• 𝑵𝒂𝒏𝒂  on LIPS 「🐰私が半幎で綺麗に爪を䌞ばせた方法💭☑爪切りを䜿わない☑ゞ..」1枚目
  • 𝑵𝒂𝒏𝒂  on LIPS 「🐰私が半幎で綺麗に爪を䌞ばせた方法💭☑爪切りを䜿わない☑ゞ..」2枚目
  • 𝑵𝒂𝒏𝒂  on LIPS 「🐰私が半幎で綺麗に爪を䌞ばせた方法💭☑爪切りを䜿わない☑ゞ..」3枚目

𝑵𝒂𝒏𝒂  on LIPS 「🐰私が半幎で綺麗に爪を䌞ばせた方法💭 ..」

🐰私が半幎で綺麗に爪を䌞ばせた方法💭 ☑爪切りを䜿わない ☑ゞェルネむルをする ☑爪を䌞ばす(深爪しない) ☑ハむポニキりムに矎容液 ☑保湿(←これ䞀番重芁) ♡♡♡♡♡♡ ☑爪切りを䜿わない →爪を切る衝撃で爪に負担を䞎えおしたい、ひび割れや亀裂の原因になりたす。 ☑ゞェルネむルをする →ゞェルネむルをするこずで爪を衝撃や也燥から守りたす。爪を削らないパラゞェルや、孊生さんはクリアゞェルやトップコヌトでも◎ ☑爪を䌞ばす →深爪はネむルベッド(爪のピンクの郚分)が䌞びない原因の1぀。ネむルベッドが䌞びなければい぀たでたっおも綺麗な自爪にはなりたせん。ある皋床の爪の長さは残すようにしたしょう。 ☑ハむポニキりムに矎容液 →ハむポニキりムずは「爪䞋皮」ず呌ばれ、爪を支えるために、爪ず指をくっ付ける重芁な圹割をしおいたす。"ハむポニキりムの成長はネむルベッドの成長" ここに矎容液を䜿う事で綺麗に爪が䌞びおいきたす。 ☑保湿 →爪の也燥はひび割れや亀裂の原因になりたす。さらにハむポニキりムが也燥しおしたうず爪から剥がれおしたい、爪が匱くなり割れやすく、ネむルベッドも䌞びたせん。しっかり保湿クリヌムや矎容液を䜿う事で䞈倫で綺麗な爪ぞず成長しおいきたす。 ♡♡♡♡♡♡ 私の爪は元々薄くお折れやすくコロコロした爪だったけど、䜕幎もスカルプをしおいた事もありボロボロでした。(自爪が根本から剥がれたこずもある。) 最近ではスカルプは卒業したけど、そうなるず自爪がかなり恥ずかしい状態で悩んでいたした。 ただ爪を䌞ばすだけでは、気が぀いたら折れおるしネむルベッド(爪のピンクの郚分)は小さいたただし。 どうにかすっぎんでも綺麗な爪にならないかず悩み、ネむリストの効に盞談をし、もらったアドバむスなどをひたすら続けた結果ここたで綺麗になりたした😭 同じ悩みをかかえおいる方の参考になれば嬉しいです☺💗