• ノーワイプトップコート/ネイル工房/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ノーワイプトップコート/ネイル工房/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ノーワイプトップコート/ネイル工房/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ノーワイプトップコート/ネイル工房/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ノーワイプトップコート/ネイル工房/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ノーワイプトップコート/ネイル工房/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • ノーワイプトップコート/ネイル工房/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • ノーワイプトップコート/ネイル工房/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • ノーワイプトップコート/ネイル工房/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大

ノーワイプトップコート|ネイル工房を使った口コミ 「✨PAUL&JOENAIL✨ポルジョのお花..」

borotama
  • borotama

✨PAUL&JOE NAIL✨ ポルジョのお花に似たシールを ネイルタウンで発見して コレを貼り付けて、楽にポルジョネイルを 作ってやろう!! と企んでいたんですが なんか寂しいな。と思って 前に買ってて封印していた ネイル工房の粘土ジェルで 気が遠くなるような 細かい作業をして 薬指のお花の模様を作って妹に見せると コレが可愛いから量産しろ。 と言われ頑張って増やした。 マニキュアだけでシンプルに、 簡単に仕上げたい人には 白色にシール貼っていくスタイルがオススメο(´・ω・`o) ジェルネイル?やってやろうじゃないか! と言う人には ネイル工房の粘土ジェルも 使いやすかったのでオススメ♡ ******************** ♡使ったもの♡ ♡#ネイルタウン #SheerFlowers (ネイルシール) →ちょっと小さいサイズが多いかな?シールの色がグレー系が多いので、ベースの色が濃すぎるとシールが貼ってるのか分かりにくくなってしまう。そのためベースカラーは白色がオススメ #irogel #ワンステップカラージェルB-505 #irogel #ワンステップカラージェルC-500 #irogel #ワンステップカラージェルC-505 →ポルジョのパケ感を出すために 水色とグリーン系を、心持ち水色多めぐらいで混ぜてカラーを作りました😊 ジェルネイルは混ぜて好きなカラーを作れるのが利点ですよね👍 ♡#ネイル工房 #ノーワイプトップジェル →水色たちを塗ったところは艶系のトップジェルを。 #マットトップジェル →白色の所もはマットに仕上げています #クレイジェル01 →粘土ジェル面白かったー♫けっこう柔らかいので、小さすぎるパーツは形成しにくいかも。ピンセットでつかもうとすると変形しちゃって大変だった😅 でも紙粘土みたいに、乾いちゃう💦急いで形成しないと💦という焦りがなくて ライトで硬化するまで、何度でも納得のいく形に直せるのが素晴らしい✨ 少量だけ使ってまた蓋できる!賢い! 未硬化ジェルもでないので、そのまま仕上げても良し。今回のように細かすぎるパーツだと、割れやすかったりするので、凹凸感がちょっと減っちゃうけど、マットトップジェルを上から薄く重ねてコーティングしても良いかも…。でもない方が見た目綺麗でした。 ♡#セリア ・ラメ、ホロ(9種入り) →沢山入ってて110円ってめちゃめちゃ有り難いんですが、私コレよく蓋開けてボフッってなって大惨事になる。皆ならないの?? ******************** ♡作り方♡ ★親指は白色を塗って シールを貼り付けたら マットトップジェルを塗ってホロを散らしただけ。 ★人差し指や薬指は 白色を塗って、マットトップジェルを。 粘土ジェルを涙型に伸ばしたものを、いくつも貼り付けていく。 涙型の太い方を少し右や左に傾けてあげると よりポルジョのお花っぽくなる。 何枚も花びらを重ねて作ったら一度硬化。 小さな丸を作って、好きな位置に散らして 硬化すれば完成 ★中指や小指は 同じ太さに伸ばした粘土ジェルを 何本か用意して 少しずつ感覚を開けて貼り付ける。 少し長めに作って 乗せたあとに はみ出た部分を下に曲げて取り除くと 上手くくっつきます 形ができたら硬化します。 ワンステップジェルの水色を少し多めに、グリーンと混ぜて色を作り 1度塗って硬化するだけだとちょっと色が薄いと思うので、お好みで2〜3回に分けて重ねると◎ 仕上げに艶系のトップジェルを塗って完成 ******************** 粘土ジェルで作っていくのはほぼ気合。 出来上がりは可愛かったので満足💓 思いつきで作ったポルジョネイルでしたー! #ネイル #ネイル記録 #セルフネイル #ネイルデザイン #ジェルネイル #セルフネイル初心者 #今日のネイル #ネイル写真 #手元くら部

おすすめアイテムネイル工房×ネイルトップコート・ベースコート

艶まる / ネイル工房

艶まる

”プチプラなトップの中では、輝きは長く持つ方だと思う♡”

ビジュージェル / ネイル工房

ビジュージェル

”ビルダーのようにしっかり硬くなるので、長さだしや、土台として使える♪”

ノーワイプトップコート / ネイル工房

ノーワイプトップコート

”拭き取りなしで終わりなので、とっても楽✨そしてプチプラなので艶も出る!”

