• Gina 2018年1月号/Gina/雑誌を使ったクチコミ(1枚目)
  • Gina 2018年1月号/Gina/雑誌を使ったクチコミ(2枚目)
  • Gina 2018年1月号/Gina/雑誌を使ったクチコミ(3枚目)

Gina Gina 2018年1月号の使い方を徹底解説 - [gina×ROSEBUDコスメパレット&リップ2色]

[gina×ROSEBUDコスメパレット&リップ2色] 今月号?の付録なのですが、まだ雑誌販売してたので紹介します! リップは2枚目にスウォッチしています。 紫がかった色の方は少しピンクみもあって女らしい紫ですごくつけやすく、深い色味で冬らしいです。 白雪姫の大人バージョン!ブルベ冬!って感じの色味で私はとっても気に入っててよくつけています! 心持ち肌の色味も綺麗に見える気がします🙏 ブラウンがかった方はオレンジがかったブラウンで私の思うTHEブラウンリップって感じです。 どちらかというと秋の方が似合いそうなのですが今の時期でも全然大丈夫だと思います。 イエベ秋タイプの人にドンピシャにあいそうな色味でこちらも大人の女って感じがします。さすがgina🤤 これはリップ両方にいえることなんですが、割とツヤ感があって塗り心地もするするってしています! ただ色持ちはあまり良くないです😓 次にアイシャドウパレット!3枚目のスウォッチです🍀 左上の緑からレビューしていきます まず、全部に言えることなんですが、控えめにラメが入っていてとても上品で可愛いです💕 深みがあってとっても綺麗な緑です。伸ばしたら少しネイビーっぽく発色します。ほんとにすごく綺麗な色なので使いたいのですが、中々扱いづらい色味な気はします。(私が下手なだけかもしれない、、、上手い使い方分かる人いたら教えてください(笑)) 次に右上のブラウンです。 こちらは私の瞼が暗くて発色しにくい瞼ってゆうのもあるかもしれないですがかなり重ねないと色味は出てこないです。かといって瞼のくすみを取ってくれるわけでもないのであまり使えない色な気がします。ただナチュラルメイク、すっぴん風メイクにはかなり使えそうです🙂 次は右下のレッドです。 レッド?ってなるかもしれないですがかなり深いブラウンがかったレッドです。赤茶じゃなくてブラウンがかったレッドって感じなんです。(伝われ) この色は囲みメイク風にのせると女らしくて美しい人って感じになってお気に入りほんとに下まぶたに載せたりしても可愛いので是非使ってみて欲しい、、、。 最後に左下のホワイト?なんですが、こちらはクリームタイプになっておりハイライトとなっています。 個人的にはアイシャドウベースとしても使えそうだなって思います。控えめ〜なラメがチラチラっとしてて上品なツヤ感が出ます。ですが、かなりベタついてしまうので私はリップに重ねるのがお気に入りです。💋 全体的に付録なので仕方ないのですが、ブルベ冬って感じの色とイエベ秋って感じの色が混在していて個人的には使えない色もあります。 ですが、紫がかったリップやブラウンがかった赤のシャドウなどめちゃくちゃ可愛い色味のものもあるので買って正解だったなと思います。 パレットは鏡も付いていてチップも太い方と細い方両方ついたチップが付いていて触り心地もいいし、付録にしてはかなりクオリティが高いです。 リップは中に仕舞い込めないので、蓋をするときにリップが欠けたりしないか少し気を使いますがそれ以外はしっかりしています。 総合評価は 見た目 ★★☆ 使い心地 ★☆☆ コスパ ★★☆ 50点 です! これからは星と点数をつけて評価していきます! (項目はその都度変わるかも)