• ちー on LIPS 「いまはコロナもあり、車で移動することも多くなりました。それで、..」(1枚目)

ちー on LIPS 「いまはコロナもあり、車で移動することも多くなりました。 ..」

いまはコロナもあり、車で移動することも多くなりました。 それで、ふと思ったんです。 今日わたし歩いた?って笑 それで、運動する機会なさすぎて体力落ちていることに気がつきました笑 なので、日常生活のなかで少しだけ運動になって、続けられるものを紹介します! ・歯磨きする時に片足上げて片足立ちしながら! 膝90度ぐらいに上げるとほんとバランス取りにくくて結構きついんですよ。 わたしは下の歯は右足で磨けたと思ったら左足を上げています!(2.3分くらい?) ・ドライヤーする時すがったりせずにつま先立ちしてます。 つま先立ちは気分だけど、すがらないようにはしてます!猫背の原因にもなってしまうから ・お風呂に浸かった時足が床につかないようにあげるように意識する! これ簡単だと思ってたんですが意外ときつくてだんだん下がってくるんですよね笑 しかも、それやるとふくらはぎが若干痛くなるので効いているのかなーーっと思っています。 あと、フチに手を置いてお尻を浮かせてスクワット的なこともたまにしたりします! お腹に力が入ってるので、やらないよりはいいのかなー?笑 これは痩せるとかではなくて健康的にですね笑 わたしもこれやって痩せるとかは実際感じていません笑switchのフィットネスは仕事終わり疲れてない時にセットメニュー3つぐらいしています。これは体重も徐々に落ちて体しまってくるし、太りにくい体になるので、おすすめです。 でも、疲れてる時にするとめちゃくちゃ疲労感あるけど痩せたいって思って葛藤その結果めちゃくちゃ疲れるので気をつけてください。 仕事や勉強など、寝る前にお布団に入ってからいろいろ考えてしまってもうこんな時間!?寝なきゃでも、眠れない😭 ってことが、悩んでる時ほど多いんですよね。 明日も早いのにとか思うけどなかなか笑 共感できる方も多いと思います。 それで、わたしは寝る前に運動すれば、めちゃくちゃ快適にアラームまでぐっすり😆というところに辿り着きました!!!! ・仰向けに寝転んで両足揃えてあげて、下につかないように下げてまたゆっくりあげる! これを挙げて下げてを1回とカウントして、30回ぐらいやる。 ・仰向けに寝て足伸ばす  つま先を天井向いていたのを倒して5秒カウントしめまた戻して5秒を1セットとして それを10セット これだけです。 その前にも歯磨きの足上げとかをしているので体も少しずつぽかぽかしてきて程よい運動なので辛くないので3日坊主の私でも続けられています。 今日はいっかってやらないやつとかもありますが、、、笑 こんな感じで寝る前に布団に入ってから少し運動すると冷え性でも、足がじわっとあったかくなって眠たくなってきます。 今もやっていてすでに少しずつ眠たい感じはあります笑 あくまで個人的な意見なので効果があるかは分かりませんが、皆さんもぜひ試してみてください。 少しでも役に立てて頑張れる人がいたら嬉しいです😊 #日常筋トレ#ちょっとしたやつ #安眠#眠たくなる #これだけでは痩せられない#考え甘かった笑

ちーさんの人気クチコミ

2025年06月22日(Sun)