おでこニキビ撲滅委員会委員長です()
私のおでこニキビは頑固で頑固で、、、
中学1年生の頃から今年の秋まで(高校2年生)ずっとおでこに住み着いていました困ってました😇
そんな私のおでこニキビが、なんとなんと!!
お引越ししてくれたんですね〜🎶嬉しいです♥
ってことで、清少納言流(?)おでこニキビの治し方をここに書こうと思います✌️✌️
まず私のニキビ遍歴2020
【2月】休校が決まる
【3月】休校期間中にニキビ治そ!と思い立ち、病院へ行き、ディフェリンゲルを処方される
【4月】ディフェリンゲルでひどく荒れる
【5月】病院へ行きディフェリンをやめるが荒れは残る
【6月】荒れはおさまるが、ニキビは減らない
【7月】ピッタマスクはニキビが減ると聞き、ピッタマスクを買う
【8月】ピッタマスクでニキビが増える
【9月】彼氏ができる
【10月】このままではいかん!と思い病院へ行き、べピオを処方される
【11月】おでこニキビがおさまる
【12月】ほっぺのニキビはまだです
こんな感じですね!^^
ほっぺのニキビは減ってきてはいるものの、まだ綺麗になってないので綺麗になったら写真付きで投稿しようと思います、、、
強かったのはべピオゲル!!
最初の3日間は荒れたり赤くなったりニキビひどくなったり、辛いと思います😔でも諦めないで!短くて1週間、2週間くらい使うと綺麗になってきます!辛かったら2日に1回とか、3日に1回とか、間隔あけて大丈夫ですよ〜!
前髪ありの私でも綺麗になったんです!
継続することが大事です。
やめたくなったり、諦めたくなったりする時もあると思います。そんな時、リップスにめっちゃ助けられました😭😭😭ありがとうございます
あんまりやったことはなかったので、やらない方がいいことを書きますね!
①マスクは不織布マスクを使う
ピッタマスクは雑菌が多いと思います。
友達と遊ぶ時のみにすべきです!学校や会社の時は不織布マスクをオススメします。
(ピッタマスクでニキビ100倍くらいになりました)
②Instagram信用しない
シカクリームとか流行ってますが、基本的にノンコメドジェニック以外使わない方がいいです。
NOVやORBISが低価格でノンコメドジェニックの物があると思います!シカクリームがニキビを根底から治してくれるとは限りません。体質もあるので必ず皮膚科に行きましょう。
③皮膚科が治らないはウソ
治らないのは継続する力がないからです。多分。
どんだけ続けても治らない場合は皮膚科を変えましょう!私も皮膚科を変えたら治りました!続けることが大切です。美容皮膚科はそれでも治らなかった時用にとっておきましょう。
こんな感じですかね、、、
私もまだまだがんばります、、、😢
これからも一緒にがんばりましょう!
#はじめての投稿
ぺピオゲルは室温ですか??