその上に次の色を塗ってから最後に全体が馴染むようにぼかしています👍 濃すぎる色や黒のシャドウは細い筆でアイラインの代わりに黒目の終わりから目尻まで引くのもアリかと思います もしくはアイラインを引いた後シャドウを上にのせてにじまないように予防として使うのもいいと思いますよ^_^

• ゆっちっち⛄️

ゆっちっち⛄️@twilight_chaichaiさん コメントありがとうございます! ベースカラーの後に濃い色からなじませていくんですね! やはりグラデーションはブラシを上手く使えないと難しいのですかね…🤢 頑張って練習してみたいと思います! アイラインの上にシャドウを乗せると滲み予防になるのですね!😳😳 なるほど!とてもためになりました😊 参考にさせていただきます! ありがとうございました!🙇‍♀️

• smi

smiたぶん私の二重とにてるのかな??って思いコメント失礼します! 良かったら目元投稿してます🤫🌟 私はそのままの二重で強行突破派なんですけど、YouTubeで自分とにてる目の形の方のメイク動画などを参考にして見るのもありだと思います😍✨

• ゆっちっち⛄️

ゆっちっち⛄️@coral_make_elhlsmiさん コメントありがとうございます!🙇‍♀️ 投稿いくつか拝見させて頂きました! 二重幅がくっきり見える平行二重で羨ましいです😭😭😭 私はもっと酷いお目目をしていますよ!😭 たしかに自分の目元に似ている方のメイクを参考にするのは良い考えですね!!😳😳 私には思いつきませんでした! アドバイスありがとうございました☺️☺️

• smi

smiすいません、2ヶ月前の投稿でしたね、、笑😭 黒いシャドウの使い道がまだ決まってなければなんですけど、 私は斜め切りになってる薄いブラシでまつ毛の間を埋めるのに使うか、つり目なので目尻の下のタレ目に見せるラインを引くのに使ってます👍🤤

• ゆっちっち⛄️

ゆっちっち⛄️@coral_make_elhlわざわざ丁寧に説明して頂いて本当にありがとうございます😭😭😭 早速あとでメイクの練習してみようと思います!😳😳 一度も染めた事のないガッツリ黒髪なんでアイブロウもいけそうです…!! 本当に本当にありがとうございます🤣🤣🤣

• smi

smi@yucchicchi投稿にオレンジハートのLOOKで2枚目のカラコン比較のやつが片方だけそのライン引いてる画像が乗ってるので見てみてください😆 黒髪なら眉毛もありっぽいですよね!🌟

• ゆっちっち⛄️

ゆっちっち⛄️@coral_make_elhl全然構いませんよ!笑 寧ろ有り難いです😁😁 タレ目ライン良いですね!!😳 私はつり目では無いのですが、 よく目つきが悪いと言われるので普段もタレ目意識してるんです! なのでその使い方は良いかも知れません!☺️ ありがとうございます!

ゆっちっち⛄️さんの人気クチコミ