• クロガミチャ on LIPS 「みなさんこんにちわ!お久しぶりの投稿です!最後に投稿したのは、..」(1枚目)

クロガミチャ on LIPS 「みなさんこんにちわ!お久しぶりの投稿です! ..」

みなさんこんにちわ!お久しぶりの投稿です! 最後に投稿したのは、受験前かな! その事なんですがなんと、内定を貰いました! うれしいうれしい!今年4月からがんばります! さて、本題に入りましょう!👑🌥 私はもう高校を卒業します! なので高校3年生だからこそ分かることを下級生の皆さんにお伝えします! まず順番変わるんですが 『高校生活で後悔したこと』を先に伝えます! 後悔したこと ・アルバイトをしなかったこと ・部活を途中で退部したこと ・好きな人に積極的にアピールしなかったこと ・少ししか垢抜けをがんばらなかったこと 〜アルバイトをしなかったことについて〜 これは、いざ4月から就職って考えると、今まで知らない人と接客する機会がなかったから、働く怖さというものを知ります。 もしアルバイトしていたら、4月から働くの楽しみって思うけど、働いてなかった私は、働くのがとても怖くて今でも逃げたい気持ちです。 ですので、今のうちにアルバイトをしておいた方が今後有利かもしれません。 〜部活を途中で退部したことについて〜 私は元々サッカー部のマネージャーでした。選手のためなら、頑張るぞって言う気持ちで頑張ったんですが、マネージャー同士の嫌がらせを受け耐えきれず退部しました。 ですが、放課後にグランド前を通ると部活を頑張ってる選手を見て、辞めなければよかったと毎回思います。 そして、今後の進路で履歴書に部活について書くことができます。 なのでよく考えてから辞めた方がいいです。 〜好きな人にアピールしなかったこと〜 私は自分の顔に自信がなくて、ただ見つめるだけでした。相手は私の気持ちが分からないから、自分だけが不安になって辛くなってばかりでした。ですが今は積極的に好きな人に、好き好きアピールをして自分の心に余裕を持たせてます笑(?) そうしたら相手に気づいてもらえて、倍に努力して自分に自信がつくので、好きな人には好き好きアピールをしておいた方がいいです! 〜少ししか垢抜けをがんばらなかったこと〜 高校1年生の頃は、髪の毛くせっ毛で縛ったら玉ねぎみたいな形になったり、目は細いし二重幅狭いし、肌汚いし、デブだし、人と喋らないただの陰キャでした。 今は、たくさん努力して1年生の頃に比べて「垢抜けたね!」ってたくさん言われるようになり、男友達も女の友達も増えて、いじられキャラになりました笑笑 高校2年生の二学期ら辺から変わったので、1年生の頃から垢抜け頑張ったらもっと、友達増えたりしたのかなって後悔してます。 そんな感じかな…。 こんなに長く書くつもり無かったので、この投稿は第1弾として、次の第2弾までお待ちしてください!👩🙏✨ 以上、これを読んで貴方が少しでも後悔しない学校生活を送れることを願います! それでは、失礼します! #スクールメイク #垢抜ける #垢抜ける方法 #男子ウケ #女子ウケ

クロガミチャさんの人気クチコミ