• Liii▷ on LIPS 「あと1ヶ月でバレンタインですね!🍫💗みなさんは今年誰かにチョコ..」(1枚目)
  • Liii▷ on LIPS 「あと1ヶ月でバレンタインですね!🍫💗みなさんは今年誰かにチョコ..」(2枚目)
  • Liii▷ on LIPS 「あと1ヶ月でバレンタインですね!🍫💗みなさんは今年誰かにチョコ..」(3枚目)
  • Liii▷ on LIPS 「あと1ヶ月でバレンタインですね!🍫💗みなさんは今年誰かにチョコ..」(4枚目)
  • Liii▷ on LIPS 「あと1ヶ月でバレンタインですね!🍫💗みなさんは今年誰かにチョコ..」(5枚目)
  • Liii▷ on LIPS 「あと1ヶ月でバレンタインですね!🍫💗みなさんは今年誰かにチョコ..」(6枚目)
  • Liii▷ on LIPS 「あと1ヶ月でバレンタインですね!🍫💗みなさんは今年誰かにチョコ..」(7枚目)
  • Liii▷ on LIPS 「あと1ヶ月でバレンタインですね!🍫💗みなさんは今年誰かにチョコ..」(8枚目)

Liii▷ on LIPS 「あと1ヶ月でバレンタインですね!🍫💗 ..」

あと1ヶ月でバレンタインですね!🍫💗 みなさんは今年誰かにチョコを渡しますか? バレンタインは毎年楽しみにしているイベントで、この時期が近づくにつれてお店にラッピングなんかが増えているのを見るとなんだかワクワクします🥰 といっても、今年はコロナが流行っているので大人数に渡したりするのはやめた方がいいのかなとも思っています。💧 なので本当にあげたい人に凝ったものを渡そうかと考えています😌私があげたいのは2人くらいですかね...笑 ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁ ここからは私が今年渡すものについて日記みたいな感じで書きました、、お時間がある方だけ呼んでください、、😌 バレンタインでスイーツを渡すと考えた時に、大きな問題になるのはラッピングかなと思います! これが案外難関で、崩れないものを考えないといけないのがとっても難しいです💧 ケーキ1つにしても形によって崩れやすさが変わってきますし、家で渡すならいいですがやっぱり箱に詰めて渡すとなると側面にクリームが使われているのもは中々綺麗に渡せないのでラッピングに困ります😂 クリームを使わないガトーショコラやブラウニー、マフィンなどもいいなとは思いますがアレンジの幅があまり広がらないので自分で手を加えやすいケーキやタルトにしたいと思っています。。 そういうのも色々考えて、今年はチョコタルトか画像4枚目のシャルロットケーキにしようかと思います。💭💭 シャルロットケーキは以前作ったものが好評でしたし 、写真のものから生地にココアを入れたりすればもっとバレンタインっぽくなるのかなと思います!🍫 ですが、タルトも捨てきれず今回試作品として作ってみました(画像1枚目)!が、イマイチ!😇😇 まずこれを1人分にする為にもう少し小さな型を使おうと思うとかなり難しいのと、ココアを入れたことで油分がましてかなりタルト生地が脆くなってしまいました😇 お菓子作りの難しさを改めて痛感しました...🙇‍♂️ やっぱりシャルロットケーキにしようかな...と思いつつリースタルトの可愛さも捨てきれずにいます、、笑 もう少し練習してみようかな...💭💭 みなさんは今年何を作るのか良かったら教えてください🙌🏻 最後に参考程度に私が過去に作ったケーキなどを紹介します💭 1枚目 《リースタルト》 タルトの中のレシピをアレンジしやすく比較的に崩れにくいのでかなりオススメです!◎◎リース型にする事でより可愛いです! 2枚目 《ミラーケーキ》 ミラー部分の温度調整が難しく比較的上級向けのケーキ。味もめちゃくちゃ美味しい!!という訳では無いので割とバレンタインには不向きです😂 3枚目 《ドリップケーキ》 見た目がかなり可愛く女の子受け間違いなしのケーキ。これを小さなケーキにするとバレンタインにも◎ただ崩れやすくはあります。 4枚目 《シャルロットケーキ》 工程が少し手間ですが、それさえ頑張ればかなり美味しくなおかつ崩れにくさはケーキの中でもトップクラスだと思います。私はこれを大阪から東京まで箱に入れて持っていきました笑 5枚目 《カップケーキ》 これは単純にカップケーキに生クリームでキャラクター風にデザインしたものです。生クリームだと崩れやすいですが、バタークリームにすればもしかしたら崩れないかもしれないですがかなり危険です。💧 6枚目 《コーティングトリュフチョコ&ブラウニー》 こちらも実際渡したものです。トリュフチョコをコーティングすることでかなり耐久性が良くなりますし見た目もアレンジしやすく可愛いです。ブラウニーも小さく切ってひと手間加えれば美味しくて可愛いのでオススメです! 7.8枚目 《マーブルチーズケーキ&クマクッキー》 チーズケーキはラズベリーからソースを作ってマーブル模様にすると可愛いです◎クッキーは簡単で量産できるので大量に作りたい人にオススメです🧸

• 瑠樺

瑠樺\\もはやパティシエ// Liiiちゃんなんでも出来ちゃうのすご。

• Liii▷

Liii▷@ruka_chinわあ!嬉しいお言葉ありがとうございます!🥰✨

• らーゆ

らーゆ凄いですね!! 私も作れるようになりたいです! 尊敬します🥺🥺

• Liii▷

Liii▷@sparkle_perfume_7ssコメントありがとうございます!🥰✨嬉しいです!

• ☁️⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

☁️⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍いつもメイクかわいいな❤️と思っていたけど、 料理もできるなんて!? めちゃめちゃ映えで、美味しそうですね♪ 憧れます✨🥰

• Liii▷

Liii▷@mmmmmmm_mコメントありがとうございます!🌸🌸 美味しそうに作れてよかったです🥰✨

• 春野わこ

春野わこわぁぁ凄いです!!どれも可愛い!!😳💕 私は簡単で一度に沢山作れるブラウニーになりがちです笑 今年はまだ考え中です…渡しに行けるか分からないですし…😢

• Liii▷

Liii▷@haru_noコメントありがとうございます!☺️🌸

• ののちょ

ののちょ全部りーちゃんが作ったケーキなんて凄すぎる~!!! 可愛いし優しいし料理も出来るなんて最強だ🥳

• Liii▷

Liii▷@nn_kidol_ldhわあ~🥰✨そう言って頂けると嬉しいです!🙏

Liii▷さんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)