• Suu☪︎ on LIPS 「〜かわいい女の子化計画Part27〜「かわいい女の子化計画」と..」(1枚目)
  • Suu☪︎ on LIPS 「〜かわいい女の子化計画Part27〜「かわいい女の子化計画」と..」(2枚目)
  • Suu☪︎ on LIPS 「〜かわいい女の子化計画Part27〜「かわいい女の子化計画」と..」(3枚目)

Suu☪︎ on LIPS 「〜 かわいい女の子化計画 Part 27 〜 ..」

〜 かわいい女の子化計画 Part 27 〜 「かわいい女の子化計画」とは かわいい女の子になるために必要なことを考えてかわいい女の子になろうという計画です☺︎︎ 今回は「コンプレックス解消メイク」を紹介していきたいと思います! ・鼻を小さく見せるメイク ・目を大きく見せるメイク(一重、奥二重向け) ・目を大きく見せるメイク(二重向け) この中で今回は「目を大きく見せるメイク(一重、奥二重向け)」を紹介していきます!🤍 他に紹介して欲しい「コンプレックス解消メイク」があればコメントお願いします🌙 ──────────────────── 🤍Point🤍 ・目の目の幅は広いか狭いかを研究! ・目の位置が高いか、低いかを研究! ・自分が目指す目の形を研究! ──────────────────── 🤍必要なもの🤍 ・ブラウンカラーのアイシャドウやペンシルライナー(明度が低めの影感があるカラーなら基本何色でもOK!) ・ビューラー、マスカラなどまつげメイクに使うもの(マスカラは黒やダークブラウンなどがオススメ!) ・リキットアイライナー(同じく黒やダークブラウンがオススメ!) ──────────────────── 🤍方法🤍 ・目の位置が高い方向け どちらかと言えば目から唇の横のラインまでが長めの方が当てはまるかと思います!このタイプの方は特に下瞼にシャドウを濃いめにのせてあげることで顔の空白が減り、目が大きく見えます໒꒱· ゚上まぶたにシャドウなどをのせる場合は控えめにすると良いと思います⚪(上まぶたにシャドウをのせると目の位置が高く見えるため) 顔が小さい方が目が大きく見えるのとほぼ同じ原理だと考えてもらえるとわかりやすくなると思います)Oo。.(´-`) 💌💌詳しくは2枚目💌💌 ──────────────────── ・目の位置が低めの方向け どちらかと言えば目と唇の横のラインまでが短めの方が当てはまるかと思います!このタイプの方はとにかく横に目を拡大させていく感じでアイシャドウ、アイラインを横のラインを意識しながらメイクすると上手くいくと思います💭 ここで切開ラインも重要になってくるのですが、目と目の距離が近めの方は求心顔(顔が中心に集まっているタイプ)を加速させかねないのでもし切開ラインを書く場合は(出来れば引かない方がいい)控えめに書くのがオススメです(.. )🤍 💌💌詳しくは3枚目💌💌 ──────────────────── ・両タイプに共通して言えること 涙袋、目じり側に重心を置くのがオススメです!涙袋があるのと無いのとではもちろん目の大きさも変わってきますが、顔全体の印象が変わってくるので特に涙袋は意識してメイクしてみてください!🌙 それからマスカラでも目のサイズが変わるのでまつげメイクに力を入れてみることもオススメしたいです໒꒱· ゚ ──────────────────── 最後まで見てくれてありがとうございます☪︎ リクエストなど随時募集していますので質問やリクエストがあれば気軽にコメントしてくださいね☺︎︎ また次の投稿もお楽しみに໒꒱· ゚ #かわいい女の子化計画 #一重 #奥二重 #デカ目メイク

Suu☪︎さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)