Diorトリオ ブリック パレット<ピュア グロウ>

• トリオ ブリック パレット<ピュア グロウ>/Dior/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

Dior トリオ ブリック パレット<ピュア グロウ>(パウダーアイシャドウ)の使い方を徹底解説「Diorトリオブリックパレット<ピュアグロ..」

さくら
  • さくら

Diorトリオ ブリック パレット<ピュア グロウ> 663 トリプル ブルーム 私の春コスメ大本命のDiorのアイシャドウパレット💕 春コスメの情報が出始めたときに 真っ先にこれは欲しい! と思ったものです。 買えてよかった。 開けた瞬間のお花の模様がすごくかわいい🌸 これだけでテンション上がりますね。 今回663が1番気になっていましたが、タッチアップした643もすごくかわいかったです。 643はコーラル系のピンクで、明るいカラーがとっても春らしかったです! ゴールドラメも華やかで素敵でした。 663は赤みのあるピンクで、643に比べると大人っぽい印象。 ラメはシルバー系ですが、ピンクラメも入っていてかわいらしさもしっかりあるカラーです! 悩みに悩んで美容部員さんともお話して663に決めました☺️ 色はどれも薄づきです。 指でとると結構しっかりと色がとれました。 1番上のメインカラーは赤みのあるピンクで、パール感がとても綺麗です。 ラメを使わずにこれだけでもかわいい。 下目尻にいれるとかわいくて好きです💕 チップでも色は出るけど、ブラシだと発色が弱すぎるかな。 指がチップでさっとつけるだけでもすごくかわいくなるので好きです! 真ん中のラメは黒目の上や涙袋に入れるとかわいいです! 美容部員さんが、 ラメを最初にアイホール全体に入れてからメインカラーを使うとかわいいですよ😊 と教えてくださいました。 ラメがキラキラと華やかになって目元が明るく見えます✨ より華やかな印象したい時にやりたいと思います。 ブラシでつけるとラメが飛ぶなあと思ったので、チップか指で。 私は涙袋はチップで、あとは指を使いました。 1番下のカラーは赤みのあるブラウンです。 これが1番発色が弱いかなあ ふんわりと目元を締めることができるので、優しげな印象になります。 何度も重ねると濃くなるので調節はしやすそう。 下目尻にいれると大人っぽくなります。 発色は全体的に薄めでしたが、どれも使いやすいカラーで良かったです! 3色パレット使いやすくていいですね。 なにより見た目がかわいくて使う度にテンションが上がる! ちょっとずつお花が削れるのは寂しいですが、これからたくさん使いたいと思います🌸 サンプルもいただきました! 大人気のファンデーションと新しく出たミスディオールのサンプルをいただきました ミスディオールとてもいい香り💕 ここからは美容部員さんのお話... (飛ばしていただいて構いません) 西武のDiorでタッチアップしたときはチップで色をとって見せて頂きましたが、その時はあまり惹かれず... 買うのを辞めようかと思いつつもどうしてもあのかわいさを諦めきれずに高島屋のDiorでまたタッチアップしました。 高島屋ではしっかりと消毒をした上で直接手で触ってもいいと言うことで、指でとってみたら色の出方が全く違う! すっごくかわいくてあんなに惹かれなかったのが嘘のようでした😂 どちら664.634どちらもかわいくて悩んでいてもいろんなアドバイスを下さいました。 コーラルピンクのアイシャドウは腫れぼったくなって似合わないのは一重せいかと思っていましたが、 一重というより肌の色! 肌がブルーベースのせいかも! でも使い方によってはコーラルも使えますよ。 このパレットの場合、色白だしどちらの色も使いこなせると思います。 と苦手な色の使い方など沢山教えて下さいました。 パーソナルカラーに関係なく好きな色を使えるようにアドバイスをしてくださる方でとても勉強になったしお話を聞けて嬉しかったです☺️ オンラインでも買い物することは多いですが、私は百貨店に行って買う方が好きです。 タッチアップして自分の肌でどう見えるかを確認したいのはもちろんですが、美容部員さんとお話して決めたいというのが1番ですね! 今回は素敵な美容部員さんに出会えて買い物がとても楽しかったです✨ コロナがはやく収束してまた以前のように買い物出来る日がくるといいなあ... #Dior #dior_アイシャドウ #トリオ ブリックパレット<ピュア グロウ> #663 #トリプル ブルーム #春コスメ #アイシャドウ