O・P・Iプロスパ ネイル&キューティクルオイル

• プロスパ ネイル&キューティクルオイル/O・P・I/ネイルケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

O・P・I プロスパ ネイル&キューティクルオイル(ネイルケア)の口コミ「こんにちは☀️涼しくなってきましたね〜✨嬉..」

pupiMAMA
  • イエベ 秋
  • pupiMAMA

こんにちは☀️ 涼しくなってきましたね〜✨ 嬉しい反面、恐怖の乾燥の季節。。 みなさんもうハンドケアは始めましたか? 実は私、独身の頃はネイリストをしてました💅 少し前置きが長くなってしまうので、興味のない方は下の方まで飛ばして頂いても構いません✨ 私は昔から本当に手がコンプレックスでした。 母に似て指が太く、シワの多い手。 いつも手を隠してました💦 小学生ぐらいまで爪を噛む癖が抜けず、爪も横長になっていました。 女性らしい手に憧れて、手の綺麗な友人が本当に羨ましかったです。 中学生の時にこっそり母のマニキュアを塗って、少し手が綺麗に見えたのがとっても嬉しくて友人に見せると、マニキュアが綺麗に塗れていることをとても褒めてくれました☺️ 嬉しくて嬉しくて、、 それからはマニキュアの虜になっていました。笑 それからネイリストを目指し、爪のことを学びました。 そこで初めて、ネイルベッド(爪と皮膚の接着部分のピンクのところ)は伸ばせるんだ!ということを知りました😳💥💥 色々なケアを試し、ネイルベッドを伸ばすと… 手が凄く綺麗に見えたんです!! そりゃ元々指が細く長〜い色白の方には到底叶いません。 でも自分の手が嫌いじゃなくなりました✨ その方法とは、、? 何よりも保湿!! 本当にこれに尽きます! ハンドクリームで常に保湿し、 キューティクルオイルをマッサージするように爪周りにしっかりこまめに塗りこんでみてください。 続けていくと本当に見違えますよ! (追記 ポイントとして大事な事を書き忘れました💦 爪の裏側の爪と皮膚の接着部である、ハイポニキウムという部分にもしっかりオイルを馴染ませて下さいね!!そこを保湿することがとっても重要です!!!) あとは爪に優しいマニキュアを塗るのもオススメです🙌 そして、爪切りは出来るだけ使わず、フリーエッジ(爪が皮膚から離れた先の伸びている白い部分)を2ミリほど残してファイルで往復しないように、一方通行で削ります! ネイルベッドを伸ばす為に絶対にしてはいけないのが、深爪です⚠️ 深爪になるとネイルベッドは短くなっていってしまいます。 そして爪を伸ばし過ぎるのもオススメしません。 根っこから折れてしまうと痛い上に深爪になってしまうので、、 私が使っているキューティクルオイルは、 O・P・I プロスパ ネイル&キューティクルオイルです🎉 一度に使う量はとても少量なのでコスパいいですよ! ドラックストアなどに売っているキューティクルオイルも1000円ぐらいはしますし、どうせ買うなら本当に質の良いものを選んでみて下さいね。 柑橘系のさっぱりした香りで癒されます💕 保湿力も抜群で、さすがO・P・I👏 是非みなさんも使ってみてくださいね! #O・P・I #プロスパ ネイル&キューティクルオイル #キューティクルオイル #ハンドケア

おすすめアイテムO・P・I×ネイルケア

プロスパ ネイル&キューティクルオイル トゥゴー / O・P・I

プロスパ ネイル&キューティクルオイル トゥゴー

”ネイルオイルだけどジェルっぽい感じです。塗り込むとベトベトせずサラッとしてくれます!”

プロスパ ネイル&キューティクルオイル / O・P・I

プロスパ ネイル&キューティクルオイル

アボプレックス オイル / O・P・I

アボプレックス オイル

”天然アボガドオイルが配合されていて、乾燥から指さきを守って甘皮を柔らかくしてくれるので、ササクレケアしてにもバッチリです🥰”

O・P・I×ネイルケアの商品をもっと見る

ハンドベール プレミアムリッチネイル

プロスパ ネイル&キューティクルオイル

キャンディ ブロッサム

キューティクルオイル

”インスタ映えで可愛すぎる♡優しくマッサージするだけで綺麗な指に♡爪もつやつや!”

uka

ネイルオイルナナイチゴ

”冬は特に深刻なささくれ問題がなくなり、爪周りがキレイになった!何より、この深呼吸したくなる香り…◎”

ネイルケア

ネイルケアのランキングをもっと見る

pupiMAMAさんの人気クチコミ

商品詳細情報O・P・I プロスパ ネイル&キューティクルオイル

• 8.6ml: 2,090円
  • 14.8ml: 3,520円