• 小雪チャンヌ on LIPS 「一重=ブス二重=可愛いという偏見がすっっっごく大嫌いな小雪です..」(1枚目)

すみれ

すみません🙇‍♀️ この投稿私のせいですか?返信と同じ時間だったので気になってしまって。 私のせんでしたらすみません。でも私の返信も見て頂きたいですm(*_ _)m

• 小雪チャンヌ

@fantastic_rouge_txpそんなことないですよ! クラスの人に言われて投稿したので… 返信は見ました😊😊

しいちきん

もう投稿しないんですか?

• 可愛くなりたい🔰

前髪薄くしたりとかもさっとしてるのを抑えたりとかしたらもっと良くなると思います!!

小雪チャンヌ on LIPS 「一重=ブス 二重=可愛い という偏見がすっっっごく大嫌いな小雪ですッ!! ..」

一重=ブス 二重=可愛い という偏見がすっっっごく大嫌いな小雪ですッ!! たしかに一重は瞼が二重の人よりも重いかもしれません。 グラデーションのアイシャドウも目立ちませんし… ですが、一重でも頑張れば可愛くなれますし、 たしかに二重はパッチリしてて可愛いと思いますし、 アイシャドウをグラデーションに塗っても映えますし、良いと思います。 ですが、一重の人はみんな可愛くなくて二重に憧れてるっていう認識は違います。 たしかに二重になりたいって子も多いのは知ってますが、 一重の自分の顔を気に入ってる人も居ます。 そんな人に「一重なのに可愛いね」なんて言うのはあんまりだと思います。((私も言われて傷付いた事あります。 まずは皆さんも自分の一重を好きになれたらなと、 一重はジト目ってイメージがありますし、そこがコンプレックスって人も居ると思いますが、逆にジト目大好物って人も多いので、悩みすぎないで下さい!! 一重だと上瞼をはりきっても目立ちませんが、 逆に目の下を丁寧にメイクしてみたらどうでしょう? 好きなところにキラキラいれたり、好きな色を使ってみても楽しいと思います…!! 一重でも瞼をほぐすマッサージをしてみて、  いつもよりパッチリさせてみたり、 それでも好きになれないなら二重にしようと努力してみるのもいいと思います。 ただ、私が伝えたかったのは、一重でも一重なりにお洒落も出来ますし、気に入ってるパーツをあまり悪と認識されるのは心苦しいですねということです。 皆が皆自分の一重を好きになれるとは思ってないです。 少しでも一重を気に入ってもらえたらなと思って投稿させて頂きました。。!