• まり on LIPS 「はい!見ての通り、生理日のルーティンです!この季節、寒くて寒く..」(1枚目)
  • まり on LIPS 「はい!見ての通り、生理日のルーティンです!この季節、寒くて寒く..」(2枚目)

まり on LIPS 「はい!見ての通り、生理日のルーティンです! ..」

はい!見ての通り、生理日のルーティンです! この季節、寒くて寒くて寒くて寒くて(しつこい)!生理痛がより辛く感じます…イタイ LIPSのユーザーさんもほとんどは女性の方だと思います!そんな日に、少しでも役に立つ事ができれば嬉しいです😆 6時半 起床 朝練とかもあるので早めに起きます。🥱 いつも通り。 ★靴下を履く🧦 寝てる間は皮膚の呼吸を邪魔して靴下は履けないので、起きたらすぐ靴下を履きます! 着替える 制服に着替えます。でも寒さを少しでも軽減するため、上着を着ておきます。 私の場合UNIQLOのフリースです。 朝ごはんを食べる なるべくパンより、ご飯の方が温まる気がします🍚 でも主食はどっちでもいいと思います!🍞🍚 ★スープまたは味噌汁を飲んで体を温める 紅茶とかお湯とかでもいいと思います❕ 学校へ、れっつごー🏫 7時10分頃 朝練に行きます。寒いです😵🥶 なので私は、ジャージの上にウインドブレーカー、ネックウォーマーをして、見た目ダサいですがまぁ良いとしましょう。笑笑 8時10分 キーンコーンカーンコーンはいチャイムが鳴りますっ クラスに行って 授業開始〜 途中でモーレツに お腹痛くなる事ないですか?😭 ★カイロをお腹に当てておく ↑めっちゃ重要です!するとしないじゃ大違い。笑笑 ★休み時間ごとにトイレに行く🚽 もし授業中に漏れでもしたら、なかなか先生には言い出せません💦 そんな事がないように、トイレに行っておきます。 それと、 ★持っていればあったかいお茶を飲む🍵 だいぶ和らぎます。痛みが。 給食時間 いつも通り人目を気にしつつもガツガツ食べます。笑笑 でも、 ★汁物から先に食べる 事がおすすめです! 食欲ないときでも、汁物なら割といけるはずです! そいで、学校終わって部活に行って 帰ります。 晩ごはんも給食と同じように汁物から食べて、 お風呂に入る時🛁 お湯めっちゃ入れます。すぐ冷めるので。 ★マッサージ等して血行をよくします! そして、寝る。 なるべく早めに寝た方がいいです。はい。 そうした方が、心なしか生理痛が和らぐ気がします。 はい、以上です! わかりにくい投稿でしたが、ごめんなさい🙇‍♀️ お役に立てれば嬉しいです😊 #生理痛#生理