ネイルトップコート・ベースコート

ネイル工房×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

おすすめアイテムセリア×ネイル用品

ネイルシール / セリア

ネイルシール

ネイルパーツ / セリア

ネイルパーツ

貼るジェルネイル / セリア

貼るジェルネイル

”爪を傷めることなくオシャレにしてくれるので、 オススメ♡”

ネイル用品

セリア×ネイル用品の商品をもっと見る

おすすめアイテムirogel(イロジェル)×ネイル用品

irogel / irogel(イロジェル)

irogel

”緩すぎず硬すぎない塗りやすいテクスチャー。お値段も高くなくコスパよし!”

ネイル用品

ミルキーカラー カラージェル / irogel(イロジェル)

ミルキーカラー カラージェル

”濃さの調節がしやすく、グラデーションもやりやすい♪”

ネイル用品

ワンステップカラージェル / irogel(イロジェル)

ワンステップカラージェル

”ほとんどダメージなく綺麗に剥がすことが出来ました♪”

irogel(イロジェル)×ネイル用品の商品をもっと見る

おすすめアイテムネイル工房×ネイル用品

ネイル工房白パケカラージェル / ネイル工房

ネイル工房白パケカラージェル

”薄く塗り重ねるだけで綺麗にできるので、セルフジェルネイル初心者さんにもおすすめ○”

カラージェル / ネイル工房

カラージェル

”マニキュアより早い…しかもツヤツヤ可愛い♡”

クレイジェル / ネイル工房

クレイジェル

”用途が広いので、色々工作が得意な方にオススメなアイテム♡”

ネイル工房×ネイル用品の商品をもっと見る

• ぬ

えっ!すごい! めちゃくちゃすごいです! 公式が出してるネイルチップと言われたら 迷わず信じちゃいます(*´ω`*)♡

• borotama

borotama@orange_make_vsk嬉しいです〜💓 偽物ですが😁1個1個ちみちみ貼り付けました! けっこう色んな形に作り変えれる粘土ジェルだったので、ネイルの幅が広がりそです♡

• 🥑森のバター🥑

🥑森のバター🥑可愛い😍❤️💕ポール&ジョーの世界が広がる感じ〜 素敵すぎます❣️

• borotama

borotama@chisarinありがとうございます♡ ポール&ジョーのピンクも入れようか迷ったのですが、リップのブルーのイメージが強くて🤔 こっちにして正解でしたー💓

• ☆ふくすけ☆

☆ふくすけ☆すごいですーー!!(灬ºωº灬)めちゃくちゃ可愛い!

• borotama

borotama@hukusuke831ありがとうございます🥰 そう言っていただけると嬉しいです✨

• Vin-r

Vin-rはじめまして、コメント失礼します。 ネイルめっちゃ素敵ですー! ポルジョでチップとして販売してても違和感無いレベル🤤✨ borotamaさんのネイルもコスメの投稿も全部綺麗でいつも❤📎ポチポチ、応援してます〜!

• borotama

borotama@aa0839そんなふうに言っていただけるなんて、めっちゃ嬉しいです🥺💓 思いついたらちょこちょこネイルもあげていきますので、これからもよろしくお願いいたします🙇‍♀

• ミドナ

ミドナときめきしかないです💓 borotamaさんのネイルはいつも素敵すぎ💘

• borotama

borotama@olivier_no22ありがとうございます😊今回はもとにしたポルジョのリップが可愛かったので💓 作るのに時間がかかりましたが、そう言っていただけると報われます〜🥰

ネイル・ネイルケアランキング

カラフルネイルズ

パラドゥ

ミニネイル

ファンデーションカラーズ

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

• クリップ数:2089件

ネイル エナメル

パラドゥ

ネイルファンデーション

デュカート

ナチュラルネイルカラーN

ネイルポリッシュ N

リミテッドカラー ポッピングシュガー

”見たまま発色、プチプラとは思えないほどキレイ!! ムラにならず塗りやすい◎”

マニキュア

ネイルのランキングをもっと見る

ネイルトップコート・ベースコートランキング

セシェ・ヴィート

ネイリスト

クイッククリスタルコート

ネイルトップコート・ベースコート

nails inc.

45 セカンド トップコート

AC MAKEUP

AC クイックドライベース&ハードナー

ネイリスト

クイッククリスタルコートⅡ

艶まる

”プチプラなトップの中では、輝きは長く持つ方だと思う♡”

uka

ウカ カラーベースコート ゼロ

”美容液配合なので、爪のケアをしながらネイルを楽しむことができる。速乾性も高い!”

ネイルトップコート・ベースコートのランキングをもっと見る

borotamaさんの人気クチコミ

2021年05月14日(Fri)