• もえ on LIPS 「もえのヘアアレbookこんにちは。もえです!テストがあったので..」(1枚目)
  • もえ on LIPS 「もえのヘアアレbookこんにちは。もえです!テストがあったので..」(2枚目)
  • もえ on LIPS 「もえのヘアアレbookこんにちは。もえです!テストがあったので..」(3枚目)
  • もえ on LIPS 「もえのヘアアレbookこんにちは。もえです!テストがあったので..」(4枚目)
  • もえ on LIPS 「もえのヘアアレbookこんにちは。もえです!テストがあったので..」(5枚目)

もえ on LIPS 「もえのヘアアレbook テストがあったので全然投稿できません..」

もえのヘアアレbook こんにちは。もえです! テストがあったので全然投稿できませんでした😅ごめんなさい🙏これからは投稿頑張ります!! 今日は前髪が長い人でもできる前髪アレンジをやってみました。前髪だけで顔の印象はだいぶ変わるので自分のお気に入りを見つけちゃってください♡ それではLet's go! 〖 ねじって ほぐして おとなっぽ〗 ①まずはおくれ毛を決めます。自分の顔の形に合うおくれ毛があると思うので研究してみてください! ②外側にねじっていきます。最初はキツくねじって、ピンでとめる直前にほぐしていくと失敗しにくいし、いい感じになりますよ💓 ③ねじった部分に差し込むようにピンでとめます。ピンを完全にひらいてからとめるとやりやすいです! 完成♡ 〖 かきあげ×あみこみ〗 ①7:3にかきあげます。ポイントは、黒目の外側を目安にかきあげると分かりやすいです! ②3の方を編み込んでいきます。お好みでほぐしてください!(私は顔側のほうだけほぐしました) ③ピンでとめます。上から髪の毛をかぶせてピンを隠します。 完成♡ 〖くるりんぱ 表×裏×表=きゅーと 〗 ①髪の毛を7:3に分けて、7のほうの6分の1をからまないゴムで結ってくるりんぱします。(お好みでほぐしてください!) ②次は、7のほうの髪の毛を6分の2とって今度は逆くるりんぱします。1回髪の毛をたたせたまま(?)あっち側に向けたままゴムをきつくしてから、パタンとたおしてからほぐしていきます。 ③あまった6分の3の髪の毛を普通にくるりんぱしてほぐします。全体的に形を整えてあげてくだい! 完成♡ 〖なんちゃって前髪つくっちゃお 〗 ①まずは前髪を決めます。両端を黒目の外側にあわせるといい感じです! ②ねじりながらかたちを整えていきます。 ③ピンでとめます。髪の毛を上からかぶせてピンを隠します。 完成♡ どうでしたか??参考になってくれれば嬉しいです💓ぜひやってみてください! #ヘアアレ #長い前髪 #前髪アレンジ #くるりんぱ ♡ 💬 📎 +👤 まってます🤭♥︎