• マイクロコレクトフィットクッション/moonshot/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • マイクロコレクトフィットクッション/moonshot/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • マイクロコレクトフィットクッション/moonshot/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • マイクロコレクトフィットクッション/moonshot/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)

moonshot マイクロコレクトフィットクッションの色味は?色選びの参考になる口コミ - 乾燥肌におすすめのクッションファンデーション! イエベ寄りのグリべなアラサー乾燥肌的に結局1番使えるファンデーションとは何か突き詰めると

イエベ寄りのグリべなアラサー乾燥肌的に結局1番使えるファンデーションとは何か突き詰めると 日常使いに関しては 色とカバー力が全て 多分仕上がりが好きとか、下地ガッツリやると綺麗とかそれぞれファンデーションに特徴あるけど 突き詰めて1番朝、手に取るものと言ったらどんなものさ?ってなると 時短で手っ取り早く化粧顔にしてくれるモン ! ここに行き着く 朝の手抜きとしては 基礎化粧品→下地→ファンデーション→お粉で済ませたい 夏場ならそこに日焼け止めも入れたい 細かく言うなら 私は韓国式というかジョンセンムル式でやってます ファンデーションとコンシーラー目元やカバーしたい所は混ぜちゃう まあ。。。 まじ手抜きの時は猫の髭の如く目元に1本線両左右書いて、頬にクッションファンデーション叩いて一緒に伸ばしてしまう チークもお粉の前にCANMAKEの練りの適当に指2本でトントン お粉 アイシャドウはリキッドアイシャドウベタ塗り ハイライトでCライン アイライナー、つけまで終わり 口紅は会社ついてからトイレでティントで終わり この工程を手早くやるのには 各種カバー力が必要 それがムーンショットのこのファンデーションにはあります ただガッツリ毛穴の場合はちょっと難しいかも? 毛穴浮き出てくる そもそも手抜き工程は昼休みか帰宅時修正前提 どこの修正が必要かといえば鼻と口周り マスクで鼻の頭禿げます 口元も鼻かむと剥けます 食事でも少し禿げる しかし充分許容範囲 そして手抜きには色味も大事 化粧顔なるの構わんけど小梅太夫になっては意味が無い ムーンショットは3色展開だけどグリべ寄りイエベに優しいピンクに寄りすぎず、イエロー過ぎない色味 4枚目の写真完全未加工 グリべ族らしい色味で撮れてるのでグリべって何よ?って人も見て貰えるとよいかも? まあイメージ的にイエベで肌自体のくすみの酷い人??って本人的に思ってますけどね 福袋インの #衝動買いコスメ ですけど一軍レギュラーですわ しかし春夏な。。。。。〇| ̄|_:;(∩´﹏`∩);: 今月までがギリ ちょーっと乾燥肌には夕方の乾燥辛いわー なぜ☆☆☆☆4かと言えば そもそもQoo10公式で買ったけど福袋以外に別途買った今時期用のグラッシータイプのファンデーションリフィル入れ忘れされて まだ届いてない!!っていう個人的理由 王道プチプラファンデーションなだけだから 毛穴まあまあ カバー力、目元のクマ兼ゴルゴ以外OK 色が良いだけ 乾燥するし、毛穴見えてもくるし 韓国的なマットでガチマットではない 日本的にはファンデーション自体ハーフマット お粉叩けばその系統減って感じ ぶっちゃけにぶっちゃけるなら世間様的な評価はファンデーション自体☆3だろーなぁって感じ しかし自分にはバッチリなカバー力と色味だから☆4に格上げ 結局ファンデーションの評価は使いやすさ的なカバー力と自分の色味にあってりゃ勝ちって感じのアイテムだと思います 手に取る度としてはジョンセンムルと同じくらいかなー 結局ジョンセンムルのスキンヌーダーも私的にはそこまで評価してないけど、色味と手軽さで手に取る度高い ちなみにムーンショットの201は ジョンセンムルのLightよりは明るく、 キルカバーのXPのlinenよりは暗く落ち着いてる この2つの中間 資生堂なら00-10の人、JILLのファンデーションなら30とか1番明るい色使ってる人向けで結構明るいです