• くるみ on LIPS 「お久しぶりの投稿です!最近何してたと思います?自分史上最悪な肌..」(1枚目)

くるみ on LIPS 「お久しぶりの投稿です! 最近何してたと思います? ..」

お久しぶりの投稿です! 最近何してたと思います? 自分史上最悪な肌荒れと戦ってました😇💫 蕁麻疹みたいな湿疹?と、かゆみ、、 顔全体と特に目の周りとオデコに、、 パァァァ!と🤗(泣) 原因はある程度分かってはいるのですが... それを排除してもなかなか治らないの。 なんで?私何かした? そう、何かしたんです。← 話すと長くなりますが話しますね(笑) まず、口コミでもよく見かけてて気になっていた、医薬品の#テラコートリル を試してみました。 ただこれは私には合わなかったというか、全く効いてくれませんでした。 でも最近目尻が痒くて、ヒリヒリしてたので、そこにテラコートリルを使うようにしました。 なんとなく鎮静されたので、常用はしない程度に留めて寝る前に薄く塗るようにしてました。 そして、とうとう重い腰をあげて皮膚科に行き、ニキビの塗り薬を処方して頂いたんですね。 初めからそうしろよって感じでしたが、やっぱ病院ってなかなか行き渋ってしまうよね。 処方してくださったのは #ナジフロキサシン っていうお薬です。 それは良かったです! 私には合ってました! できたばっかりの赤ニキビは2,3日で消えたし。 (終わりかけの跡になりつつあるものには効きませんでしたが) なのでそこはもう諦めて、ニキビ跡をどうにかしていかないとなぁと思っていた矢先。 ドラストで見かけて衝動買いしたセラミド原液美容液。 グリセリンも入ってないし、天然セラミド(馬由来)だから肌馴染みもいいだろうし、なにより1000円もしない超プチプラ! ニキビ跡もだけどやっぱり乾燥も気になっていたので、迷いなく購入。 ※ちなみに最近は完全グリフリではなく、ゆるくグリセリンを取り入れる程度に留めてます。 で、その日、 頬にはニキビ薬、目尻にはテラコートリルを塗っていたにも関わらず、 その美容液を全顔にパシャパシャ... ハンドプレスでしっかり....念入りに..... 悪い化学反応が起こったんでしょうね。 夜中、痒みで目が覚めました。 鏡を見ると、目のまわり、眉間、おでこに蕁麻疹のような湿疹がバァァァァっと.... 頬やフェイスラインも、明らかにいつものは違い、赤くゴワゴワ。 手触りザラっザラ😃 急いで洗顔をして低刺激の化粧水を滝のように浴びたけど(それはさすがに嘘)それでも落ち着かず🥲 もう怖くて塗り薬全般とセラミド原液美容液も使っていないにもかかわらず、未だに治ってません😇 痒くて仕方ないので冷やした化粧水(いつもの肌美精)でなんとか落ち着かせてます。 さすがにそれこそ皮膚科に行けよって話なんですが、しばらく仕事と予定とで行けそうにないので、休みに入ったら速攻で行こうと思ってます😭😭 セラミド原液美容液も、各種お薬も、普通に使う分には特に問題はなかったので、完全に組合せをしくったんだと思います。 製品には問題はない、私が悪い! 今まで何を使ってもこんなに荒れたことないし、乾燥によって痒みとか荒れが出るとしても唇とか指先だけしかなったことないし。 さすがにこの1年で体質が変わったなんてことないと思うから、 やっぱり組合せだよなぁ。。 でもさ、でもさ、 顔に使う塗り薬って、使う順序めっちゃ迷わない????? 私だけ?? 油分が多いものやテクスチャーが重いものって最後に使うと思うんだけど、お薬ってなると、洗顔後の直の肌に塗るべきものだと思ってたし。 でもさすがにそのあと化粧水ってのも違和感あるから、私は洗顔後の化粧水をしたあとにお薬って感じだったんだよね。 そしてある程度時間がたってから、セラミド原液美容液はトロミがあるタイプだしそのあとに..って。 未だに正解はわからないけど、同時に使うのは私にとってかなりリスキーなのでもう使ってません😩 そんなこんなでまだ激戦中なんですが。 モチベーションまっっっっったく上がらない日々です。 そして、記録のためと思って写真を撮ったんですが、赤い湿疹も薄ーく広ーくなので、写真だと全然分からないんです。 だから今回は商品の写真だけで🙏🏻 はぁ、、 本当は色々と試したいものが目白押しなんだけど(雪肌精、エリクシール、アルビオンのスキコン、、) 今はまだお預け状態です。 キールズの再スタートも見送り💧 とにかくこの史上最悪な肌荒れを治さないことには次に進めません😭😭 ちなみに何度も言いますが、商品自体を批判するわけではありません‼️ 私の使用方法と組合せが悪かっただけなので、今回は評価ナシとさせていただきます。 #肌荒れ #肌トラブル #助けて

くるみさんの人気クチコミ

2025年11月24日(Mon)