• オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(1枚目)

オロナインH軟膏 (医薬品)|オロナイン他、2商品を使った口コミ - にきび肌と言っても、いつも目立つのは1つポ

にきび肌と言っても、いつも目立つのは1つポチっとできるくらいなのに、このごろ同時多発で顔のあちこちに赤く腫れたにきびが!! しかもなんか顔色が黄ばんで、老けて見える… なんで!? 洗顔フォーム変えたせい!? トリートメント変えたせい!?!? と全私が騒然となってメイク投稿もできずにいたんですが、原因は便秘だったようです。 顔に薬を塗ってもなかなか治らなかったのに、便秘薬を飲んだ途端ににきびが沈静化。 便秘が続くと、腸内の毒素が血流に乗って肌に到達し、肌荒れやくすみの原因になるそうです。 異常発酵した毒が顔面から噴出していたのかと思うと、こわいこわい~~💦 クレアラシルのにきび治療薬はぜんぜん効かず、オロナインは炎症や化膿がひどい部分には効果あったように感じました。 薬局で「刺激が強いのはあんまり、、、」と相談してすすめられた麻子仁丸という便秘薬は、配合されてる大黄にセンノシドが含まれてるので、なんだかんだお腹痛くはなって、でもコーラックとかよりはマシだなぁ。 結局、持病の診察ついでに主治医に酸化マグネシウムを処方してもらい、刺激の無さならやっぱり化マグ。 というわけで、にきびでお悩みの方は、お腹の調子もチェックしてみたほうが良いかもしれません!! 腸活だいじですね!!😂

リリアさんの人気クチコミ

2025年05月30日(Fri)